Морозов Сергей Викторович : другие произведения.

Сказка о Елочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В лесу родилась елочка...


  В лесу, где росли березы, осины и вязы, однажды появилась на свет маленькая Елочка. Никто не мог сказать, как это произошло, может, откуда ветром занесло маленькое семечко, а только вот родилась она - и все тут. Большие старые деревья и молодые деревца с пренебрежением смотрели на эту новую жительницу леса.
"Как же она некрасива!" - перешептывались березы, шелестя своими сережками и красуясь белыми нарядами. "Вы только посмотрите - какая у нее одежда!"
Елочка смущалась, потому что шептали березы очень громко, чтобы все остальные деревья это слышали. И она старалась укрыться своими ветками и становилась пушистее и зеленее.
"Да вы посмотрите, какая она колючая! И где вы видели, чтобы на деревьях росли вместо листьев - иголки!" - вторили березам осины. "А как можно шуметь на ветру иголками?!"
И Елочке ничего не оставалось, как молча вздыхать и только слушать шум листьев своих соседок. Так прошло все лето, Елочка подросла и теперь могла даже смотреть свысока на своих сверстниц. Однако деревья по-прежнему посмеивались над ней.
  Потом настала осень. Все листья покрылись желтым и червонным золотом, и деревья нахваливали друг друга, восхищаясь новыми нарядами. А Елочка осталась зеленой и ей было еще грустнее оттого, что и осенью она тоже не похожа на всех. Но скоро, как и положено, пришла зима. И тут... Все деревья стали терять свои листья и засыпать до далекой весны и теплого солнца. А Елочка - она осталась такой же, как и летом и ее соседки уже не смеялись над ней, а в тайне завидовали, что она увидит зиму, а им нужно скоро уснуть. Теперь они отдали бы все свои золотые листья, чтобы одеться в такую же колючую, но пушистую шубку и посмотреть, что же бывает, когда весь лес спит. Но была уже поздняя осень и скоро Елочка осталась одна в спящем зимнем лесу.
  Только долго ей скучать не пришлось. Звери заметили новое чудо и приходили посмотреть на Елочку и охотно рассказывали ей всякие сказки, и скоро у нее появилось много новых друзей. Под Новый Год Елочку увидели ребятишки из соседней деревни и на праздник принесли кучу всяких украшений и, нарядив Елочку, пели песни и водили хороводы.
  А следующей весной, когда все деревья проснулись и увидели наряженную красавицу, к которой по вечерам приходили все звери леса и болтали с ней о всяких разностях, перестали смеяться и по ночам вздыхали и думали, как было бы хорошо родиться такой вот... Елочкой..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"