Морозов Сергей Викторович : другие произведения.

В саду роз...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одной маленькой белой розе на кусте посвящается..


..Перед ним был сад, полный роз.       
- Добрый день, - отозвались розы.      
И Маленький Принц увидел, что все  
они похожи на его цветок.                   
- Кто вы? - спросил он, пораженный.
- Мы розы, - отвечали розы..               

(Экзюпери. "Маленький Принц".)

  Случалось ли вам когда-нибудь видеть сразу несколько тысяч роз? Большой сад, только вместо деревьев - розовые кусты. Красные, желтые, чайные, розовые, сиреневые, белые.. Разноцветный пестрый ковер с удивительным ароматом, который опьяняет и погружает в сладкие грезы.. А вы знаете, что розы умеют разговаривать ? Только когда их мало, их не слышно или они просто стесняются. Но в саду роз вы сразу услышите их тихий шепот, едва различимый в воздухе, где шелестит листвою деревьев легкий ветер... Эту историю поведали мне две белые розы на кусте возле маленького фонтана.

  У цветов свой мир, совсем непохожий на мир людей. И у роз тоже, ведь они - тоже цветы, и очень красивые. Когда розы совсем маленькие, только только появились на свет и первый раз увидели солнце, они все белого цвета. Да, да! Не удивляйтесь. Они еще молоды, чтобы стать цветами, и искренне радуются дождю и ветру. Но приходит время, когда надо выбирать свою душу, и тогда розы окрашиваются каждая в свой цвет. Самые бойкие и полные жизни выбирают себе оранжевый цвет. Они будут способны поднять настроение, если вдруг станет грустно. Самые радостные и счастливые розы становятся желтыми, их яркие бутоны напоминают солнце и будут радовать глаз. Скромные и застенчивые заливаются розовым цветом, их душа принесет благодарность и понимание. А если любовь наполнит душу розы, она станет ярко красной и будет слушать признания влюбленных и не сможет покраснеть от неловкости, потому что она и так красная.. Но остаются и белые розы. Они сохраняют свою искренность и чистоту, они будут и красными в первых лучах восхода, и оранжевыми и желтыми, когда солнце будет подниматься над землей. А в свете луны и звезд белые розы будут светиться серебром и тихо вдыхать ночной воздух и слушать сердца людей. И когда два влюбленных сердца найдут друг друга, белые розы придут к ним на свадьбу...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"