Морозов Сергей Викторович : другие произведения.

Ежик и Сова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.69*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка на ночь

"Ежик и Сова"

Однажды вечером Ежик никак не мог уснуть. Он долго ворочался, два раза выходил на крыльцо и пересчитывал звезды, но это не помогало. Когда он выполз на улицу пятый раз, и снова сосчитал все звезды до одной, то понял, что одной не хватает.
- Странно, точно помню, что тут была звезда, - сказал Ежик и почесал нос.
- А теперь тут я.. ухх.. ухх..- раздалось в тишине.
Ежик пригляделся и увидел, что на ветке дерева, загородив последнюю звезду, сидит настоящая сова. Сова открыла один глаз, и сразу стало видно, что это она.
- Не спится? - спросила Сова.
- Нет.. и звезды считаю - не помогает, - пожаловался Ежик.
- Я средство знаю, давай пить чай?
- И это поможет? - удивился Ежик.
- А вот увидишь, и побольше варенья!
Ежик вынес на крыльцо старый самовар и раздул огонь. Потом он сбегал в чулан за вареньем и в домик - за чашками.
- Наливай мне покрепче, - сказала Сова, слетела с ветки и открыла второй глаз. - Я только что проснулась, мы совы - ночные птицы. Днем спим, а ночью летаем, и чая попить не с кем.
Ежик налил чая, положил себе сразу четыре ложки земляничного варенья и начал пить чай и считать звезды..
- Ой, а почему звезды стали кружиться? - спросил он.
- А это потому, что ты уже почти спишь, - сказала Сова, прихлебывая чай.
- А ведь правда действует! - Ежик обрадовался.
- Вот видишь! - Сова довольно заухала. - Иди спать, а мне пора на охоту. Можно я прилечу завтра на чай снова?
- Конечно можно, у меня есть еще малиновое варенье!
Потом они допили чай, самовар так и остался на крылечке, а Ежик попрощался с Совой, и ушел, зевая, в домик и вскоре очень быстро и крепко уснул. И с тех пор каждый вечер, когда Ежик не мог уснуть, он звал Сову в гости, и Сова с удовольствием прилетала на чай.



Оценка: 5.69*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"