- Как ты мог?! Наши отношения ничего для тебя не значат?
- Какие отношения? О чём ты?
- Ах, вот ты как! Какие отношения... то есть, для тебя я был всего лишь простой куклой, поиграл и забыл.
- Как я могу забыть про тебя, ты же у меня первый. Это на всю жизнь.
- Именно!
- Но ты же не думаешь, что я буду писать только про тебя...
- А почему нет?!
- Зацикленность на одной истории - творческая смерть для автора. Нельзя вечно писать про одно и тоже.
- Но ты же ещё ничего не написал про меня. Дальше шестой главы действо не продвинулось.
- Я не виноват, тебе очень сложно угодить. Вспомни, сколько сцен пришлось переписывать из-за твоих капризов.
- Мои капризы?! А не чья-то творческая импотенция?
- Я не импотент! Марюсйа может это подтвердить...
- Марюсйа? Баба? Ты мне изменяешь с бабой?! Не с эпическим героем, не с тёмным повелителем, не с диверсантом в тылу врага... с бабой?!!
- Она не баба, она очень симпатичная девушка с сильным характером.
- Не оправдывайся, извращенец!
- Один раз не считается. У меня договор на один роман, к тому же издадут его под чужим именем. На этом раскрученном издательском проекте многие кормятся.
- Не только извращенец, ещё и обманщик. Писать под чужим именем... как ты можешь после этого смотреть людям в глаза?
- Кушать, знаешь, иногда хочется, а скатерти-самобранки у меня нет.
- Лучше уж обокрасть бабку-процентщицу, чем марать девственное авторское реноме. Потерянную честь не восстановишь.
- Блин, достал! Откуда такая забота о моей писательской чести?
- Я всё ещё надеюсь на многомиллионные тиражи своей истории. Не хочу, чтобы моё имя ассоциировалось с продажным автором.
- И после этого ты спрашиваешь, почему твоя история не продвинулось дальше шестой главы? Ты самовлюблённый придурок...
- Хм, и ещё раз, хм! Чьим отражением является литературный персонаж, что про это говорит современная психиатрия? Чьи черты характера он в себе несёт? Посмотри в зеркало, и полюбуйся на самовлюблённого кретина!
- Не буди во мне зверя.
- Ой-ой! Напугал.
- Тебе напомнить, где хранится рукопись с твоей историей?
- Стоп машина. Прости, я не хотел тебя обидеть. Нервы ни к чёрту. Услышал, что у тебя есть другой... вернее, другая, и не выдержал.
- И ты прости. Я должен был сразу тебе про неё рассказать.
- Конечно, должен...
- Не начинай!
- Прости.
- Знаешь, мне тут пришла в голову одна идея. Хочешь прогуляться по тому роману? Я могу прописать тебя второстепенным персонажем, даже встречу с Марюсйей устрою.
- Даже не знаю. Второстепенным персонажем? С одной стороны, я всё-таки главный герой, хоть и не дописанной, но своей книги. С другой стороны, здесь очень скучно, кроме нихонских эльфов и поговорить не с кем.
- Соглашайся. Я сделаю из тебя странствующего рыцаря, который дал обет, перепробовать все сорта пива, созданные человечеством.
- Заманчиво. Говоришь, устроишь мне встречу с Марюсйей?
- Запросто.
- Хорошо, согласен. При встрече с этой сучкой я объясню, как воровать чужих авторов...