Морозов Семён Семёнович : другие произведения.

История 1 - "Первый Герой, или Блин Комом"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый Герой, или Блин Комом
  
   - Создатель! Соз-да-те-ль!! СОЗДАТЕЛЬ!!!
   - ...
   - СО-о...
   - Ну, чего ты орёшь?
   - Жрать хочу.
   - Я ж тебе в прошлой главе скатерть-самобранку подкинул.
   - Да, надоела мне эта нихонская кулинария. Все эти суши, ролы, васими, рамён. Тёплое сакэ вместо холодной водочки...
   - Хотел бы действительно есть, съел бы и жареную саранчу.
   - Лучше с голодухи подохну, но летающих тараканов есть не буду!
   - Вот не было печали... Чего ты хочешь?
   - Хочу яишенку, жаренную на сале. Картошку отварную, с укропчиком. Сметанку с зелёным лучком...
   - Где я тебе на эльфийском Острове Нихон картошку с укропом достану?
   - Ты же автор, вот и придумай.
   - Именно, автор! А не официант...
   - Ну-у, пожалуйста.
   - Ладно, давай сюда скатерть-самобранку, я её "перепрограммирую" на кухню Тридевятого Королевства.
   - Э-э...
   - Что ты там тянешь? Где скатерть?
   - Знаешь, тут случай такой смешной произошёл...
   - ГДЕ СКАТЕРТЬ?!!
   - Я ни при чём! Это всё эльфы...
   - Что эльфы?..
   - Они меня обманули. Сволочи!
   - Как обманули?
   - Лопоухие предложили в карты сыграть, к тому же ставку небольшую назначили - десять серебрушек. Я от скуки и согласился. У меня на руках после первой же сдачи тройка тузов, поднимаю ставку до одного золотого, они тоже поднимают. Скидываю пару "пустышек" и получаю двух шутов! Не спеша поднимаю ставку до десяти золотых, эльфы начинают заметно нервничать. Открываюсь. Медленно, с расстановкой выкладываю тузов, затем бросаю сверху шутов. Узкоглазые начинают ругаться по своему, "Куса, симата, конояро!!"
   - Вот когда нужно что-нибудь дельное запомнить у тебя начинается обострение кретинизма, а как ругательства... с первого раза схватываешь.
   - Дык, по чьему образу и подобию я создан?
   - Ты на что намекаешь, Бака-сан этакий?
   - Ни на что. Просто мысли вслух.
   - В следующий раз, мысли про себя, а сейчас продолжай свою историю.
   - Дивные поругались-поругались, да и давай умолять меня позволить им отыграться. Был у них с собой один артефакт расчудесный. Лук-самострел. Куда не стрельнешь, всегда в цель намеченную попадёшь. Я, как распоследнее лох-несское чудище, согласился. Перетасовал колоду, раздал карты, поднимаю свою раздачу. Бац! Королевская Масть! Да ещё из мечей! У эльфов тоже, вроде, хороший расклад выпал. Они между собой пошушукались и предлагают: я ставлю на кон десять золотых и скатерть-самобранку, а они лук-самострел и колчан огненных стрел. Мне только этого и нужно было. Поломавшись для вида, соглашаюсь. Ставки сделаны, раскрываемся. Моя Королевская Масть против их... полного набора шутов.
   - Полный набор - это четыре карты?
   - Шутов пять. Четыре обычных, и один тёмный.
   - То есть ты продул?
   - Продул...
   - И так запросто отдал скатерть-самобранку?
   - Карточный долг - это святое. Один раз обманешь, больше фарта не будет.
   - Эльфы не мухлевали?
   - Мухлевали, конечно, куда без этого. Я тоже старался, как мог. Даже карты успел пометить, но они оказались более крутыми шулерами. Профи.
   - Ты ими, похоже, даже восхищаешься.
   - Игра с "лох-нессами", это чистый бизнес, а здесь удовольствие. Всегда приятно с настоящими мастерами пересечься. Сегодня их взяла, завтра может и мне подфартит. Как говорят местные эльфы: "судьба помогает идущему".
   - Не знал, что ты философией увлёкся. За ум взялся?
   - Создатель, упаси... от такого увлечения. Чур меня, чур! Просто несколько дней назад услышал эту фразу, от страдающего с похмелья кенсая, на которого напали трое акунинов. Он их всех зарубил, обчистил карманы и пошёл опохмеляться.
   - Мда, очень нравоучительная история. Она прям просится, чтобы из неё метафоричную басню с глубокомысленной моралью сделали. "Кенсай и акунины". Кенсаю где-то бог послал кувшин сакэ, на пень еловый мечник взгромоздясь, опохмелиться было совсем уж собрался... С рифмой поработать нужно будет.
   - Создатель.
   - Чего тебе?
   - Ну, так как насчёт пожрать?
   - Знаешь что...
   - Что?
   - Судьба помогает идущему, вот.
   - Чего, вот?!!
   - Иди, говорю отсюда, в ... следующую главу, там тебя покормят.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"