Морозов Роман Альбертович : другие произведения.

Про Маленьких Человечков. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эпилог истории, но, как ни странно, не последняя глава))) автор эпилога - Таня Комарова


  

Про маленьких человечков

Эпилог.

  
   Рюрик видел сон. Он всегда чувствовал и думал по другому, чем его современники, и сны его были расплывчаты и туманны. Но этот сон был иным. Размытые шары в тусклом свете, всегда являющиеся ему во снах, неясные летающие предметы, которые улыбались и, казалось, смеялись над всеми обитателями Вселенной, исчезли, и вместо них Рюрик увидел сверкающий и лучезарный город, раскинувшийся в долине на берегу чудесной реки, гору со снежной шапкой неподалеку от города и голубое ясное небо над горизонтом. Во сне у Рюрика появились крылья, и он смог взлететь и рассмотреть его.
   Его взору открылись великолепные зеленые лужайки, яркие и душистые цветы, прозрачные звенящие ручьи, стекающие с поросших лесом склонов горы, лазурное озеро у ее подножья, лепные мосты, ониксовые мостовые, величественные и роскошные храмы и дворцы, пагоды с розовыми и красными крышами, поющие на солнце фонтаны. Он видел стада диковинных животных, пасшихся на травянистых склонах горы, шеи их вожаков украшали колокольчики.
   Паря среди пушистых розоватых облаков, Рюрик долго не решался спуститься в этот чудный город. Но, увидев на опушке леса человеческие фигуры, решил спуститься к ним.
   Подлетев ближе, он увидел рыцарей в сверкающих на солнце доспехах, в плащах, расшитых золотом, с загадочными гербами. Рыцарей было очень много, и Рюрик подумал, что это целая армия. Но их предводителем оказался загадочный священник в желтой шелковой маске. Он приветствовал парящего в воздухе Рюрика и сказал ему, что рыцари прибыли в его честь. Это почетный кортеж для гостя, прибывшего в их город, где вечно длится молодость и не существует ни страданий, ни смерти.
   Рюрику не терпелось спуститься, занять почетное место во главе кортежа и отправиться в этот чудесный город. Но почему-то крылья держали его в воздухе, не давая опуститься на изумрудную траву.
   Рюрик спросил священника:
  -- Как же я попаду к вам?
   Священник ответил:
  -- Ты просто не прошел весь свой путь до конца. Пройди его, мы ждем тебя!
   Внезапно Рюрик очутился в ночи над пропастью, перед которой увидел мертвую полуразрушенную деревню. Перелетев пропасть, Рюрик увидел большую каменистую дорогу, ведущую вдоль деревни. Сама деревня показалась ему безжизненной: руины и ветхие дома, стоячая вода в заросшем камышом пруду. Но все-таки решил опуститься на эту дорогу, и ему это удалось. Небо здесь было пустым, ни Луны, ни звезд.
   Крылья бесследно исчезли. Рюрику ничего не оставалось делать, как идти по этой дороге, вспоминая слова священника в желтой маске. Идти до конца пути...
   ***
   А тело бродяги, которым играют волны реки? Бросают его от одного берега к другому, унося все дальше. Тело Рюрика, маленького человечка из страны У.Т.Р.О. на берегу Туманной реки, исчезнувшего навсегда.

  
  
  
   1
   Роман Морозов "Про маленьких человечков"
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"