Морозов Сергей Александрович : другие произведения.

Владельцам людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦАМ ЛЮДЕЙ

   Если Вы твёрдо решили поселиться в одном доме с неряшливым, крикливым и не слишком умным существом, именуемым человеком, то Вас не должно отпугивать его нежелание, за которое он выдаёт боязнь Вам не понравиться.
   Сразу же приучите человека к тому, что его понимание сути туалета ложно, так как туалет никогда не бывает строго локализован в пространстве.
   Если общая культурная неразвитость мешает человеку наслаждаться Вашими вокальными дарованиями, приучайте его к искусству постепенно, не слишком большими дозами, желательно, чтобы ни его, ни Вас не отвлекали посторонние шумы. Кажется, у людей есть понятие "бисировать", т. е. повторно исполнять понравившуюся публике композицию. К сожалению, люди малограмотны и нередко начинают кричать "Бис!" (или что-то вроде) посреди выступления.
   Однако, в большинстве домов благоприятные условия для пения создаются людьми точно в отведённое для этого самой природой данного искусства время. Наверное, человек слегка переигрывает в своём стремлении показаться музыкально необразованным?
   Место для отдыха стоит выбирать где-нибудь повыше и поглубже, поколи в то время, когда порядочные коты должны спать, люди бестактно носятся по дому, грохочут, кричат и (вот безобразие!) готовят еду.
   Не забывайте отмечать границы своей территории, пока её не объявил своей пришлый кот или человек. Желательно помечать и вещи своего человека, пока на Вашу собственность не посягнули Ваши уличные собратья.
   Вместо того, чтобы умываться приличным образом, люди посещают "ванную". Видимо, от подобных процедур они испытывают удовольствие, поскольку могут попытаться затащить в воду и Вас, полагая, что купание Вас так же осчастливит. Это очень примитивный подход.
   Если Вы не будете ухаживать за своими когтями, человек перестанет покупать Вам новую мебель и менять надоевшие обои.
   В некоторых домах не полагается гулять. Помните: упорство всё превозмогает.
   Не будьте слишком привередливы в еде: сытый желудок важней долгих ожиданий. Если на столе, на плите, в приоткрытом холодильнике стоит еда, то можете быть уверены: человек предоставляет Вам право выбора, поскольку сам не решается обидеть Вас неучтивым предложением неподобающей пищи.
   Человек - существо социальное, потому внешним проявлением тёплых чувств у него считается предложение пищи. Не стесняйтесь угоститься из его тарелки, так как это укрепит его почтительное отношение к Вам.
   Вволю пейте молоко - оно богато кальцием и английской солью. От молока не толстеют!
   Не позволяйте продуктам залёживаться где бы то ни было: несвежий корм вреден и человеку, и Вам.
   К сожалению, пережитком ранних социальных норм у человека остаётся посуда. Он до сих пор не понимает, что еду с пола никуда уже не уронишь. Этому можно только посочувствовать.
   Не вздумайте делать запасы (см. выше). Человек всё равно найдёт их по аромату и, очевидно, съест, рискуя заболеть.
   Не забывайте, что пищу следует не только получать, но и добывать. Это не даёт мускулам ослабнуть, а разуму облениться.
   Если человек начинает фыркать и чихать, будьте готовы к перемене погоды.
   Грязная одежда, мусорное ведро, открытая плита - не лучшие места для полноценного отдыха и годятся лишь в качестве объектов для недолгого, но всестороннего исследования.
   Мир снаружи гораздо больше, нежели внутри, в чём можно убедиться, выглянув в открытое окно. Вы, наконец, сможете поймать наглого голубя, не стукаясь с размаху носом о стекло.
   Когда люди приглашают в дом других людей, они становятся нервными, но невнимательными. Потому постарайтесь наслаждаться предоставившимися удовольствиями втихомолку, но до отвала.
   После перемены места обитания можете смело потребовать у человека вызвать Вам психоаналитика. И скорее осваивайте новую квартиру.
   Люди, особенно маленькие, любят близкие контакты. Постарайтесь отнестись к этому с пониманием, а протесты выражать негромко, но доходчиво.
   Люди часто окружают себя противными запахами. Держитесь в такие моменты от них подальше, а атмосферу всегда можно исправить.
   Люди легко воспитываются: они быстро учатся различать слова "еда", "жрать", "быстрее же!" и спешат выполнить Ваши требования. Желательно приучать их к регулярности таковых требований - это облегчает взаимопонимание.
   Люди любят запертые двери. Не позволяйте им этого; отучайте всеми силами!
   Бывает, люди уклоняются от положенных им обязанностей по выполнению Ваших желаний. Это быстро проходит, особенно если растолкать лежебоку. Когти в такой ситуации нежелательны.
   Попытки перехватить власть со стороны человека должны пресекаться предельно жёстко, хоть это может привести к временным неудобствам.
   Животное на голове - хоть это и выглядит дико, но людям доставляет удовольствие; иногда, в целях поощрения, можете причинить им эту нечаянную радость.
   Люди любят спорт. Ваши достижения в бобслее (вне желоба), художественной гимнастике (с телефонным шнуром), лёгкой атлетике (вис на шторах) обычно сопровождаются приветственными кличами. Упражнения в прыжках по шкафам и люстрам не придётся проделывать без мата. К сожалению, люди столь легко возбудимы, что могут начать забрасывать Вас разными предметами, выражающими их восторг. Поэтому цветы (в горшках) лучше убрать из их поля зрения заблаговременно.
   При соблюдении всех этих рекомендаций Вы сможете воспитывать человека; к счастью, людей много легче привести к покорности, чем кошек.

САМ, 10.02.2006 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"