Морозов Сергей Викторович : другие произведения.

Ежик и осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осенняя история...


   Ежик встал раньше обычного, солнышко еще только поднялось над лесом. Пофыркав около умывальника и аккуратно причесав иголки, он принялся убираться в домике. "Сегодня кто-то должен прийти в гости!" - появилась у него в колючей голове мысль, и эта мысль осталась там на все утро. Вскоре пол был подметен, пыль вытерта тряпочкой, и на столе появилась новая чистая скатерть. Ежик выбежал во двор и посмотрел вокруг, но никого не было. "Странно," - подумал Ежик и сходил к колодцу за водой. Потом он поставил на крыльце самовар, а сам пошел в домик и приготовил две тарелки манной каши с малиновым вареньем и два будерброда с маслом. "Чтобы было чем угощать гостя" - подумал он. Самовар на крыльце закипел и сказал "Пых!", выпустив облако пара. Ежик принес самовар в домик, налил чай в кружку и принялся глядеть в окошко. Потом он сжевал задумчиво сначала оба бутерброда, а потом съел всю кашу, но никто так и не постучался в дверь. Ежик опять выглянул во двор. "Ну когда же этот кто-то придет?" - Ежик был всегда уверен в своей интуиции. Тут подул легкий ветерок и на нос Ежика опустился желтый березовый листок. "Аааа пчхи-и !" - чихнул Ежик от неожиданности.
- Будь здоров! - сказал КТО-ТО.
- Ты кто? - спросил Ежик.
- Я - осень. - сказала Осень. - И я пришла в гости к вам в лес.
- Так значит ты и есть та самая гостья, которую я так жду?
- Наверняка, - Осень улыбнулась. - Так я у вас побуду до зимы?
- Конечно! - Ежик почесал нос. - И все деревья теперь будут желтыми?
- Все, кроме елок и сосен, - Осень подула ветерком и сбросила с березы еще один желтый листок. - А потом листья будут еще красными.
- Уххх.. как красиво! Добро пожаловать в лес, Осень. - сказал Ежик.
- Спасибо, - ответила Осень.
Потом они попрощались, и Осень полетела по делам. А Ежик побежал рассказывать всем в лесу, что теперь у них в гостях будет самая настоящая осенняя сказка.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"