Морозов Виталий Константинович : другие произведения.

Эндирол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только начал, пролог и начало первой главы, пишу классическое фэнтези,давно не видел что бы появлялось хорошие фэнтези без всяких бредовых сюжетов, тупого плоского юмора, и бесящих до зуда тупых героев и его тупого бредового окружения, особых роялей не предполагается, но герой не обделён отличной начальной базой, остальное он должен будет добыть своим трудом, хотя какой классический герой фэнтези без маленьких роялей и удачных для него случаев? Комментируйте, предлагайте буду рад помощи, и главное тюкайте что бы писал( лень однако...)

  
  Пролог.
  
  Был обычный летний вечер, Андрей гуляя по парку наслаждался хорошей погодой. Много ли надо для хорошего настроения человеку, который не так давно успешно сдал все выпускные школьные экзамены. Редкие встречающиеся прохожие видели перед собой неспешно шагающего молодого парня лет семнадцати, достаточно высокого роста, примерно сто девяносто - сто девяносто два сантиметров ростом, достаточно спортивного телосложения. Лицо парня особо привлекало взгляд женской части прохожих, чёрные волосы с синим отливом, тонкие аристократические черты лица, волевой подбородок и ярко зелёные глаза. Андрей был довольно активной личность, которая была не лишена некоторой мечтательности. В школе учился он достаточно хорошо, хотя и не отлично, занимался спортом, но без фанатизма, в основном делал упор на гибкость и растяжку, так же не малое внимание уделяя выносливости, уже пару лет как занимался рукопашным боем, хотя и до этого не пренебрегал физическими нагрузками, но занимался больше для себя не гоняясь за какими то спортивными достижениями.
  Андрей гулял по парку пару часов пока не начало постепенно темнеть, уже собираясь идти домой он услышал где то не далеко среди деревьев парка женские крики и неприятно режущий слух мужской смех. Андрей не долго думая сошёл с тропинки и поспешил туда от куда слышались звуки, пройдя около семидесяти метров парню предстала следующая картина: трое молодых мужчин лет двадцати двух - двадцати пяти на вид срывали с молодой девушки одежду и пытались её полностью обездвижить, при этом один из мужчин уже начал спускать штаны, явно собираясь приступить к изнасилованию девушки, было видно что все трое находятся не в совсем вменяемом состоянии, что наводило на мысли что все трое, что-то употребляли. Долго не думая Андрей подскочил к самому здоровому на вид насильнику и пока тот стоял спиной к парню ударил его локтём по затылку, двое остальных почувствовали что-то неладное и быстро развернулись к неожиданному сопернику, Андрей же продолжал действовать и лишь на мгновение помедлив, напал на того из противников, что ещё не успел одеть на себя штаны и сейчас судорожно пытался это сделать, но ему не кто не собирался давать для этого времени. Парень подскочил к своему сопернику и ударил его кулаком в под дых заставляя мужчину согнуться после чего нанёс удар коленом в лицо не особо смотря куда попал, тем не менее, мужчина упал и на какое то время вышел из строя, в последний момент Андрей заметил какое то странное движение, со стороны, отскочив парень увидел что последний из соперников попытался достать его ножом, Андрей попытался выбить у него нож, но не чего не получалось, так продолжая попытки обезвредить противника уворачиваясь от его ударов ножом благодаря большей скорости и гибкости, прошло около минуты, прежде чем у Андрея почти получилось выбить нож, но тут неожиданно вмешался противник которого парень посчитал первым выбывшим из строя, толкнув Андрея вперёд. Андрей не успел испугаться когда кончик ножа чиркнул его по горлу, соперник оторопело застыл с ножом в руках сам не веря что смог порезать парня, в глазах у обоих мужчин смотря как Андрей упал и стал захлебываться собственной кровью меркнул страх начинающий граничить с ужасом от того что они сделали, подхватив только приходящего в себя третьего мужчину под руки они поспешили удалиться с места где остались захлебывающийся кровью парень и кричащая в ужасе чуть не изнасилованная девушка, которая впрочем через некоторое время спотыкаясь и ошарашено вращая глазами в разные стороны куда то убежала оглашая окрестности полу-криками, полу-всхлипами. Оставшись один, Андрей всё ещё пытался вздохнуть, но получалось только булькать своей кровью. Парню было мучительно больно и страшно, в глазах застыла паника, смешанная с болью, так продолжалось какое то время пока парень не почувствовал направленное но себя какое то странное внимание, не смотря на свое состояние, что то смотрело в само суть Андрея.
  - Ты хочешь жить человек?- Прозвучал нечеловечески спокойный голос, который был преисполнен какой-то непонятной силой.
  Андрей попытался было ответить но вышло только какое то бульканье, но сущность похоже как то поняла что парень хочет жить и дальше.
  -Хорошо человек, ты будешь продолжать жить, но не тут, я даже сделаю тебе маленький подарок, но в замен я буду наблюдать за тобой. -Произнесла сущность и всё для Андрея вокруг померкло.
  
  Отступление.
  Эльроэн ( божественная сущность).
  
  Что делать сущности возраст которой измеряется тысячелетиями? Кто то предпочитает возиться с разными разумными, заставляя себе поклоняться и превращаясь в пиявок, которые доят свою паству, кто то пытается создавать новые виды существ, а кто то любит просто наблюдать. Эльроэн уже давно не чем этим не занимался и находился в некотором подобии сна, хотя некоторые называют это забвением, но вот что-то в одном из миров рядом с которым находилось его энергетическое тело, случился эмоциональный и энергетический выброс в астрал, который разбудил и заинтересовал его. Найдя источник выброса он, не без удивления увидел умирающего юношу, у которого пробудился мощный магический источник, который и являлся причиной выброса, но не сам факт пробуждения источника удивил Эльроэна, а то, что мир в котором всё это происходило полностью был лишён магических потоков, в своё время именно из за этого и выбрал это место Эльрион для сна, что бы ему ни кто не мешал. Человек хотел жить, это было понятно по его эмоциям, но если ему не помочь то он умрёт через считанные мгновения, да и после пробуждения источника в этом мире он всё равно бы погиб, источник просто убил бы его. Получив согласие человека спасти его, Эльрион решил заодно чуть помочь ему и скрасить своё время в наблюдении за его жизнью.
  Бог, а именно так можно было назвать Эльриона расширил возможности оперирования и работы магического источника Андрея и перёнес его в другой мир, который подходил для развития его способностей и залечил повреждения его тела, очень сильно увеличил регенерацию парня, что в будущим не только позволит восстанавливаться с немыслимыми для любого обычного разумного скоростью, но и замедлит естественный процесс старения в десятки раз, а если ещё учесть и магическую составляющую парня, то старение Андрея дальше оптимального для него возраста прекратится.
  
  Глава 1.
  
  Очнулся Андрей от того что, услышал не далеко от себя стук копыт и конское ржание, которые он не раз слышал смотря разные фильмы, открыв глаза он увидел, что к нему подъезжают тринадцать всадников, а сам он лежит на какой то полянке. Вспомнив как он тут очутился и что вообще из последнего он помнит, Андрей ухватился за горло и судорожно вздохнул.
  -Значит голос не обманул- Прошептал Андрей, но почему он перенес его неизвестно куда и кто эти люди?
  Трое из всадников соскочив с лошадей подошли к парню, остальные же напряженно на него уставились, наведя на него что то внешне очень похожее на арбалеты, но они ли это Андрей утверждать не брался. Вообще для Андрея эти люди выглядели очень не обычно, трое которые подошли к нему были одеты в какие то балахоны, остальные были одеты в доспехи похожие на те какими их изображали на картинках про средневековых воинов. На вид двоим, подошедшим к Андрею не было и тридцати, третий выглядел чуть за двадцать, они внимательно вглядывались в парня, будто ждя от него чего-то каверзного и опасного для них. Все молчали, тишина длилась несколько минут, наконец троица что то для себя решив расслабилась, один из них что то спросил у Андрея, но он не слова не понял из сказанного, говорили на незнакомом ему языке. Разведя в стороны руками и показывая, что не чего не понимает, Андрей сам начал пытаться что, то говорить на русском и английском языке, но его не поняли, через какое то время один из троицы внимательно посмотрел в глаза к Андрею и он почувствовал лёгкое давление, как будто что то давит в голову изнутри, а в голове раздался голос:
  -Кто ты? И почему ты так странно одет?- Андрей попытался мысленно ответить.
  -Меня зовут Андрей, я не знаю, как я тут оказался, я был смертельно ранен и услышал голос, который спросил, хочу ли я жить, после чего я очнулся тут.
  - Хм, видимо это твоё появление послужило источником мощного выброса энергии, которое мы зафиксировали.
  -А кто вы? И где я нахожусь?- Немного растерявшись, спросил Андрей
  - Мы находимся на материке Адирол в Энорской Империй не далеко от города Атол, а мы тройка магов и патруль которых отправили проверить, что тут случилось.
  Эти слова окончательно прояснили для парня, что он находится не в родном мире. Во многих книгах когда герои оказывались в подобных ситуациях описывались истерики и крики, с приступами дикой паники у героев, которые его неимоверно бесили при прочтении, но сам Андрей ощутил только лёгкую усталость и растерянность, но по крайней мере это лучше чем быть мёртвым решил для себя Андрей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"