Морозов Павел : другие произведения.

Ксюша и Робо-Кот. Фантастическая комедия для Тюза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пьеса-сказка для ТЮЗа и Тетара кукол, 2015 г. 6+, фантастическая комедия о том, как девочка Ксюша повстречала очень странного инопланетянина. И тут начался вихрь невероятных приключений - дыра времени, древние люди, средневековые рыцари, говорящие Мухоморы, планета Обжор. Куда только ни попадали Ксюша со своим новым другом из-за незнания таблицы умножения... (действующих лиц - много, сыграть могут 4-5 актеров). ПОСТАНОВКИ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СЦЕНЕ: * 25 мая 2016 г. - премьера в Саратовском новом драматическом театре "Версия". (Саратов, РФ) АМАТОРСКИЕ, МОЛОДЕЖНЫЕ И ШКОЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ: * 30 марта 2017 г. - премьера Арт-студии "Чеширский кот". Постановщик - О.Поромарева. (Оренбург, РФ). Спектакль - лауреат Международного фестиваля "Шелковый путь-2017". * 11 мая 2016 г. - премьера Театральной Студии "Маска". Постановщик - Валентина Лагода. (Ингулец, Украина) * 22 апреля 2016 г. - премьера ТЭС "Ёжики в тумание". Постановщик - Наталья Вежновец. (Светлогорск, Беларусь) * 13 апреля 2016 г. - премьера театральной студии СОШ Љ297. (Санкт-Петербург, РФ)

  
  帕维尔*莫罗佐夫,一个现代的儿童剧作家和说故事的人,发挥其在电影院的俄罗斯 乌兹别克斯坦、白俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰、摩尔多瓦、奥地利、瑞典、拉脱维亚。他的故事和上演的戏剧都在成百上千的专业和业余剧院。
  
   当代俄国戏剧
   -------------

Павел Морозов

КСЮША И РОБО-КОТ

Фантастическая комедия для ТЮЗов и театров кукол

  

2015 г

  
   Действующие герои:
   КСЮША -- школьница
   РОБО-КОТ -- инопланетное нечто, полу-робот, полу-кот
   ПАПаНТ -- питекантроп доисторический, улыбчивый
   МАМаНТ -- жена питекантропа
   РЫЦАРИ СРЕДНЕВЕКОВЫЕ -- 2 штуки
   КОНИ ДВУНОГИЕ -- 2 штуки
   МУХОМОРЫ -- 2 штуки (можно 3-4)
   ОБЖОРЫ -- 2 штуки (можно 3-4)
  
  

Старый пустынный полузаброшенный парк. Деревья напоминают дряхлых стариков. В глубине - полуразрушенный фонтан, слева - старые качели, справа - не то ржавая карусель, не то сваренный из ржавых труб скелет динозавра (сборщики металлолома сюда еще явно не добрались).

Из глубины - от фонтана к качелям идет Ксюша, разговаривая по телефону. Под мышкой у нее нетбук.

  
   КСЮША (в мобильный телефон) - Да, мам, хорошо, мам, да, пообедала! Уроки? Какие уроки? Ну, сделала, конечно, сделала. Мам! Ничего я не вру! Ну не сделала, так сделаю. Мам, еще времени куча до вечера! И мусор успею выбросить, чесслово. А посуду я точно помыла, сама увидишь!
  
   Раздается треск и свист. Свет подмигивает, но быстро восстанавливается. На заднем плане слева направо пробегает небольшой неповоротливый динозавр, слегка напоминающий мамонта, хотя, вполне может быть, что это пробегает мамонт, слегка похожий на динозавра. Его преследует рычащий первобытный человек грозного вида с огромной дубиной - с виду питекантроп питекантропом. Парочка исчезает прежде, чем Ксюша оглянулась.
  
   Это что было?.. Хоть бы гроза не началась - такой классный день пропадет! (Снова говорит в телефон) Мам, я - в парке погуляю часа два, ладно? Да чего тут страшного? Нашла чего бояться. Тут людей куча (оглядывается: вокруг пусто. Придется опять врать)... Мамы тут... с колясками гуляют... даже солдаты ходят. Не знаю, чего они тут ходят - просто гуляют туда-сюда, мороженое едят. А может, порядок охраняют. Они же солдаты, почти как полиция. Я вру? Ну ты, мам... Как ты можешь?
  
   Раздается свист и треск с перемигиванием и справа налево на заднем плане, медленно подпрыгивая, пролетает нечто, напоминающее летающую тарелку. Ее преследует средневековый рыцарь с мечом. НЛО в полете издает звук старого мопеда и пытается всеми силами увернуться от рыцарского меча. Эта странная парочка тоже исчезает раньше, чем Ксюша соображает оглянуться.
  
   ...А? Что это было?! (Снова говорит в телефон) Нет, мам, это не тебе. Мам, ты же знаешь, я никогда не вру! Ну, так, немного фантазирую, и то, очень редко. Ой, мам, у меня аккумулятор садится, я тебе потом перезвоню!..
  

Ксюша садится на качели, раскрывает нетбук, включает его.

  
  
   КСЮША - Как все напрягают! Ксюша сделай, Кcюша помоги, Ксюша вынеси, Ксюша сходи! Я что, крайняя, что ли? Ни в Контакт, ни в Скайп некогда зайти!
  

Слышен звук соединения видеосвязи.

  
  
   КСЮША - Милка, привет! Ты меня видишь?
   ГОЛОС ИЗ НЕТБУКА - Вижу. Приветик.
   КСЮША - Как дела, Мил? Чего делаешь?
   ГОЛОС ИЗ НЕТБУКА - Уроки учу.
   КСЮША - С ума сошла? Такая классная погода, а ты уроки учишь?
   ГОЛОС ИЗ НЕТБУКА - Мама скоро придет.
   КСЮША - Ой, какие мы правильные, маму слушаемся.
   ГОЛОС ИЗ НЕТБУКА - Ладно, мне некогда.
   КСЮША - Мил, подожди. Я пошутила! Приходи в парк, а то мне скучно одной!
   ГОЛОС ИЗ НЕТБУКА - Не могу, мама...
   КСЮША (противным голосом) - Мама заругает? Ну и сиди дома, как пенек! Милка-зубрилка!
  

Ксюша захлопывает нетбук.

  
   КСЮША - Без тебя обойдусь. Тоже мне, цаца из пепелаца!
  

Внезапно раздается странный громкий звук - не то электрический треск, не то грозовой раскат. Все вокруг потемнело, а развалины фонтана окрасились голубым сиянием.

Посреди этого сияния не то сверху, не то снизу, не то сбоку наискосок, появилось нечто, напоминающее одновременно кота-космонавта и инопланетянина, за которым долго гнались злые собаки.

  
   КСЮША - Мама... Мамочки...
  

Странное существо сделало, шатаясь, несколько шагов по направлению к Ксюше, подпрыгнуло, споткнулось, повернулось несколько раз вокруг себя и упало.

  
   КСЮША - Эй, ты!.. Это... Ты чего там?
  

Ксюша осторожно подошла к лежащей фигуре.

  
   КСЮША - Ты кто?.. Ты чего, а? Ты в порядке?
  

Ксюша с трудом пытается поднять лежащую фигуру. Ставит ее на ноги, пытается придать ей равновесие. Фигура падает, как мешок картошки с лапами. Но с пятой попытки Ксюше удается поставить инопланетное нечто на ноги. Безжизненная фигура застывает в нелепой позе.

  
  
   КСЮША (обходя кругом) - Вот это круто! Никто не поверит! Какой-то глюк инопланетный среди белого дня прямо на голову свалился. Надо Милке рассказать!
  

Ксюша идет к нетбуку. Фигура вдруг вздрагивает и оживляется.

  
   РОБО-КОТ - Стоять!
   КСЮША (не понимая, откуда идет голос) - А?
   РОБО-КОТ - Стоять! Буду стрелять!
   КСЮША - Чего? Это ты мне?
   РОБО-КОТ - Тебе. Руки вверхль!
   КСЮША - Очень вежливые я смотрю, эти инопланетяне! Ни тебе "здрасьте", ни тебе "спасибо"! Стрелять оно собралось! Ты с какой планеты, чучело-замучело?

   РОБО-КОТ - Сам чучело. Я - Робо-Котль шестой модели с планеты "Кис", просто я немного потрепался в дороге.
   КСЮША - Что значит робо-котль? Кот-робот, что ли? Вот это да! Робо-Котли к нам еще не залетали! Так у вас там что, еще и робо-кошки есть? И робо-мышки?
   РОБО-КОТ - Что? Что ты сказал?
   КСЮША - Робо-мышки я сказала!
   РОБО-КОТ - Вот! Вот! Я так и знал! Где они?! Где они!?
  
   Робо-кот начинает бегать по всему парку со странным оружием в руке-лапе (похоже на огромный детский пистолет с дулом, закрученным в форме банта).
  
   КСЮША - Ну, я знала, что инопланетяне немножко чокнутые, но это уже просто на голову не налазит...
   РОБО-КОТ - Я чувствую, я чувствую, они здесь!
   КСЮША - Нет, надо это робо-чучело Милке показать!
  

Ксюша склоняется над нетбуком и берет в ладонь компьюерную мышку.

  
   РОБО-КОТ - Стоять! Что у тебя в руках?
   КСЮША - Да расслабься ты! Обычная компьютерная мышь! Видишь?
  
   Ксюша показывает Робо-Коту мышку, держа ее за шнур.

  
   РОБО-КОТ - Стоять! Хенде хохль!?
   КСЮША - Чего?
   РОБО-КОТ - Лапы вверхль, говорлю!
  

Ксюша поднимает руки.

  
   КСЮША - Это зачем?
   РОБО-КОТ - Где ты ее взял?
   КСЮША - Кого?
   РОБО-КОТ - Ты даже не знаешь - кто это? Понятно. Знал бы - в руки не взял!
   КСЮША - Ну и кто это?...
   РОБО-КОТ (делая круглые глаза) - Это - мышакль-кошкоедль! Вот кто это!
   КСЮША - Да не чуди! Это обычная компьютерная...
   РОБО-КОТ - Не веришь? Мне не веришь? Ладно... Клади ее на землю. Только осторожно.
   КСЮША - Ну, кладу...

  
   Только Ксюша опустила компьютерную мышь на землю, она (мышь) подпрыгнула и покатила наутек, виляя проводом. Но Робо-Кот поднял лапу и из бантообразного дула вырвался красно-огненный "блымц!". Компьютерная мышь ойкнула, подпрыгнула, но хромая и повизгивая, укатила в кусты.
  
   РОБО-КОТ - Упустил! Из-за тебя упустил!
   КСЮША - А я тут при чем?
   РОБО-КОТ - Это же Мышакль! Настоящий Мышакль!...
   КСЮША - Кошкоедакль, - я уже наизусть выучила!
   РОБО-КОТ - Нет мне прощения! Промазать в ползущего Мышакля! Пора меня на металлолом!
   КСЮША - Да не грусти ты так, Кошко-Робль!
   РОБО-КОТ - Я не Кошко-Робль! Я Робо-Кошкль! Тьфу ты! Я - Робо-Котль шестой модели!
   КСЮША - Ну, Робо-Котль! Это что-то меняет? Слушай, Робо-Котль шестой модели, у тебя имя как у старика Хоттабыча длинное! Можно я тебя буду звать как-то покороче.
   РОБО-КОТ - Не понял.
   КСЮША - Ну, вот я - Ксюша. Так меня зовут. Коротко, ясно и удобно. А представь, если бы меня звали Робо-Ксюшерль тринадцатой сборки?
   РОБО-КОТ - Значит, ты - Робо-Ксюшерль тринадцатой сборки... Какое чудесное имя...
   КСЮША - А ты, Робо-Котль, еще и тупой!
   РОБО-КОТ - А ты, Робо-Ксюшерль, - заточенный? Это очень приятно!
   КСЮША - Да уж... Инопланетяне, оказывается, мозгами не блещут!
   РОБО-КОТ - Мы не можем блистать мозгами. У нас их нет!
   КСЮША - Как нет? Вообще? А чем же вы думаете?
   РОБО-КОТ (радостно смеется) - А теперь ты - тупой, а я заточенный! У нас же в голове компьютерль такой, - маленький, но очень мощный. Называется - чипль.
   КСЮША - И Дейль.
   РОБО-КОТ - Нет, дейлов у меня в голове нет!
   КСЮША - Ну и хорошо, что нет! Ну, Робо-Котль шестой модели, ты мне нравишься. Я буду твоим гидом на планете Земля. Не возражаешь?
   РОБО-КОТ - С радостью не возражаю. А что есть гид?
   КСЮША - Гид? Ну, по вашему, это, наверное, гидль!
   РОБО-КОТ - А... Гидль! Тогда тем более не возражаю! Веди меня к дырле.
   КСЮША - Куда вести?
   РОБО-КОТ - К дырле времени. Я же сюда не в окно влез. Я через дырлу времени провалился. Какой-то дикий человекль дубиной мой шатль повредил.
   КСЮША - Какой еще шатль?
   РОБО-КОТ - Звездолетль, которабль космический, что тут непонятного?
   КСЮША - Очень даже все понятно. Только я не знаю, где она, твоя дырла космическая.
   РОБО-КОТ - Как это не знаешь?
   КСЮША - Я что ли, должна это знать?
   РОБО-КОТ - А кто из нас гидль?
   КСЮША - Ну, ядль.
   РОБО-КОТ - Вот и ведидль.
   КСЮША - Ну и ведудль. (оглядывается) Я так думаю, вот оттуда ты свалился - значит, там она и есть, твоя дырла.
  
   Идет к разрушенному фонтану и поднимает с земли из-за фонтана нечто похожее на сплющенное НЛО, тоньше фанерного листа.
  
   КСЮША - Это что еще такое?
  
   Робо-Кот начинает с воплями носиться вокруг фонтана, кусать лапы, рвать на скафандре шерсть и грызть когти на перчатках.
  
   РОБО-КОТ (вопит) - Кошмарль! Ужасль!
   КСЮША - Апокалипсис...
   РОБО-КОТ - Чего?
   КСЮША - Апокапипсисль по вашему. Кошмарль и ужасль вместе взятые.
   РОБО-КОТ - Точно. Теперь мне конецль.
   КСЮША - Это что-ли твой звездолетль? Был.
   РОБО-КОТ - Он самый.
   КСЮША - И как ты в него влезал?
   РОБО-КОТ - Ну, раньше он толще был. Круглым почти был. Пока его дикий человекль дубиной не сплющил.
   КСЮША - Получается, ты теперь у нас на Земле навсегда застрял?
   РОБО-КОТ - Получается навсегда.
   КСЮША - Здорово!!! (радостно подпрыгивает)
   РОБО-КОТ - А?
   КСЮША - Небольшой кошмарль по вашему.
   РОБО-КОТ - Вот именно.
   КСЮША - И что, никто за тобой не прилетит?
   РОБО-КОТ - Кому я нужен!.. Не, прилетят, наверное... Лет через триллион, может вспомнят...
   КСЮША - Бедненький...
   РОБО-КОТ - Стопль!
   КСЮША - Стоплю.
   РОБО-КОТ - Да я не тебе. Я себе.
   КСЮША - Так ты и так стоишь.
   РОБО-КОТ - Это я так думаю. Чипль мне на что? Чтобы думать.
   КСЮША - А-а...
   РОБО-КОТ - Вот я и вспомнил - в случае экстренных поломок которабля перемещение возможно путем числовых заклинаний!
   КСЮША - Мамочки! И тут заклинания!
   РОБО-КОТ - Зря смеешься: цифровые заклинания - это очень мощная вещь. Надо только вспомнить, как ими пользоваться.
   КСЮША - Ну так вспоминай! Напрягай свой чипль, и что там у тебя вместо мозгов?
  
   Робо-Котль пыжится, кряхтит сжимает голову лапами, бегает кругами, крутит хвост, но в пустую.
  
   КСЮША - Ну?
   РОБО-КОТ (морщится) - Плохо дело. Дикий человекль мне дубиной по голове крепко заехал, и мой чипль, кажется, не работает. Ужасль.
   КСЮША - Да... Кошмарль. Совсем-совсем не работает?
   РОБО-КОТ - Местами. Тут помню, а тут не помню.
   КСЮША - Прямо как я в школе. Стою у доски и чувствую, что меня недавно дубиной огрели... Но хотя бы что-то ты помнишь?
   РОБО-КОТ - Хотя бы что-то помню. Для перемещения в пространстве надо произнести одно из цифровых заклинаний. Каждое заклинание соответствует планете, времени и эпохе.
   КСЮША - А сами заклинания помнишь?
   РОБО-КОТ - Только одно. Кажется, начинается - пятью пять...
   КСЮША - Двадцать пять.
   РОБО-КОТ - Точно! Откуда ты знаешь?
   КСЮША - Здрасьте! Это простая таблица умножения. Ее в школе учат.
   РОБО-КОТ - У вас учат цифровую магию?
   КСЮША - Ну да, мы тут на Земле, между прочим, тоже не лаптем щи хлебаем. Таблица умножения -- это самая легтотня для современного человека.
   РОБО-КОТ (с благоговейным уважением) - И ты, Робо-Ксюшерль, ее учил?
   КСЮША (не на шутку обидевшись) - Так, слушай меня внимательно, Кошакль, сильно уважаемый! Во-первых, я не Робо-Ксюшерль, а просто - Ксюша! В будущем - Ксения Даниловна! Во вторых - не учил, а учила! Я девочка, а у нас, на Земле, между мальчиками и девочками есть большая разница! А что касается таблицы умножения - то... учила, конечно. Только не очень. Частично, то есть. Кому она сейчас нужна, таблица умножения, если в любом компьютере или телефоне калькулятор есть?

   РОБО-КОТ - Калькуляторль? Тогда все в порядке. Я почти спасен.
   КСЮША - Как это "почти"?
   РОБО-КОТ - Я не помню, какой планете или эпохе соответствуют эти заклинания.
   КСЮША - А методом втыка нельзя?
   РОБО-КОТ - Это как?
   КСЮША - Ну, есть такой у нас, землян, такой способ - методль втыкля.
   РОБО-КОТ - Непонятно, но интересно. И как он действует, этот методль?
   КСЮША - Очень просто. Берешь первое попавшееся заклинание. Например, то самое "пятью пять - двадцать пять"! и... Что надо дальше сделать?
   РОБО-КОТ - Взяться за хвост и дернут его.
  
   Ксюша неожиданно для Робо-Котля дергает его за хвост. Внезапно раздается гром, вокруг все темнеет, мигает молния воздух пронизывается голубым сиянием и Ксюша вместе с Робо-Котлем растворяются в пространстве.
   Когда на сцене светлеет, мы слышим звуки там-тамов (древние барабаны такие) и видим старый парк, но уже околомезозойской эры, то есть, то, что получается от нового парка, если по нему прогуляются современные вандалы. На переднем плане двое древних людей в шкурах, мужчина и женщина, поют песню.
  
   Мы пути-пяти-пети-питекантропы!
   Мы с динозаврами всегда на "ты"!
   Не пользуемся мы дезодорантами,
   И пахнем так, что вянут все цветы!
  
   Вчера мы отловили птеродактиля,
   Чтоб суп из птеродактиля сварить!
   Но не сошлись мы с Птериком характером -
   Пришлось его на волю отпустить!
  
   Сегодня отловили мы двух мамонтов!
   Коротким как обычно был наш бой -
   Ведь в битве между мамонтом и папантом
   Наш папант побеждает как герой!
  
   Мы древние, мы очень мезозойские!
   Мы страшные, но это - не беда!
   Мы древние, но добрые и свойские,
   Нам просто кушать хочется всегда!
  
   Из-за шкуры на заднем плане раздаются вопли: "Помогите! На помощь!"
   Древние люди отодвигаю шкуру и за ней видны Ксюша и Робо-Котль, висящие на деревяшке со связанными руками и ногами, да еще и вниз головой.
  
   ПАПАНТ - Дорогая, ты когда-нибудь видела таких мамонтов?
   МАМАНТ - Никогда, дорогой.

   КСЮША - Мы не мамонты! Развяжите нас!
   ПАПАНТ - Дорогая, ты слышала?
   МАМАНТ - Нет. А ты?
   ПАПАНТ - Я тоже не слышал, дорогая. Это очень странные мамонты. Правда, дорогая?
   МАМАНТ - Правда, дорогой. В первый раз вижу таких ощипанных мамонтов.
   ПАПАНТ - Именно, ощипанных. Прямо готовый полуфабрикат - надевай на шампур и готовь на костре мамонта-гриль!
   КСЮША - Да не мамонты мы, чтоб вы лопнули!
   ПАПАНТ - Вот, опять... Но я ничего не слышал, дорогая. А ты?
   МАМАНТ - И я ничего, дорогой. Такие молоденькие, даже бивней себе не отрастили. Мамонтюшечки мои вкусненькие... Надо их быстрее съесть, а то они быстро худеют, а худой мамонт, это уже не мамонт, а антилопа.
   ПАПАНТ - Какая ты умная, дорогая.
   МАМАНТ - Вся в тебя, дорогой!
   КСЮША - Оглохли вы что ли, троглодиты несчастные?! Мы не мамонты!
   МАМАНТ - Конечно мы не мамонты, дорогой. Мы люди.
   ПАПАНТ - Конечно люди, дорогая. А почему ты так сказала?
   МАМАНТ - Ты сказал, я подтвердила.
   ПАПАНТ - Я не говорил, дорогая.
   КСЮША - Питекантропы глухоухие! Это я, я вам кричу!
   МАМАНТ - Дорогой, кажется, это все-таки мамонты говорят.
   ПАПАНТ - Мамонты не говорят, дорогая.

   КСЮША - Еще как говорят, а иногда орут, визжат и пинаются (высвобождает ногу и пинает древнего человека).
   ПАПАНТ - Дорогая, это какой-то неправильный мамонт. Он дерется.
   МАМАНТ - Ведите себя прилично, дорогие мамонты. После охоты лапами не машут.
   КСЮША - Замашешь тут, когда тебя живьем съесть хотят! Ну что ты молчишь, Робо-Котль?! Скажи им!
   РОБО-КОТ - Отстань от менякль, у меня шокль!
   КСЮША - Шокль у него! А у меня не шокль? Я тоже, между прочим, вместе с тобой в дырлу времени шандарахнулась!
   МАМАНТ - Может, это все-таки не мамонты, дорогой? Давай, я посоветуюсь с Быстроногой Жабой из Дальней пещеры. (Достает огромный булыжник похожий на неправильный кирпич, прикладывает к уху).
   Алло, дорогая, как дела? Нормально? И у меня нормально. Где твой? За мамонтом пошел? А мой уже принес двух. Да, целых двух. Только они какие-то неправильные, эти мамонты. Во-первых - ощипанные, во-вторых - дерутся, в третьих - разговаривают. Ну да - разговариваю, и дерутся. Представляешь? Моего лапой пнули. Так ему и надо? Ну что ты, дорогая, это твоему - так и надо! А мой - лапуля, он и мухи не обидит, а тут мамонт на него лапу поднял. Вот я и говорю моему: может, это и не мамонты вовсе?.. Алло, дорогая? Дорогая?.. Опять связь прервалась, на самом интересном месте. Надо поменять оператора - дорогой. Тигролайф стал хуже Зеброфона. Все переходят на Супер-Еле-2. Но Быстороногая Жаба говорит, что надо переходить на СуперКайф - там и внутри племени бесплатно и еще пакет жареных копыт ежемесячно в вид бонуса выдают.
   ПАПАНТ - Я все понял, дорогая! Это просто... немного необычные мамонты!
   МАМАНТ - Точно, дорогой, просто эти мамонты слишком очень немного необычные. Ты как всегда прав!
   ПАПАНТ - Давай, одного сейчас изжарим, а другого завтра?
   МАМАНТ - Точно!
   КСЮША - Ага, изжарите, как же! А огонь чем разводить будете?
   ПАПАНТ - И правда, дорогая, огня-то у нас нет.

   МАМАНТ - Нет?
   ПАПАНТ - Нет.
   МАМАНТ - А где же он?
   ПАПАНТ - Погас, наверное, пока мы с мамонтами разговаривали.
   МАМАНТ (с отчаянием) - Что же делать, дорогой?
   ПАПАНТ - Выход один -- ждать ближайшей грозы с молниями.
   КСЮША - Так и вы и мы с голоду помрем! А хотите, мы вам поможем огонь развести?
   МАМАНТ - Вы - нам? Дорогой, мы спасены! Это еще и вежливые мамонты.
   ПАПАНТ - Как изменилось время, дорогая: мамонты предлагают нам развести огонь, чтоб мы их поджарили себе на ужин.

   КСЮША - Да, мы культурные мамонты - и будем ужасно рады, если вы нас съедите и не подавитесь! Ну так что, будем разводить огонь или нет?
   ПАПАНТ - Конечно будем, а что для этого надо?
   МАМАНТ - Да, что надо?
   КСЮША - Для начала развязать надо!
   ПАПАНТ - Кого?
   МАМАНТ - Да, кого?
   КСЮША - Меня, а потом его. Что ты молчишь?
   РОБО-КОТ - Кошмарль!
   КСЮША - Кажется, шокль продолжается.
   ПАПАНТ - Развязал. А что теперь?
   КСЮША - Теперь давайте знакомиться.
   ПАПАНТ - Зачем?
   КСЮША - Ну, во-первых, мы, мамонты, хотим знать, кто нас съест. Во-вторых, и вам, думаю, будет интересно знать, кто будет жить у вас в желудке. Или нет?
   МАМАНТ - Дорогой, в самом деле, давай с ними познакомимся, раз уж так вышло.
   КСЮША (протягивает руку мужчине) - Ксюша, мамонт тринадцатой сборки, учусь в пятом классе общеобразовательной школы для мамонтов, динозавров и птеродактилей.
   ПАПАНТ (вытирает руку о свою шкуру) - Очень приятно, Папант, пока еще ни разу неграмотный, но кулаки и меня ого-го!
   КСЮША (женщине) - Ксюша, учащийся несовершеннолетний мамонт..
   МАМАНТ - Мамант, домохозяйка, очень приятно. Ксюша... Что-то знакомое... А это не про вас наш шаман поет: "Ксюша, Ксюша, Ксюша, юбочка из плюша...
   КСЮША (подхватывает) - ...русая коса!
ПОЮТ ВДВОЕМ - "Ксюша, Ксюша, Ксюша, никого не слушай, и ни с кем сегодня не гуля-яй..."
КСЮША - Нет, не про меня... Знакомьтесь, это (указывает на Робо-Кота) - мамонт в шоке с поломанным чипом в голове. Представляете, его настолько заклинило, что он возомнил себя Робо-Котлем шестой модели?!
  
   Все это время Робо-Кот как стоял в форме 33 буквы русского алфавита -- буквы "Зю", так и продолжал стоять.
  
   ПАПАНТ - Как интересно!
   МАМАНТ - Надо же... А с виду никогда не скажешь!
   ПАПАНТ - Не отвлекай гостя, дорогая. (Ксюше) Так как на счет огня?
   КСЮША - Я помню. Только скажите - сколько будет шесть мамонтов умножить на шесть?
   ПАПАНТ - Тридцать шесть мамонтов! Огня бы нам? Очень вас съесть хочется!
   КСЮША - Огня, так огня. Нет проблем, дорогие вы наши! Раз уж мы все тут перезнакомились, почему бы и не зажечь прямо тут доступными нам средствами! Итак, ставьте этого кото-мамонта рядом со мной, а сами отойдите на безопасное место. Теперь бегайте кругами и... э-э.. ждите.
  
   Древние люди начинают бегать кругами.
  
   МАМАНТ (на бегу) - А чего ждать-то?
   КСЮША - С моря погоды, естественно! Ну, поехали! Шестью шесть - тридцать шесть!
  
   Ксюша дергает Робо-Котля за хвост, тот издает душераздирающий мявк. Раздается гром, вокруг все темнеет, мигает молния, воздух пронизывается голубым сиянием, и Ксюша вместе с Робо-Котлем опять растворяются в пространстве.
   Когда на сцене светает, мы видим старый парк другой эпохи, не мезозойской, но никак уж не современной.
  
   КСЮША - Где это мы? Куда нас занесло?
   РОБО-КОТ - Нас занесло! Куда ты нас занесла?! Чуть хвост мне не оторвала!
   КСЮША - Ну конечно, я еще и виновата! Я нас от людоедов спасла!
   РОБО-КОТ - Думать надо, прежде чем цифровые заклинания произносишь! Методль втыкля, методль втыкля!
   КСЮША - Ну, не сработало... В следующий раз сработает!
   РОБО-КОТ - Следующего раза не будет!
   КСЮША - Ага, как же! Таблицу умножения помню только я! Иногда...
   РОБО-КОТ - А хвост, который надо дергать - только у меня! И все время!
   КСЮША - Ну и подавись своим хвостом!
   РОБО-КОТ - Сама подавись!
   КСЮША - Ну и подавлюсь!
  
   Отворачиваются друг от друга. Молчат.
  
   РОБО-КОТ (пытаясь начать разговор) - А...
   КСЮША (смотрит вопросительно) - А?..
   РОБО-КОТ - Нет...
  
   Молчат.
  
   КСЮША (пытаясь начать разговор) - А...
   РОБО-КОТ (с надеждой) - А?
   КСЮША - Нет...
  
   Молчат.
  
   РОБО-КОТ - Есть хочется...
   КСЮША - Не то слово...
   РОБО-КОТ - Хоть мышаклей вокруг нет и то спасибо...
   КСЮША - Кто про что, а кот - про мышь. Кстати, а за что вы их так ненавидите? Мышаклей ваших?
   РОБО-КОТ - Мы их? Это они нас ненавидят.
   КСЮША - А... (пытается позвонить по своему мобильному телефону) - Связи нету.

   РОБО-КОТ - Чего?
   КСЮША - Связи, говорю, нетутль.
   РОБО-КОТ - А-а...
  
   Ксюша замечает в лапе у Робо-Котля булыжник.
  
   КСЮША - Это что?
   РОБО-КОТ - Это? Мобильный кирпич. Я за него нечаянно схватился, а он со мной так в дырлу и улетел.
   КСЮША - Хы... Ну-ка, дай сюда! (Прикладывает булыжник к уху) Алле, кто там так громко дышит?
   ГОЛОС ПАПАНТА - ПапАнт на связи!
   КСЮША - Вы все еще бегаете?
   ГОЛОС ПАПаНТА - Ну да! Бегаем и ждем.
   КСЮША - И МамАнт?
   ПАПАНТ - Здесь рядом! Выше ногу, дорогая! Не отставай!
   КСЮША - Привет ей передавайте...
   ПАПАНТ - Дорогая, Ксюша, мамонт тринадцатой сборки, тебе привет передает.
   КСЮША - Вот что, дорогие мои. На месте - стой! Раз-два!
   ПАПАНТ - Дождались? Дорогая, мы дождались!
   КСЮША - Дождались. Теперь можете и огонь развести.
   ПАПАНТ - А как его разводить? Опять ждать?
   КСЮША - Да нет. Ничего не надо ждать. Просто возьмите ветку, воткните ее отверстие в деревяшке, и крутите, пока от трения не появится огонь!
   ПАПАНТ - И все?
   КСЮША - И все!
   ПАПАНТ - Дорогая, мы спасены - мамонт тринадцатой сборки открыл нам рецепт огня! Молнии отменяются!
   КСЮША - Будьте счастливы, дорогие мои... Конец связи. Так мамонты спасли человечество от вымерзания.
   РОБО-КОТ - А кто спасет нас?
   КСЮША - Кто-кто - дед Пихто и баба с пистолетом.
   РОБО-КОТ - Это же прекрасно! А они знают, где нас искать?
   КСЮША - Кто?
   РОБО-КОТ - Ну эти - дедль и бабль с пистолетлем?
   КСЮША - Ну тебя и сплющило, бедняжка! Никто нас искать не будет - самим искать выход надо. Тихо!
   РОБО-КОТ - Что?
   КСЮША - Тихохль, говорю!.. Идетль кто-тотль! Прячься!
  
   Ксюша и Робо-кот прячутся.
   Из глубины появляются четверо - два рыцаря с подушками и два двуногих коня. Рыцари поют:
  
   В бой идем не ради мести -
   В бой идем во имя чести!
   В бой идем - парам-парам!
   За прекраснейших из дам!
   Пожелайте же здоровья
   Рыцарям Средневековья!
   Не спешите усмехаться -
   А не то - придется драться!
   Нет в округе силача
   Против нашего меча!
   Рог трубит, земля пылится -
   Рыцарское войско мчится!
   Мы - сплошные силачи -
   Гнем руками калачи!
   Посреди ночных привалов -
   Воду пьем через забрало!
   Мясо режем мы мечом,
   Спину чешем мы копьем!
   Разойдись, честной народ!
   Рыцарство в поход идет!
  
   Лошади в конце песни взгромождаются на плечи рыцарям.
  
   Ксюша появляется из кустов.

  
   КСЮША (обращаясь к лошади на рыцаре) - Уважаемый рыцарь! Здравствуйте!
  
   Лошадь мотает головой, разводит в сторону копыта и указывает на рыцаря под собой.
  
   1-й РЫЦАРЬ (из под лошади) - Здравствуйте, если не шутите.
   КСЮША - Говорящие лошади?
   2-й РЫЦАРЬ - Да нет, говорящие рыцари, прекрасная леди.
   КСЮША - А почему у вас лошади на плечах?
   1-й РЫЦАРЬ - А что тут непонятного? Вдруг война -- а лошади -- не отдохнувшие?
   КСЮША - А подушки вам зачем?
   2-й РЫЦАРЬ - Для смертельных схваток.
   КСЮША - Так есть же копья, мечи, алебарды всякие?
   1-й РЫЦАРЬ - Мечом больно... Мы пробовали...
   2-й РЫЦАРЬ - Подушкой как-то... человечнее, что ли...
   КСЮША - Понимаю, это действительно по-людски... Вот что, уважаемые рыцари! Раз уж вы такие человечные, скажите, пожалуйста, какой век на дворе и в какую страну нас нечаянно занесло?
   1-й РЫЦАРЬ (сбрасывая с себя лошадь) - Гром и молния! Она! Это она!
   2-й РЫЦАРЬ (сбрасывая с себя лошадь) - Она, несомненно она, чтоб я жабу проглотил!
   КСЮША - Не надо никаких громов и молний, не надо глотать жаб! Это не я! Точно не я!
   1-й РЫЦАРЬ - Она прекрасна!
   2-й РЫЦАРЬ - Она божественна!
   КСЮША - Вы меня с кем-то спутали - это же ясно, как дважды два!

   2-й РЫЦАРЬ - Она умна! Сто процентов - она!
   1-й РЫЦАРЬ - О прекраснейшая!
   2-й РЫЦАРЬ - О талантливейшая!
   1-й РЫЦАРЬ - О умнейшая!
   2-й РЫЦАРЬ - О добрейшая!
   КСЮША - Ну, с добрейшей я еще согласна, а с остальным...
   1-й РЫЦАРЬ - Потрясающе скромна, потрясающе умна! Ну конечно же она!
   2-й РЫЦАРЬ - О, прекраснейшая из дам! Позволь служить тебе верой и правдой, а также совершать в честь твоего имени великие подвиги!
   КСЮША - Дорогие рыцари, дело в том, что..!
   1-й РЫЦАРЬ - Спасибо! Огромное спасибо!
   КСЮША - Вы меня не поняли!
   2-й РЫЦАРЬ - Все мы поняли, о Прелестнейшая из всех земных созданий! Начинаем!
   1-й РЫЦАРЬ - Вот именно, начинаем!
   КСЮША - Что начинаем?
   2-й РЫЦАРЬ - Смертельную схватку!
   КСЮША - Какую еще схватку? Из-за меня?!
   1-й РЫЦАРЬ - За право быть единственным Рыцарем твоего Сердца!
   КСЮША - Господа! Товарищи рыцари!
  
   Но рыцари не слушают. Они взгромоздились на свих коней и начинают бить друг друга подушками, да так, что искры сыплются.
   Ксюша пытается их остановить - никто ее не замечает. Она визжит, ее ник то не слышит. Тогда она сует четыре пальца в рот и издает истошный свист. Рыцари останавливаются, как вкопанные с поднятыми мечами.
  
   2-й РЫЦАРЬ - Что это было?
   1-й РЫЦАРЬ - По моему реактивный дракон мимо пролетел.
   2-й РЫЦАРЬ - Или Змей Горыныч в кусты спикировал.
   КСЮША - Это я, господа рыцари. Это я немножко свистнула!
   1-й РЫЦАРЬ - Ничего себе - немного! У меня до сих пор в ушах звенит!
   2-й РЫЦАРЬ - У меня появилось небольшое сомнение...
   КСЮША - Вот именно! Я не могу быть вашей прекрасной дамой - прекрасные дамы не умеют свистеть!

   1-й РЫЦАРЬ - Ну, почему?.. Может ты - очень продвинутая прекрасная дама...
   2-й РЫЦАРЬ - Или твой папа - Соловей Разбойник...
   КСЮША - Вы не дослушали, обормоты несчастные! Я не могу быть вашей прекрасной дамой, потому у меня уже есть свой рыцарь, и я уже являюсь его прекрасной дамой. Вот! (кричит в кусты) Выходи! Котль, выходи! Да выходи же, наконец, и скажи им...
  
   Появляется хромающий, шатающийся Робо-кот. Рыцари всматриваются в странную фигуру и вдруг вновь хватаются за подушки.
  
   1-й РЫЦАРЬ - Вурдалак!
   2-й РЫЦАРЬ - Оборотень!
   1-й РЫЦАРЬ - Хватай его!
   2-й РЫЦАРЬ - Упырь! Держи!
   1-й РЫЦАРЬ - Вяжи его!
  
   Начинается погоня. В суматошной свалке участвуют все: рыцари, Робокот, Ксюша и даже кони. Но как ни старается хромающий Робо-кот, сила оказалась на стороне рыцарей и их коней. Рыцари вместе с конями хватают Робо-кота и вяжут его.
  
   КСЮША - Отпустите! Отпустите его немедленно!
   1-й РЫЦАРЬ - Не беспокойтесь, прекрасная леди! Мы спасли вас от вурдалака!
   2-й РЫЦАРЬ - От страшного оборотня!
   1-й РЫЦАРЬ - И по законам нашего королевства мы его сейчас сожжем на костре!
   2-й РЫЦАРЬ - Именно на костре: как ужасно нечистую силу!
   КСЮША - Да вы с ума сошли! Какой он вам вурдалак? Какая нечистая сила? Это обычный Робо-котль...
   1-й РЫЦАРЬ - Вот именно!
   КСЮША - ...шестой модели!
   2-й РЫЦАРЬ - Тем более!
   1-й РЫЦАРЬ - Слушай, а может и она - оборотень?..
   2-й РЫЦАРЬ - Может и она... Точно... Мне сразу показалось, что она до прекрасной дамы как-то не дотягивает...
   1-й РЫЦАРЬ - Значит, это просто симпатичный вампир в женском обличье. Или - ведьма... Вяжи и ее! Сожжем и ее на костре!
   КСЮША - Стойте! Что значит - сожжем? Пусть я даже вампир с ведьмой вместе взятые, - а последнее желание? Разве в вашем королевстве не исполняют последнее желание?
   2-й РЫЦАРЬ - Для вампира она слишком умная. Знает законы нашего королевства! Значит, она - просто ведьма. Но закон -- есть закон!
   1-й РЫЦАРЬ - Ну, тогда ладно. Желание, так желание. Загадывай свое последнее!
   КСЮША - Поставьте меня рядом с вурдалаклем!
   2-й РЫЦАРЬ - С кем?

   КСЮША - С вампиром вот этим!
  
   Рыцари подводят Ксюшу к Робо-коту.
  
   1-й РЫЦАРЬ - Это все?
   КСЮША - Почти. Теперь я беру его за хвост...
   2-й РЫЦАРЬ - И?..
   КСЮША - Произношу магическую фразу... Кстати, семью семь сколько будет?
   1-й РЫЦАРЬ - Сорок девять было еще сегодня.
   КСЮША - Вот-вот, семью семь сорок девять...
   2-й РЫЦАРЬ - И?..
   КСЮША - И дергаю за хвост эту нечистую силу!..
  
   Раздается гром, вокруг все темнеет, мигает молния воздух пронизывается голубым сиянием и Ксюша вместе с Робо-Котлем вновь растворяются в пространстве.
   Когда на сцене светлеет, мы видим Ксюшу и Робо-кота посреди странного пейзажа.
  
   КСЮША - Вот это переместились. Даже в голове шумит и кости ломит!
   РОБО-КОТ - А я кажется уши по пути потерял... (ощупывает голову)
   КСЮША - Точно, потерял.
   РОБО-КОТ - Кошмарль... Как же я без ушей? На кого я теперь буду похож?
   КСЮША - Не расстраивайся. Подумаешь, уши... Ты с ними раньше на ощипанного кота был похож.
   РОБО-КОТ - А сейчас?
   КСЮША - А сейчас - на нормального инопланетянина.
   РОБО-КОТ - Да?..
   КСЮША - Точно... Теперь ты похож на обычного зеленого человечка.
   РОБО-КОТ - Это хорошо?
   КСЮША - Не знаю. Но прикольно - это точно!
   РОБО-КОТ - Где мы?
   КСЮША (осматривается) - Где-то здесь.
   РОБО-КОТ - Ну, не там - это точно. Второй раз чуть на костре не сгорели...
   КСЮША - Чуть-чуть не считается! Слушай, а это не похоже на твою планету?
   РОБО-КОТ - Откуда я знаю...
   КСЮША - А кто должен знать?
   РОБО-КОТ - У меня чипль заклинило - забыла? Я не терминатор - самовосстанавливаться не умею. (Осматривается) А может и моя планета - все они одинаковые. Только на моей мышакли водятся.
   КСЮША - Точно! Давай поищем вокруг: если наткнемся на мышаклей - значит ты уже дома!
   РОБО-КОТ - Точно!
  
   Внезапно в глубине появляются странные улыбчивые существа в не менее странных большущих шляпах.
  
   КСЮША - Господа-товарищи! Прошу прошения, вы кто?
   РОБО-КОТ - Вы кто?
   1-й МУХОМОР -- Мухоморы мы.

   РОБО-КОТ - Настоящие Мухоморы?
   2-й МУХОМОР- Ну, почти настоящие.
   КСЮША - Почему это "почти"?
   2-й МУХОМОР - Разве непонятно?
   РОБО-КОТ - Не очень.
   1-й МУХОМОР - Чем должны заниматься настоящие Мухоморы?
   КСЮША - Ну, не знаю... В лесу расти, наверное.
   2-й МУХОМОР - Да... С мозгами у вас не очень...
   РОБО-КОТ - У меня, прошу прощения, чипль в последнее время глючит.
   1-й МУХОМОР -- Это заметно. Настоящие Мухоморы должны что?
   РОБО-КОТ - Что?
   1-й МУХОМОР (радостно) - Морить мух!

   2-й МУХОМОР - Да! Ловить и морить, морить и ловить - это их главное предназначение.
   1-й МУХОМОР- Так жили Мухоморы миллионы лет, пока свершался великий круговорот мух в природе.
   2-й МУХОМОР - Но пять лет назад Мухоморы уморили последних мух, а новые мухи так и не появились.
   1-й МУХОМОР - Именно поэтому мы - почти настоящие Мухоморы. Мухи кончились и морить нам некого.
   РОБО-КОТ - Печально...
   2-й МУХОМОР -- Вот именно! Вместе с последними мухами мы потеряли смысл жизни.
   КСЮША - Это, конечно, грустно, но нам хотелось бы узнать - в какую сторону отсюда пройти на планету Земля?
   1-й МУХОМОР - А вы не спешите. Еще успеется. Лучше ответьте честно - вы, случайно, не мухи?
   КСЮША (опасливо) - Ну какие мы, товарищи мухоморы, мухи?... У нас же нет крыльев!
   1-й МУХОМОР (загадочно) - Зато у вас есть лапки...
   2-й МУХОМОР - И может вы бескрылые мухи?
   КСЮША - Мы точно не мухи! Я - девочка, а он - вообще кот!
   РОБО-КОТ - Что вы на меня так смотрите?
   1-й МУХОМОР - Разные бывают мухи... Может вы - мухи с другой планеты?
  
   Мухоморы начинают гоняться за Ксюшей и Робо-Котлем, но после недолгой погони с падениями и кувырками Грибы все же опутывают их неизвестно откуда взявшейся паутиной.
  
   КСЮША - Не трогайте нас! Не имеете права! Мы - с планеты Земля. Пролетали мимо и немного заблудились.
   2-й МУХОМОР- Ну что вам стоит признаться, что вы мухи?
   КСЮША - Но мы не мухи!
   1-й МУХОМОР- Лапки есть..
   2-й МУХОМОР- А крылья вырастут...
   КСЮША - Робо-кот, сделай что нибудь!
   РОБО-КОТ - Не трогайте меня! Меня нельзя трогать - я подданный другой планеты!
  
   Грибы танцуют вокруг спутанных пленников и поют песню-страшилку:
  
   Мухоморы любят мух
   Мухомор -- мушиный друг.
   Прилетайте мухи к нам,
   Их заморских дальних стран!
  
   Крылья легкие у вас,
   Зря вы сомневаетесь!
   Шляпки красные у нас
   Вы не обознаетесь!
  
   Прилетайте мухи к нам,
   Мы поселим вас в вигвам,
   Будем медом вас кормить
   И морить, морить, морить.
  
   За высоким за забором
   Будем брать вас всех измором,
   Мухоморы любят мух
   Мухомор -- мушиный друг.
  
   РОБО-КОТ (кричит) - Стопль!
  
   Мухоморы от неожиданности присели.
  
   1-й МУХОМОР (схватившись за сердце) - Что ж ты так орёшль?
   2-й МУХОМОР -- Психопатль какой-то!
   РОБО-КОТ - Я признаюсь, что я -- муха!
   2-й МУХОМОР -- Давно бы как!

   РОБО-КОТ - Только сначала отгадайте загадку! Сколько будет четыре мухи помноженные на три грибочка?
   1-й МУХОМОР -- Тоже мне -- загадка! Двенадцать грибомухов.
   РОБО-КОТ - Абсолютно верно! А теперь дерните меня за хвост!
   2-й МУХОМОР -- Зачем?
   РОБО-КОТ - Меня всегда за хвост дергают, чтобы я превратился в муху!
   1-й МУХОМОР -- Ну, тогда, здравствуй, Муха!
   РОБО-КОТ - Прощайте, грибочки!

   КСЮША -- Шляпы не потеряйте!
  
   Ксюша и Робо-Котль завихрились, завертелись, вознеслись в затемнение перенеслись брякнулись на знакомо-незнакомый ландшафт очередной планеты, с несколькими холмиками вокруг.
  
   КСЮША (смеясь) - Двенадцать грибомухов! Это же надо! Как ты до этого додумался?
   РОБО-КОТ - У меня чипль расклинило!
   КСЮША - Надолго?
   РОБО-КОТ - Не знаю. Я же тебе говорил -- тут помню -- тут не помню!
   КСЮША - Ну, и куда нас в очередной раз котопультировало!
   РОБО-КОТ - Не знаю.
   КСЮША - А ты присмотрись, принюхайся -- может вокруг кошками пахнет? (принюхивается) Нет, тут не пахнет не кошками, скорее -- плюшками.
  
   Ксюша и Робо-Кот начинают осматриваться вокруг, но тут лежащие холмики начинают оживать, слышны бормотания и зевота.
  
   РОБО-КОТ (шепотом) - Кажется, мы тут не одни...
   КСЮША - Точно не одни... Лишь бы не опять рыцари или какие-нибудь людоеды...
   РОБО-КОТ - Людоеды нам не опасны!
   КСЮША - Это еще почему?
   РОБО-КОТ - Ты же не Люда? Ты -- Ксюша. И я не Люда! Я -- Робо-Котль! Мне опасны только Мышакли! Значит нам опасны только Ксюшееды и Мышакли...
   КСЮША - О-о... Опять твой чипль заглючило... (громко) Здравствуйте, товарищи!
   РОБО-КОТ - Предупреждаем, - мы не мухи, не мамонты, не прекрасные дамы и тем более не Люды!
   1-й ОБЖОРА - Ой, какие худые дети.

   КСЮША - Мы не дети, товарищи инопланетяне! Мы...
   2-й ОБЖОРА - Ой, какие немощные "недети"!
   КСЮША - Мы - не "недети" - мы с планеты - Земля. То есть я с планеты Земля, а он...
   РОБО-КОТ - Я просто мимо пролетал и меня заклинило!
   КСЮША - А которабль его сплющило!
   1-й ОБЖОРА - Сплющило... Как плюшку, то есть... Это мы понимаем...
   2-й ОБЖОРА - Сплющило вас не по-детски, господа "недети".
   1-й ОБЖОРА - Просто дистрофики какие-то...
   КСЮША - Еще раз повторяю - мы не дистрофики, мы с планеты Зем-ля...
   2-й ОБЖОРА - Ля-ля-ля-ля-ля... Да они еле разговаривают!
   РОБО-КОТ - Не трогайте нас!
   1-й ОБЖОРА -- Ну что вы? Мы мирные обжоры!
   2-й ОБЖОРА - Мы накормим вас до нормальных размеров!
   1-й ОБЖОРА - Мы не дадим вам умереть с голоду!
   РОБО-КОТ - Что-то мне перехотелось есть!
   2-й ОБЖОРА - Это вы зря! Посмотрите вокруг: весь мир -- еда и все мы в нем обжоры!
   КСЮША - Вы нас неправильно поняли, мы не голодны!
   1-й ОБЖОРА -- Вот-вот! Это мы быстро поправим и устраним! Без чувства голода жить нельзя!
   2-й ОБЖОРА -- Наш девиз!
   1-й ОБЖОРА - Надо есть, чтобы жить!
   2-й ОБЖОРА - Надо жить, чтобы есть!
  
   Обжоры танцуют и поют
  
   Облака плывут как плюшки,
   Солнце всходит, как ватрушка.
   По полям идут сосиски,
   На холмах -- с печеньем миски,
   Торты спеют на кустах,
   Шоколадки -- на дубах.
   Мир похож на вкуснотень -
   Ешьте все, кому не лень!
   Запахи ласкают нюх -
   Столько вкусного вокруг
   Объедаясь ты поймешь -
   Ты живешь -- пока жуешь!
  
   1-й ОБЖОРА - Надо есть, чтобы жить!

   2-й ОБЖОРА - Надо жить, чтобы есть!
   1-й ОБЖОРА -- Для начала вот вам поднос с пирожными -- этого вам хватит минут на десять, чтоб не умереть с голоду!
   2-й ОБЖОРА -- Поэтому мы вам оставим еще и чемодан с шоколадками, чтобы вы продержались до нашего возвращения.
   КСЮША (с облегчением) - Значит вы уходите?
   1-й ОБЖОРА -- Конечно! Мы принесем сюда много еды, и будем вас кормить-кормить-кормить...
   КСЮША - Пока мы не станем нормального размера...
   2-й ОБЖОРА -- Точно! Ваши мысли уже на правильном пути...
   КСЮША (толкает локтем Робо-Котля) - Что-то мне очень есть захотелось...
   РОБО-КОТ - И я хочу есть.
   1-й ОБЖОРА -- Начинайте есть, а то умрете, так и не дождавшись подкрепления!
   КСЮША (уминая пирожное) - Есть хочу!
   2-й ОБЖОРА -- Держитесь, мы мигом!
  

Обжоры убегают с пустыми сумками и корзинами наперевес

  
   КСЮША (Робо-Коту) - Хватит жевать!
   РОБО-КОТ - Просто вкусно!
   КСЮША (жуя) - Прекрати жевать -- надо думать, как отсюда выбраться!
   РОБО-КОТ (жуя и урча) - Зачем нам отсюда выбираться? Здесь тепло, здесь кормят -- мне здесь нравится!

Ксюша дергает Робо-Кота за хвост

   РОБО-КОТ - Ой! Больно! Ты зачем это?
   КСЮША - Чтоб ты не забыл, зачем тебе природа хвост дала! Стукнуть бы тебя по башке, да боюсь чипль твой окончательно доломать!
   РОБО-КОТ - Не надо стукнуть! Я уже не жевать.
   КСЮША - Да не бойся, я не злая, просто домой хочется. Да и тебе не мешало бы на свою планету попасть! Думай, а то я начинаю хотеть есть, как они и говорили.
  

Обжоры издалека кричат: "Держитесь, милые дистрофики! Мы несем сто кило колбасы и двести кило сыра!"

   КСЮША - Не успели... Неужели это конец? Неужели я родилась, чтобы умереть в виде огромного желудка на тоненьких ножках? Стопль!
   РОБО-КОТ - Стоплю!
   КСЮША - Да я не тебе -- я себе. Это я так думаю.
   РОБО-КОТ - Ты прямо как я... Когда думаешь -- свой чипль в голове чешешь...
   КСЮША - Подожди... Мы в первый раз как переместились, с моей планеты?
   РОБО-КОТ - Не помню...
   КСЮША - А я помню...
   РОБО-КОТ - И что?
   КСЮША - А то! Мы спасены! Давай сюда хвост!
   РОБО-КОТ - Не дам!
   КСЮША - Давай, иначе закормят насмерть!
   РОБО-КОТ - Насмерть не хочу. Держи! (протягивает хвост)
   КСЮША - Пятью пять -- двадцать пять!
   Вбежавшие обжоры с полными сумками увидели как Ксюша и Робо-Котль завихрились, завертелись и вознеслись в затемнение. Только и успела Ксюша крикнуть: "Приятного вам аппетита, господа обжоры" да Робо-Кот успел душераздирающе мяукнуть, держа в зубах длинную связку сосисок, которую он успел цапнуть из сумки ближайшего обжоры.

Когда на сцене рассвело, мы опять видим старый пустынный полу-заброшенный парк, где деревья напоминают дряхлых стариков.

  
   КСЮША - Я дома! Я -- дома! Урра! Здравствуй, Земля! Я -- дома! Мой любимый парк! Мой любимый фонтан! Я -- дома! (Робо-Коту) Ты что такой грустный?
   РОБО-КОТ - Ты дома... Я -- нет!
   КСЮША - Ничего, Робо-Котик! Теперь проще -- вот мой компьютер! Я тебе сейчас всю твою магическую таблицу умножения покажу -- враз все вспомнишь!
   РОБО-КОТ - У меня же чипль глючит. Враз не получится.
   КСЮША - Ну не сейчас -- потом вспомнишь. А пока у меня поживешь!
   РОБО-КОТ - А можно?
   КСЮША - Конечно можно -- ты же не просто какой-то там прохожий инопланетянин неизвестно какой модели -- ты мой друг.
   РОБО-КОТ - Друг?
   КСЮША - Конечно друг! Еще сомневаешься! Мы с тобой такое прошли, что теперь вместе -- хоть на северный полюс!
   РОБО-КОТ - У меня никогда не было друзей.
   КСЮША - Надо же с кого-то начинать?
   РОБО-КОТ - Друг?
   КСЮША - Друг!

Пожимают друг другу руки

Внезапно из глубины появляются Папант и Мамант.

  
   ПАПАНТ - Милые мамонты, прошу прощения, но вы не уточнили -- крутить ветку по часовой стрелке или против часовой?
   МАМАНТ - Наши мнения разошлись, впервые в жизни.
   КСЮША (ошарашенно) - Вы как сюда попали?
   ПАПАНТ - Случился большой бах с небольшим блымом и мы увидели вас.
   РОБО-КОТ - Мамма... Дырла времени.
   КСЮША - Чего?
   РОБО-КОТ - Дырла времени открылась.
   КСЮША - То есть, сейчас все сюда пожалуют -- и рыцари с конями, и мухоморы с обжорами?
   РОБО-КОТ - Именно так.

Из глубины и вправду появляются все герои перечисленных событий.

   КСЮША - Стоять! Всем стоять! Я знаю выход! Робо-Кот, подпевай!
  
   Ксюша и Робо-Кот поют песню, к ним подключаются все герои. Поют и танцуют.
  
   Пятью пять - двадцать пять,
   Это каждый должен знать!
   Перемножив шесть на шесть
   Ты получишь тридцать шесть!
  
   Калькулятор - бесполезный!
   Он - пластмассово-железный!
  
   Вдруг на остров попадешь?
   Там компьютер не найдешь!
   Чтобы есть, и чтобы пить
   Надо мозгом шевелить!
  
   Мозг в беде всегда полезней,
   Чем компьютер твой железный!
  
   Два на два не двадцать два,
   А четыре - два на два!
   Если вовремя учить -
   Будешь ты как умный жить!
  
   Умным быть всегда прелестней,
   Чем балбесом бесполезным!
  
   ЗАНАВЕС
  
   Сказка "Ксюша и Робо-Кот",
как и все предыдущие сказки
посвящается Оксане Морозовой,
лучшей исполнительнице моих
выдуманных персонажей.
  
  
  
  

Теги: фантастическая сказка для театра, Фантастическая комедия, пьесы-сказки, пьеса для детей,
  
   "заяц и волшебство", пьесы-сказки, пьеса для детей,сказки для театра, театр сказки, кукольный театр сказки, сказки для театра кукол, школьный театр, детский театр сказки, театр сказок скачать, сказки для школьного театра, пьесы сказки, для театров, сказки пьесы скачать, сказки пьесы для детей, пьесы сказки для театров, сказка для кукольного театра, сказка для театра, сказка для ТЮЗа, сказка для детского театра, современная сказка для театра,пьесы для детского театра, сказка шили-мы шли, пьеса Павла Морозова, сказка Павла Морозова, детская литература, лучшие сказки, детские сказки, лесная сказка, новая сказка, нова сказка, читаем сказки детям, сказки +для детей читать, сказки +на новый лад, волшебные сказки, читаем сказки онлайн, сказки читать онлайн, музыкальные сказки, сутеев сказки, новые сказки +для детей, сказки +для детей текст театр, детские пьесы сказки +для театра, сказка +для теневого театра, пьесы сказки +для театра текст, театр современной сказки, пьеса-сказка, козлов пьесы сказки, детские пьесы сказки +для театра текст, новогодние пьесы сказки, пьесы +для театра кукол, детские пьесы +для театра кукол, детские пьесы-сказки для театра, детские пьесы-сказки, детские пьесы, пьесы для детей . пьесы-сказки для детей , пьесы-сказки для школьного театра, пьесы-сказки для детского театра, Детский театр - сказки, пьесы, сценарии, Авторские сказки Пьесы, Детские пьесы читать онлайн текст, Теги пьеса для молодежного театра, пьеса для ТЮЗа, пьеса для Театра Юного Зрителя, пьесы-сказки, пьеса для детей, сказки для театра, театр сказки, кукольный театр сказки, сказки для театра кукол, школьный театр, детский театр сказки, театр сказок скачать, сказки для школьного театра, пьесы сказки, для театров, сказки пьесы скачать, сказки пьесы для детей, пьесы сказки для театров, сказка для кукольного театра, сказка для театра, сказка для ТЮЗа, сказка для детского театра, современная сказка для театра, пьесы для детского театра, сказка шили-мы шли, пьеса Павла Морозова, сказка Павла Морозова, пьеса Алые Паруса, спектакль Алые паруса, современная пьеса, пьеса 21 век, Ассоль Алые паруса, алые паруса Иркутск, алые паруса Брянск, спектакль Ассоль, феерия Ассоль, Алые Паруса Чебоксары, Алые Паруса Москва, алые паруса Санкт-Петербург, Алые Паруса Киев, Алые Паруса театр "Серебряный остров", музыкальная феерия Алые Паруса, музыкальная феерия Ассоль, романтическая феерия Алые Паруса, романтическая феерия Ассоль, Ассоль Павла Морозова, Алые Паруса Павла Морозова, сказка Алые Паруса, алые паруса ассоль и грей, алые паруса читать, сценарий алые паруса, алые паруса скачать, асоль грей алые паруса, мечта алые паруса, ассоль грей алые паруса скачать, ждала алые паруса, алые паруса иллюстрации, алые паруса строгино, ассоль строгино, асоль алые паруса Иргутск, алые паруса скачать, алые паруса феерия, алые паруса грэй, грин алые паруса герои, над океаном алые взметнутся паруса, алые паруса кострома, асоль грей алые паруса скачать, мюзикл алые паруса песни, музыкальный спектакль алые паруса, песня Грея, песня Ассоль, песни из спектакля алые паруса, песни +из спектакля Ассоль, Алые Паруса инсценировка, пьесы скачать, пьесы читать, тексты пьес, пьесы бесплатно, школа современной пьесы, лучшие пьесы, сказки пьесы, пьесы скачать бесплатно, пьесы для театра, пьесы онлайн, детские пьесы, пьеса для музыкального спектакля, пьесы для детей, театр современной пьесы, русские пьесы, пьеса драма, пьесы комедии,пьеса для молодежного театра, пьеса, пьеса для экспериментального театра, комедия для экспериментального театра, современная пьеса комедия, кассовая пьеса комедия, кассовая пьеса, пьеса для успешной антрепризы, пьеса для антрепризы, пьеса для экспериментального театра, современная драматургия, кассовая пьеса для успешной антрепризы, современная драматургия, современная пьеса, пьеса Павла Морозова, феерия Павла Морозова, Ассоль П.Морозова, Алые паруса Павла Морозова, Алые паруса П.Морозова, сказки П.Морозова, шишли-мышли, заяц и волкшебство, хищный заяц, Случай в джунглях, Лев Васька, библиотека пьес, библиотека "у паровоза", пьесы-сказки, сказки для театра, сказки Григория Остера, театр сказки, кукольный театр сказки, сказки для театра кукол, школьный театр, детский театр сказки, театр сказок скачать, сказки для школьного театра, пьесы сказки, для театров, сказки пьесы скачать, Сказки Бартеньева, сказки пьесы для детей, пьесы сказки для театров, сказка для кукольного театра, музыкальные комедии, репертуар театров, театр кукол, театр юного, русский драматический театр, сказки Сергея Козлова, сайт кукольного театра, театр кукол официальный сайт, Народный театр, музыкальный театр, драматический театр, пьеса, пьеса дня, пьеса читать, скачать пьесы, текст пьесы, современные пьесы, сказки Олеси Емельяновой, пьесы +для театра, пьеса сказка, детские пьесы, автор пьес, пьеса онлайн, пьесы скачать бесплатно, пьесы комедии, театральные пьесы, лучшие пьесы, пьеса драматург, пьесы +для школьного театра, новая пьеса, известная пьеса, пьесы найти, театр современной пьесы, пьесы +для детского театра, авторская пьеса, кукольные пьесы, пьеса алые паруса, театр сказки, кукольный театр сказки, детский театр сказки, настольный театр сказка, музыкальный театр сказка, театр сказки +для детей, театр кукол сказка, театр русской сказки, сказки театр скачать, сценарии сказок +для кукольных театров, кукольный театр детская сказка, пьесы сказки +для театра, тексты сказок +для театра, театр +для детей, кукольная сказка, кукольный театр, кукольный театр +для детей, сказка спектакль, кукольный спектакль, музыкальная сказка, театр спектакли, спектакли +для взрослых, пьесы сказки +для театра текст, пьеса сказка, детские пьесы, пьесы +для детей, сценарий сказки, пьесы +для театра, школьный театр, скачать пьесу, пьесы +для театра, театральные постановки, "заяц и волшебство", пьесы-сказки, пьеса для детей,сказки для театра, театр сказки, кукольный театр сказки, сказки для театра кукол, школьный театр, детский театр сказки, театр сказок скачать, сказки для школьного театра, пьесы сказки, для театров, сказки пьесы скачать, сказки пьесы для детей, пьесы сказки для театров, сказка для кукольного театра, сказка для театра, сказка для ТЮЗа, сказка для детского театра, современная сказка для театра,пьесы для детского театра, сказка шили-мы шли, пьеса Павла Морозова, сказка Павла Морозова, детская литература, лучшие сказки, детские сказки, лесная сказка, новая сказка, нова сказка, читаем сказки детям, сказки +для детей читать, сказки +на новый лад, волшебные сказки, читаем сказки онлайн, сказки читать онлайн, музыкальные сказки, сутеев сказки, новые сказки +для детей, сказки +для детей текст театр, детские пьесы сказки +для театра, сказка +для теневого театра, пьесы сказки +для театра текст, театр современной сказки, пьеса-сказка, козлов пьесы сказки, детские пьесы сказки +для театра текст, новогодние пьесы сказки, пьесы +для театра кукол, детские пьесы +для театра кукол, детские пьесы-сказки для театра, детские пьесы-сказки, детские пьесы, пьесы для детей . пьесы-сказки для детей , пьесы-сказки для школьного театра, пьесы-сказки для детского театра, Детский театр - сказки, пьесы, сценарии, Авторские сказки Пьесы, Детские пьесы читать онлайн текст, пьеса сказка, читать пьесу сказку, пьеса детские сказки, текст пьес сказок, пьесы сказки +для театров, скачать сказку пьесу, детские пьесы сказки +для театра, пьесы сказки +для театра текст, театр сказки, кукольный театр сказки, театр сказка сайт, сказки детям театр, детский театр сказки, театр кукла, сказка кукла, детский театр, кукольный театр, пьесы +для детей, театр дети пьесы, пьесы +для детей 10 лет, пьесы +для детей 12 лет, пьесы сказки +для детей, пьесы +для детей 10 12 лет, скачать пьесу +для детей, школьный театр, пьеса текст,
   Теги: пьеса для молодежного театра, пьеса для ТЮЗа, пьеса для Театра Юного Зрителя, пьесы-сказки, пьеса для детей,сказки для театра, театр сказки, кукольный театр сказки, сказки для театра кукол, школьный театр, детский театр сказки, театр сказок скачать, сказки для школьного театра, пьесы сказки, для театров, сказки пьесы скачать, сказки пьесы для детей, пьесы сказки для театров, сказка для кукольного театра, сказка для театра, сказка для ТЮЗа, сказка для детского театра, современная сказка для театра, пьесы для детского театра, детские пьесы,


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"