Морозов Павел : другие произведения.

Девочка-Смерть (Кино-синопсис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ''...И девочка-смерть наклонилась ко мне, Как розовый ангел без крыл''. Марина Цветаева

   СИНОПСИС
  
  Мистическая драма о том, как непросто оставаться самим собой в современном мире, ходить по грани между добром и злом, под неусыпным оком Девочки-Смерти.
  
   ''...И девочка-смерть наклонилась ко мне,
   Как розовый ангел без крыл''.
   Марина Цветаева
  
  
   Крупный бизнесмен Георгий ЛОМАНОВ с большим трудом лавирует между чистым и грязным бизнесом. Об истинных доходах ЛОМАНОВА можно не только догадываться, но и прочесть о некоторых их них в Золотой серии "Успешные люди страны", а о некоторых - в туманных намеках на страницах желтых газет.
  В течение нескольких последних месяцев в жизни ЛОМАНОВА происходит цепь событий (авария, поджог одного их филиалов, убийство одного из замов ЛОМАНОВА). Компаньон ЛОМАНОВА убеждает, что это дело рук одного человека и предлагает ЛОМАНОВУ организовать убийство. ЛОМАНОВ категорически против таких методов в бизнесе. Он уединяется в загородном доме с семьей. Одновременно ЛОМАНОВ узнает, что в одной из охранных фирм города работает сын его покойной однокурсницы, с которой у ЛОМАНОВА был роман. Так в семье Ломанова появляется новый водитель-телохранитель по имени СТАС.
   Дочь ЛОМАНОВА, КСЕНИЯ, считающая себя сердцеедкой и светской акулой, на правах хозяйки начинает провоцировать СТАСА, добиваясь от него знаков мужского внимания и восхищения. В своих провокациях она иногда переходит рамки приличия. То она начинает тонуть в бассейне и СТАСУ приходится спасать ее, прыгнув в бассейн с балкона второго этажа, то инсценирует нападение и ворвавшийся в спальню телохранитель находит ее в груде одежды абсолютно голую. СТАС имеет свои определенные моральные принципы, и, несмотря на то, что Ксения ему нравится, старается если не "покупаться" на ее провокации то, по крайней мере, выходить из щекотливых ситуаций с достоинством. Это еще больше злит Ксению. Она не хочет признаться себе, что влюбляется в простого охранника.
   АННА АРКАДЬЕВНА, мама КСЕНИИ и жена ЛОМАНОВА, пытается всех примирить.
   Вскоре, на ночном обходе дома СТАС замечает у окна силуэт странной ТЕМНОВОЛОСОЙ женщины. Почувствовав неладное, СТАС врывается в кабинет, где в кресле дремлет ЛОМАНОВ, и успевает затушить загоревшийся ковер.
   На следующий день, во время ужина в кругу семьи ЛОМАНОВА, СТАС вновь видит за окном ТЕМНОВОЛОСУЮ незнакомку. Она смотрит на люстру над тем местом, где сидит ЛОМАНОВ. В ее глазах читается мучительное напряжение. СТАС ощущает резкую боль в голове, в глазах его на мгновение темнеет, но он, интуитивно ощущая угрозу, бросается к ЛОМАНОВУ и сталкивает его со стула. И в ту же секунду тяжелая люстра с куском потолка обрушивается вниз, похоронив стул, на котором сидел ЛОМАНОВ. Незнакомка исчезает. Это выглядит очередным покушением. Компаньон ЛОМАНОВА вновь пытается убедить его заказать убийство человека, который, по мнению компаньона, стоит за всей цепью происшествий и покушений. ЛОМАНОВ все еще отказывается идти на такую меру. СТАС же связывает этот случай, как и случай с пожогом в спальне, с ТЕМНОВОЛОСОЙ незнакомкой. СТАС пытается поговорить о странной женщине с ЛОМАНОВЫМ, но тот связывает видения СТАСА с переутомлением после недавнего ранения. ЛОМАНОВ симпатизирует СТАСУ и всячески подчеркивает это. Он , чем вызывает дочернюю ревность Ксении. Ее провокации все чаще заканчиваются вспышками ненависти к СТАСУ. В то же время ночами КСЕНИЯ видит эротические сны со СТАСОМ. Но СТАС озабочен только странным видением, которое предшествовало пожару и падению люстры в ресторане.
  СТАС завязывает разговор о своих странных видениях с АННОЙ АРКАДЬЕВНОЙ. Та, свою очередь, вспоминает легенду о Девочке-Смерти, которую когда-то рассказывала ей отец.
  ...Есть легенда - в душе каждого живет маленькая девочка, по имени Кора. Человек взрослеет, а потом стареет... И тогда за ним приходит Кора, постаревшая Девочка-Смерть...
   В следующий раз темноволосую незнакомку СТАС замечает по время очередного посещения ЛОМАНОВЫМ ресторана.
  ТЕМНОВОЛОСАЯ стоит у входа в ресторан в неглубокой нише в стене. СТАС пропускает ЛОМАНОВА в ресторан, а сам направляется к незнакомке, перекрывая ей выход из ниши.
  
   СТАС
  Я вижу вас третий раз за два дня. Не много ли для просто случайного совпадения?
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Случайность - язык Бога, так, кажется, у вас говорят?
  
  После паузы отвечает незнакомка, удивленно изучая взглядом СТАСА.
  
   СТАС
  Что вы делали у окна ЛОМАНОВА прошлой ночью? И тогда в ресторане?
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Какая разница.
  
   СТАС
  Я не верю, что ковер загорелся от сигары. И случай с люстрой - дело темное.
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Ты все равно ничего не изменишь.
  
   СТАС
  Ну, это как сказать.
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  И что ты сделаешь?
  
   СТАС
   Для начала задержу вас.
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Нельзя совершить невозможное, морячок,
  
   Незнакомка улыбается.
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Мне пора.
  
  СТАС вздрагивает - ТЕМНОВОЛОСАЯ незнакомка невидимым ветром проходит сквозь СТАСА. Он резко оборачивается, но ее уже не нет. СТАС вбегает в ресторан. ЛОМАНОВ изучает меню и отвечает на вежливые вопросы метрдотеля, а ТЕМНОВОЛОСАЯ, не спуская взгляда с ЛОМАНОВА, усаживается за незанятый стол. СТАС подходит и садится напротив.
  
   СТАС
  Мы не закончили наш разговор?
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Какой ты назойливый, морячок.
  
   СТАС
  Зачем вы его преследуете?
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Ты вообще не должен меня видеть. А я не должна с тобой разговаривать.
  
   СТАС
  Повторяю, зачем вы преследуете Георгия Алексеевича?
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Странно, что тебя не интересует, зачем восходит солнце, или падают звезды.
  
   СТАС
  Кто вы?
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Мне трудно будет тебе это объяснить. Да и не нужно это.
  
   СТАС
  Постарайтесь, я понятливый.
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Странно, что ты меня видишь. Это плохой знак. Или хороший? Кстати, кого ты видишь еще?
  
   СТАС
  Не понял?
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Ты видишь девушку у барной стойки?
  
   СТАС оглядывается
  
   СТАС
  Она что, имеет отношение ко мне?
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Нет, морячок, она имеет отношение к тебе.
  
  СТАС с огромным трудом выдерживает взгляд СВЕТЛОВОЛОСОЙ незнакомки. Та улыбается и отводит глаза в сторону. Она наливает вина в бокал и поднимает его. Реальный бокал так и остается стоять пустым на стойке, что не мешает СВЕТЛОВОЛОСОЙ с наслаждением сделать глоток из слегка мерцающего хрустального двойника.
  
  
   СТАС
  Я что ...?
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Не знаю, морячок. Ты не по моей части. Хочешь, спроси у нее.
  
   СТАС
  Нет уж, я пока воздержусь.
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Мудрое решение, морячок. Ты и так сегодня титан. Такой взгляд не каждый смертный выдерживает. Сердечко-то прыгает?
  
  СТАС уже не может оторвать взгляд от СВЕТЛОВОЛОСОЙ незнакомки.
  "СТАС, я хочу, чтобы ты поужинал!" - доносится голос ЛОМАНОВА. СТАС отрывает взгляд от СВЕТЛОВОЛОСОЙ, подходит к столику ЛОМАНОВА и подсаживается к нему.
  
   ЛОМАНОВ
  Я хочу, чтобы ты попробовал фахитас из индейки.
  
   СТАС
  Георгий Алексеевич, видите темноволосую женщину?
  
   ЛОМАНОВ
  Нет.
  
   СТАС
  А светловолосую девушку у барной стойки?
  
   ЛОМАНОВ
  Я всегда снимаю ресторан полностью. Нельзя было тебе так быстро прерывать лечение. Завтра еще раз обследуйся.
  
  Оглянувшись, СТАС обнаруживает - ни ТЕМНОВОЛОСОЙ, ни СВЕТЛОВОЛОСОЙ уже нет в зале ресторана.
  
   СТАС
  Хорошо, Георгий Алексеевич. М-м... Как вкусно... А это что?
  
   ЛОМАНОВ
  Чичарон "МИКСТО"
  
   СТАС
  Мне это ни о чем не говорит.
  
   ЛОМАНОВ
  Мясо кальмара, обжаренное во фритюре и маринованное в соевом соусе - с чесноком и горчицей.
  
   СТАС
  Сойдет.
  
  На следующее утро происходит еще одно малоприятное для СТАСА событие - то ли во сне, то ли наяву.
  ------------------
  Сон-видение СТАСА
  
  СТАС бреется у зеркала в ванной комнате. Взгляд его растворяется в зеркальной глади, и он видит себя, лежащим на кровати. Затем он, уже лежа на кровати, замечает, что потолок спальни зеркальный и в нем отражается его кровать. Но что-то не так. Он фокусирует взгляд и понимает, что на отраженной кровати не он, а Светловолосая незнакомка из ресторана. Вдруг покрывало соскальзывает с потолка и невесомой волной накрывает тело СТАСА. Незнакомка полностью обнажена, ее тело нагой звездой начинает медленное падение с зеркального неба на СТАСА. Ее взгляд ужасен и притягателен. СТАС чувствует, как его тело выгибается дугой, отрывается и он начинает то ли медленный взлет, то ли падение в зеркальную бездну.
  Вдруг в видение вторгается голос КСЕНИИ.
  
   КСЕНИЯ
  Ну, что воем, как мартовские коты? Весну почуяли?
  
  Стас вздрагивает, оборачивается и видит в дверях ванны ухмыляющуюся КСЕНИЮ.
  
   КСЕНИЯ
  Боже мой, никогда не думала, что мы такие неженки.
  
  Ксения фыркает и исчезает. Стас смотрит в зеркало и видит наполовину выбритое лицо с алым потёком пореза.
  --------------------------------
  
  
  Вскоре ЛОМАНОВУ сообщают о том, что служба охраны в урне возле главного офиса ЛОМАНОВА нашла нечто похожее на взрывное устройство. Компаньон ЛОМАНОВА видит в этом последнюю угрозу и предлагает крайнюю меру самообороны.
  ЛОМАНОВ поддается на уговоры компаньона и заказывает убийство.
  
  Одновременно ЛОМАНОВ пытается найти в себе силы для признания СТАСУ, что он его сын. Ситуация возможного признания осложняется тем, что в свое время ЛОМАНОВ требовал от возлюбленной аборта и она его якобы сделала в канун разрыва с ЛОМАНОВЫМ, что опровергается датой рождения СТАСА.
  Но, в конце концов, ЛОМАНОВ решается - едет со СТАСОМ в машине и по дороге признается, что СТАС его сын. Это известие настолько ошеломляет СТАСА, что он, высаживает ЛОМАНОВА и несется на машине по ночной дороге к загородному дому.
  КСЕНИЯ увидев, как отец уезжает со СТАСОМ, устраивает сцену ревности матери, обвиняя отца. АННА АРКАДЬЕВНА, пытаясь защитить ЛОМАНОВА, неожиданно для себя открывает КСЕНИИ, что СТАС действительно сын ЛОМАНОВА. У КСЕНИИ начинается истерика, и она признается матери и самой себе, что любит СТАСА, но в открывшемся свете - это безумие - страх инцеста никто не отменял. И тогда АННА АРКАДЬЕВНА признается, что ЛОМАНОВ - отчим КСЕНИИ. КСЕНИЯ ошеломлена и взвинчена этим признанием.
  ЛОМАНОВ в подавленном состоянии сидит за столиком ресторана, в его голове мелькают обрывки разговора со СТАСОМ о заповеди "не убий", картины из прошлого, разговоры о возможном убийстве. ЛОМАНОВ вдруг принимает решение отменить заказ на убийство и звонит по телефону.
   КСЕНИЯ в состоянии стресса мчит по ночной дороге в своей машине. Увидев машину со СТАСОМ, она, ослепленная обидой, выезжает на встречную полосу и прибавляет скорость. СТАС еле успевает увернуться. Машина КСЕНИИ вылетает в кювет. СТАС пытается вытащить ее из машины, КСЕНИЯ выдает истерический оскорбительный монолог в его сторону. СТАС, в свою очередь выливает в ответном монологе всю накопившуюся ненависть к бросившему его отцу, который оказался ЛОМАНОВЫМ.
  ЛОМАНОВ, сидя в ресторане, то телефону отменяет заказ убийства шантажиста.
  Во время ссоры СТАСА и КСЕНИИ разражается гроза, и во время вспышки молнии СТАС видит сцену убийства ЛОМАНОВА в ресторане, недалеко от которого он его высадил.
  
  Видение СТАСА
  
  СТАС смотрит в окне ресторана и отчетливо видит, как ЛОМАНОВ с бледным лицом и прижатой к груди рукой оседает на пол.
  Внезапно за спиной СТАСА раздается голос ТЕМНОВОЛОСОЙ.
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Вот и все, морячок.
  
  ТЕМНОВОЛОСАЯ улыбается скорбно и устало.
  
  СТАС бросается к двери, вбегает в глубь ресторана и видит, как ЛОМАНОВ, стоя пригубливает бокал с вином.
   "А-а-а!" - в отчаянии почти воет СТАС, стараясь хотя бы криком своим помешать неизвестной опасности. Его взгляд мечется по лицам и стенам в попытке определить место, откуда придет неизбежное. Но безуспешно. Все присутствующие в ресторане оборачиваются на его крик, в том числе и официант, который пролил на пол остатки тайского супа, укладывая использованную посуду в тележку. Попытался обернуться на крик и упитанный господин, направляющийся к барной стойке. Но ему это не удается - левая его нога скользит по полу, как по льду, он теряет равновесие и падает на официанта, пролившего суп. Тот, вместо того, чтобы поддержать падающего, резко отстраняется, и, в свою очередь, сильно толкает бедрами тележку с посудой, посуда сыплется на пол, под ноги метрдотелю, ринувшемуся на помощь упавшему упитанному господину. Нога метрдотеля попадет прямо на осколок от жирной тарелки. Стараясь не упасть, метрдотель пытается схватиться за край стола, за которым сидит ЛОМАНОВ. Но он лишь судорожно сжимает в кулаке комок белой салфетки, и, стараясь удержать равновесие, резко взмахивает рукой, прогибается и падает на спину перед ЛОМАНОВЫМ. Никто не понимает, что произошло. Даже ЛОМАНОВ. Он все еще стоит с бокалом вина, и смутно понимает, что сейчас все почему-то смотрят именно на него. ЛОМАНОВ видит лежащего метрдотеля - тот тоже глядит на ЛОМАНОВА, глаза метрдотеля полны ужаса, его губы медленно шевелят бесконечную немую фразу "Это не я... Это не я... Это не я...". ЛОМАНОВ медленно оседает на колени. Из его груди торчит нержавеющий нож для разделки торта, с ручки которого свисает салфетка, быстро окрашивающаяся цветом крови.
   ТЕМНОВОЛОСАЯ взмахивает рукой и с потолка проливается луч, из которого медленно сыплются крупные лепестки черной розы. СТАС подается назад и оглядывается. Он не может до конца поверить, что эту картину видит только он. ТЕМНОВОЛОСАЯ встает на колени перед ЛОМАНОВЫМ, целует его в губы, нежно касается пальцами его щек, приглаживает волосы, а затем медленно, почти любовно приникает к нему. "Скоро мы будем дома" - шепчет она и сливается с мертвым телом. Лепестки роз как черный снег покрывают лежащих и СТАС не находит сил оторвать взгляд от этого видения.
   Внезапно СТАС чувствует прикосновение к своему плечу. Он оборачивается и видит человека в форме, шевелящего губами. СТАС снова смотрит на холм из черных лепестков, но видит только тело ЛОМАНОВА.
  
   СТАС
  Врача, срочно врача!
  
  кричит СТАС, бросается к ЛОМАНОВУ и подхватывает его падающее тело.
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Не надо врача. Это бесполезно, не ужели ты до сих пор не понял?
  
  СТАС вздрагивает от знакомого голоса и видит стоящую пред ним ТЕМНОВОЛОСУЮ.
  
   СТАС
  Будь ты проклята!
  
   ТЕМНОВОЛОСАЯ
  Как знаешь. Прощай, морячок. Счастливой тебе смерти!
  
   ЧЕЛОВЕК В ФОРМЕ
  Нам надо задать вам несколько вопросов
  
  слышит СТАС, наконец, голос человека в форме.
  
   СТАС
  Да... Конечно...
  
  отрешенно отвечает СТАС, ища взглядом ту, о которой знает только он. Но ее уже нигде нет. СТАС переводит дыхание и возвращается к человеку в форме.
  
   СТАС
  Я отвечу на все ваши вопросы...
  
  ----------------------
  
  Видение заканчивается. СТАС бросается к машине, КСЕНИЯ бежит за ним и тоже садится в машину. СТАС гонит машину, подгоняемый отрывками видения об убийстве. Когда он выскакивает из машины у ресторана, то видит, сквозь окно последний момент убийства ЛОМАНОВА, точно такое, какое было в его видении. Чтобы КСЕНИЯ этого не увидела, СТАС обнимает ее и отворачивает ее лицо от окна. Вдруг перед лицом СТАСА возникает ТЕМНОВОЛОСАЯ незнакомка. "Не сегодня, морячок" - говорит она и тает в воздухе. СТАС оборачивается к окну и видит, как ЛОМАНОВ отчитывает метрдотеля и официанта, а те виновато суетятся, наперебой пытаясь вытереть грудь ЛОМАНОВА салфетками. СТАС друг понимает, что он простил отца.
  И в этот же момент СТАС понимает, как любит КСЕНИЮ. Это отражается в его глазах, когда он поворачивается к КСЕНИИ
  
   КСЕНИЯ
  Что?
  
   СТАС
  Ничего. Мне показалось.
  
   КСЕНИЯ
  Что показалось?
  
   СТАС
  Теперь это уже не важно.
  
   КСЕНИЯ
  А что важно?
  
   СТАС
  Вот это.
  
  
  СТАС целует КСЕНИЮ. ЛОМАНОВ, вытираемый метрдотелем, видит целующихся СТАСА и КСЮШУ, они замечают его. ЛОМАНОВ смущенно машет им, отбирает салфетку у метрдотеля и сам начинает себя вытирать ...............................................
  
  СТАС и КСЕНИЯ на Лазурном Берегу. Они лежат на песке цвета солнца, голова к голове. Легкая волна омывает их тела.
  КСЕНИЯ протягивает руку.
  
   КСЕНИЯ
  Погадай мне, морячок
  СТАС целует ее ладонь.
  
   СТАС
  О... мой статус повысился. Раньше я был стрелочником.
  
   КСЕНИЯ
  Не вредничай.
  
   СТАС
  Ну, что, девушка, жить вы будете долго и счастливо.
  
   КСЕНИЯ
  А ты?
  
   СТАС
  И я.
  
   КСЕНИЯ
  И мы никогда не умрем?
  
   СТАС
  Умрем. Когда очень устанем от счастья.
  
  
  
  ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
  
  
  Георгий Алексеевич ЛОМАНОВ - 56 лет. Крупный бизнесмен,
  
  Жесткий и скрупулезный в делах, ЛОМАНОВ старается идти по грани между легальным и "теневым" бизнесом, что ему, до определенного момента, почти удавалось с минимальными потерями для совести, но с существенными ударами по нервам. Но делать абсолютно чистые деньги в современном мире практически невозможно, и в последнее время его стали шантажировать люди, связанные с наркобизнесом. Георгий Алексеевич никогда не посвящает свою семью в личные проблемы, но домашние (в особенности его жена) привыкли без слов понимать его настроение и вовремя прятаться по своим комнатам, когда он приходил в состоянии тяжелой раздраженности. На столе в домашнем кабинете у ЛОМАНОВА и на его рабочем столе в центральном офисе всегда лежит Библия, но он не помнит, когда ее в последний раз открывал. На КСЕНИЮ тратит баснословные деньги, бессознательно стараясь компенсировать недостаточное внимание к дочери то ли из-за загруженности, то ли по более глубоким причинам.
  С годами ЛОМАНОВ стал очень ценить свою семью и все, что с ней связано. А три года назад с приятным удивлением заметил, что даже перестал изменять своей жене, что раньше редко, но бывало.
  
  
  
  СТАС - 26 лет. Телохранитель ЛОМАНОВ.
  Отца не помнит совсем, мать умерла, когда ему было восемь лет, воспитывался дедом-железнодорожником (путевой обходчик). Окончил мореходное училище, потом школу охраны. Не любит телевидение за излишнюю агрессивность, и даже новости слушает по радио (привычка с детства - у деда была только радио - точка). Но любит фильмы про сильных и благородных парней, где добро всегда побеждает, а зло всегда наказуемо. Сдержан и доброжелателен. От него веет силой и уверенностью в себе. Всегда много читал, а в последнее время преимущественно читает литературу психологического характера и толстые глянцевые журналы (первое - для поступления на психологический факультет, второе - для понимания людей, на которых ему приходится работать). Искренне верит в то, что десять заповедей надо не только помнить, - по ним надо жить. Недавно жизнь его круто изменилась, с того момента, когда он стал телохранителем ЛОМАНОВА.
  
  Ксения - 20 лет. Дочь ЛОМАНОВА. Студентка.
  Взбалмошная, самовлюбленная, вспыльчивая и привлекательная. Всерьез считает, что сама сделала себя звездой, хотя все вокруг считают, что ее скромные успехи в шоу-бизнесе (успела занять первое место на Международном конкурсе "Euro remix TV") поддерживаются только большими деньгами ее папы. Любит мужское внимание и считает день неудачным, если замечает в течении дня всего пару-тройку восхищенно-голодных мужских взглядов. Таскает с собой номер модного журнала, в котором есть ее фото на обложке. Тщательно скрывает свою любовь к сентиментальным телесериалам, но постоянно подкалывает мать, за ту же слабость. Иногда после тяжелого дня или шумной вечеринки закрывается в своей комнате и перечитывает "Алые паруса" Грина или пишет дневник, который ведет с пятого класса. Даже Интернет не избавил ее от этой привычки - она так и не смогла предпочесть уютную доверительность толстой тетради, похожей на амбарную книгу, крикливой публичности виртуального мира. Хотя это не мешает ей отвечать на письма Фанов на своем персональном сайте, ласково называя их "мои ксенофаны". Получает высшее образование в элитарном университете на факультете "международный менеджмент". Дома ведет себя как избалованное дитя. Не только с родителями, но и с охраной.
  
  
  Анна Аркадьевна, 50 лет, жена ЛОМАНОВА, мать КСЕНИИ
  Искренне любит мужа и дочь, все свое время посвящает дому. Не доверяет дело по созданию домашнего уюта посторонним людям. Даже отказалась от услуг домработницы и повара - сама и с удовольствием готовит для семьи и сама же руководит генеральными уборками трехэтажного дома, привлекая помимо приходящей уборщицы парней из внешней охраны для перестановки мебели. Хотя, не исключено, - ей просто нравится вид физически работающих мужчин. Дочку обожает, терпит ее капризы и восторженно относится к ее успехам. Не лезет в дела мужа, но периодически роняет дельные замечания, строго следя, чтоб они не били по самолюбию ее близких. Пока Ксения училась в школе, Анна Аркадьевна была бессменным председателем родительского Совета, что помогло школе значительно улучшить материальную базу и личное благосостояние некоторых из Ксюшей любимых учителей. Знает или догадывается о том, что муж ей изменяет, или изменял, но никогда не подавала вида, что это как-то повлияло на ее отношение к мужу.
  
  ТЕМНОВОЛОСАЯ - странная женщина без возраста, преследующая Георгия Алексеевича.
  Невидимая для всех, кроме СТАСА, гостья из другого мира - то ли вестница Смерти, то ли сама Смерть в женском облике. Если бы ее видели, то она бы производила впечатление странного сочетания старой девы и увядающей женщины-вамп. Такой СТАС и будет видеть ее вплоть до ее исчезновения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"