Морозов Павел Сергеевич : другие произведения.

Земля в рассрочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не относитесь слишком легкомысленно к интернет магазинам. Ваша жизнь порой может круто изменится. Причём, совсем не дорого, всего рублей за сорок.


   Что первично? Или с чего всё началось? Вас никогда не мучили эти вопросы про курицу с яйцом? Что было раньше день или ночь? Хотя я как обычно увлекся. Короче. Всё началось с того, что нам в общежитие провели Интернет. Хотя вру. Всё началось с того, что кончилось пиво.
  
   - Санёк кажись твоя очередь бежать за клинским.
   - Угу, отстань у меня жизнь на нуле и ни одной аптечки. Слушай, сгоняй сам. А? Или вон
   закажи через Интернет.
   - Ясно как в магазин так никто не может, а пить, все горазды. Хех. Ладно попробуем по науке. Действительно, зачем выделенку тянули?
   И я полез в поисковик.
   - Чего там ввести то? Товары на дом? А? Ясно никакой от тебя помощи, захребетник. Ну, во получилось. Сам справился
   Получив заветный список сайтов, я углубился в мир покупок. Ё... Чего там тока не предлагали пылесосы, холодильники, стиральные машины
   - О! А это чего?
   Планета в рассрочку. Самовывоз.
   - Санёк нам планета не нужна?
   - Угу, берём пару не глядя - буркнул Сашка, не отрываясь от монитора.
   - Ну, берём, так берём.
   Я нажал на ссылку и оказался на прикольно оформленном сайте, предлагающем приобрести астероиды, планеты, звёзды и целые галактики. Полистав представленные рекламные буклеты, я к неописуемой радости обнаружил Землю.
   Замечательная планета удобно расположенная в галактике млечный путь вдалеке от скоростных магистралей и промышленных объединений Лучшее место для отдыха и уединения вам не найти. Цена двести пятьдесят тысяч межгалактических кредитов. Возможна рассрочка.
   - Хм... Санёк ты не в курсе двести пятьдесят тысяч кредитов это скока на наши?
   - Не. Не знаю. Отстань. Там должен быть конвертор. Погляди.
   - Ага, спасибо. Точно есть, сейчас глянем. Санёк слышь это сорок пять рублей выходит.
   Так надо брать. Я смело в вёл номер кредитки и нажал на кнопку добавить в корзину. Никакого эффекта. Сайт безнадёжно повис.
   - Вот ведь. Обломали на корню. Вот где они у нас с тобой были бы. Прикинь вся планета наша. Хошь пирожное, хошь мороженое. Азм есть царь Ладно за пивом лень всё равно спать пора, завтра к первой паре топать. Давай закругляемся и байки.
  
  
   Проснулся я от звонка мобильника. На часах было четыре утра. Я взбешенно схватил трубку и прокричал.
   - Ели это не пожар или землетрясение то вам лучше застрелится. Слушаю.
   - Говорит оперативный дежурный - раздалось в трубке. На данный момент на вашей планете официально зарегистрировано триста сорок четыре тысячи пожаров и тринадцать землетрясений. Я по поводу извержения вулкана на Курильской гряде. Тут экскурсия из галактики сигма плюс триста сорок три просит разрешения его посмотре...
   - Да иди ты ёжиков пасти юморист самоучка - раздраженно крикнул я и отключился. Опять, поди, Лёха с параллельного потока прикалывается. Напомните мне завтра оторвать ему голову - Уже засыпая, проворчал я.
   Но поспать мне не дали. Через несколько минут меня снова разбудил звонок и тот же голос и спокойно попросил уточнить, какие именно ёжики меня интересуют.
   - Английские - проорал я в трубку и выключил телефон. Наивно пологая, что это меня спасёт.
   Но телефон зазвонил снова. На этот раз у Сашки. Тот уже не спал и с интересом наблюдал за перепалкой
   - Это тебя - еле сдерживая смех, сказал он, протягивая мне трубку. Из администрации президента.
   - Алло - я уселся в кресло, положил ногу на ногу и сделал вид, что закуриваю сигару.
   Степанцов у аппарата
   - Извините за поздний звонок Василий Павлович - раздался в трубке вежливый мужской голос
   - Вообще-то я Петрович, но в пять утра это не важно Я Вас слушаю - чуть не рассмеялся я в трубку
   - Простите, но Президент России просит вас прибыть к нему для переговоров немедленно.
   Строго произнесла трубка
   - Да ну!? - не растерялся я. А кто это такой Президент России? И вообще если ему нужно пускай сам ко мне приедет - заявил я и выключил Сашкину мобилку.
   Спустя ещё двадцать минут, в дверь нашей комнаты постучали. Я уже в принципе понял, что о сне можно не думать, раз уж на тебя присел Лёха - то это на долго, и я пошел открывать. И признаться сильно удивился, увидев за дверью коменданта и дежурного по общаге.
   - Это не мы. - На всякий случай сказал я
   - Что не вы?- Опешил комендант. То есть извините, Василий Петрович не могли бы Вы пройти в мой кабинет. К Вам там пришли.
   - Надеюсь не Президент, - попытался сострить я.
   - Нет премьер министр - абсолютно серьёзно ответил комендант, вытянулся и отдал мне честь.
   То, что это не шутка я понял сразу. Во всех коридорах торчали охранники. А у подъезда общаги стоял кортеж из чёрных лимузинов и машин сопровождения.
   - Да, кажись это не Лёхины проделки. Куда же я вляпался?
   Премьер министр, а это, несомненно, был он, Вскочил с дивана и бросился жать мне руку.
   - Дорогой Василий Петрович. Простите, что так рано, но дело безотлагательное. Управление компании Галактикинтерпрайз поставило нас в известность о переменах в составе акционеров, поэтому мы поспешили, так сказать, из первых рук выяснить о планируемом курсе нашего сотрудничества. Признаться, мы безумно рады, что новым владельцем корпорации стал наш соотечественник. Вы же понимаете как важно для нас продление нашего сотрудничества. Это ведь не просто выгодная сделка, но и важный элемент сохранения экологии.
   - Простите, но... - ошалевшим голосом произнёс я
   - Конечно, конечно, о чём речь - засуетился министр - Я прекрасно понимаю, что вам нужно всё обсудить с консультантами. Просто мы со своей стороны гарантируем любую помощь в работе. И готовы на любые условия. У Вас, что-то с телефоном? Вот я привёз вам новый. Мой номер там уже есть. А я с вашего позволения удалюсь.
   Министр быстро исчез, а я не мог придти в себя. Чёрт что же произошло эти звонки ночные визитёры из кремля. Когда у меня в руке зазвонил новенький айфон, подсунутый мне министром я даже вздрогнул от испуга.
   - Так спокойно с минуты на минуту всё прояснится - сказал себе я и ответил на вызов
   Это был Сашка
   - Слушай Вась ты бы нарисовался побыстрее. Мне тут кое-чего объяснили, да я и сам уже догнал в чём дело давай, а то уже запарился твоим секретарём работать.
  
   В нашей комнате произошли поразительные перемены. Вместо старых, поюзаных компов на столе стояли новенькие ноуты. Я о таких и мечтать не мог. Сканер, факс, ксерокс. Увидев меня Сашка махнул рукой в сторону кресла. Мол, садись пока я сейчас, и достал из принтера стопку листов.
   - Вот это тебе! Борец за права ёжиков! - засмеялся он. К стати, а почему именно английских? Наши тебя меньше волнуют?
   - Это чего? - не понял я
   - Отчёт об изменении популяции ежей в объединенном королевстве. Ты как в воду глядел они там, на грани вымирания. Численность уменьшается в связи со строительством автомагистралей.
   - В общем, так ты вчера реально прикупил Землю. Мне из их Космической недвижимости раз десять звонили, как ты ушел.
   - Галактикинтерпрайз?
   -Не! Это управляющая Землёй компания. Типа ДЭЗа. Занимаются обслуживанием, там моря чистят, леса пополняют, к стати вывозят радиоактивные отходы из России. Но это ты, поди, уже от министра знаешь. Ты к стати им звякни вот их номер им надо лицензию завизировать. Ты теперь хозяин. Тебе теперь не позавидуешь только сегодня пятнадцать официальных визитов глав государств. А завтра внеочередное заседание большой восьмёрки. И это тока наши так сказать местные. А ещё и эти к тебе ломятся, Сашка потыкал пальцем вверх. Из космоса.
   - Э, а институт? У нас сессия на носу.
   - Про сессию забудь. Вот диплом об окончании. Ректор пять минут назад завёз. Да! Я сказал, что мы сегодня не будем перебираться на рублёвку. Надо с ребятами обмыть покупку. И ещё. Позвони скорее вот по этому телефону министру внутренних дел. Они Лёху арестовали. Ты же не собираешься в натуре ему голову оторвать.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"