Морозов Семён Семёнович : другие произведения.

История 2 - "Ревность"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История 2 - "Ревность"
  
   - Что?!!
   - А что?
   - Нет, это я тебя спрашиваю: что?
   - Что, что?
   - Как ты мог?! Наши отношения ничего для тебя не значат?
   - Какие отношения? О чём ты?
   - Ах, вот ты как! Какие отношения... то есть, для тебя я был всего лишь простой куклой, поиграл и забыл.
   - Как я могу забыть про тебя, ты же у меня первый. Это на всю жизнь.
   - Именно!
   - Но ты же не думаешь, что я буду писать только про тебя...
   - А почему нет?!
   - Зацикленность на одной истории - творческая смерть для автора. Нельзя вечно писать про одно и тоже.
   - Но ты же ещё ничего не написал про меня. Дальше шестой главы действо не продвинулось.
   - Я не виноват, тебе очень сложно угодить. Вспомни, сколько сцен пришлось переписывать из-за твоих капризов.
   - Мои капризы?! А не чья-то творческая импотенция?
   - Я не импотент! Марюсйа может это подтвердить...
   - Марюсйа? Баба? Ты мне изменяешь с бабой?! Не с эпическим героем, не с тёмным повелителем, не с диверсантом в тылу врага... с бабой?!!
   - Она не баба, она очень симпатичная девушка с сильным характером.
   - Не оправдывайся, извращенец!
   - Один раз не считается. У меня договор на один роман, к тому же издадут его под чужим именем. На этом раскрученном издательском проекте многие кормятся.
   - Не только извращенец, ещё и обманщик. Писать под чужим именем... как ты можешь после этого смотреть людям в глаза?
   - Кушать, знаешь, иногда хочется, а скатерти-самобранки у меня нет.
   - Лучше уж обокрасть бабку-процентщицу, чем марать девственное авторское реноме. Потерянную честь не восстановишь.
   - Блин, достал! Откуда такая забота о моей писательской чести?
   - Я всё ещё надеюсь на многомиллионные тиражи своей истории. Не хочу, чтобы моё имя ассоциировалось с продажным автором.
   - И после этого ты спрашиваешь, почему твоя история не продвинулось дальше шестой главы? Ты самовлюблённый придурок...
   - Хм, и ещё раз, хм! Чьим отражением является литературный персонаж, что про это говорит современная психиатрия? Чьи черты характера он в себе несёт? Посмотри в зеркало, и полюбуйся на самовлюблённого кретина!
   - Не буди во мне зверя.
   - Ой-ой! Напугал.
   - Тебе напомнить, где хранится рукопись с твоей историей?
   - Стоп машина. Прости, я не хотел тебя обидеть. Нервы ни к чёрту. Услышал, что у тебя есть другой... вернее, другая, и не выдержал.
   - И ты прости. Я должен был сразу тебе про неё рассказать.
   - Конечно, должен...
   - Не начинай!
   - Прости.
   - Знаешь, мне тут пришла в голову одна идея. Хочешь прогуляться по тому роману? Я могу прописать тебя второстепенным персонажем, даже встречу с Марюсйей устрою.
   - Даже не знаю. Второстепенным персонажем? С одной стороны, я всё-таки главный герой, хоть и не дописанной, но своей книги. С другой стороны, здесь очень скучно, кроме нихонских эльфов и поговорить не с кем.
   - Соглашайся. Я сделаю из тебя странствующего рыцаря, который дал обет, перепробовать все сорта пива, созданные человечеством.
   - Заманчиво. Говоришь, устроишь мне встречу с Марюсйей?
   - Запросто.
   - Хорошо, согласен. При встрече с этой сучкой я объясню, как воровать чужих авторов...
   - Не начинай!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"