Морозов Виталий Константинович : другие произведения.

Перворождённый(пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу комментировать и писать свои идеи по сюжету.

  Пролог.
  В просторном зале с высокими потолками и резными стенами из светлого, похожего на мрамор камня, находилось четверо существ, которых с первого взгляда можно было принять за людей, но если присмотреться, можно было увидеть ряд отличий, которые не давали их принять за таковых. У них были стройные гибкие пропорциональные фигуры, длинные светлые волосы, пропорциональные и изящные черты лица, большие чуть раскосые глаза, но самым приметным в их внешности были вытянутые, заострённые к верху и чуть торчащие уши размером чуть больше человеческого.
  В троих находящихся в зале можно было опознать мужчин, которые стояли на равном друг от друга расстоянии, рядом с линиями начерченного странным святящимися веществом круга. В центре стояла женщина, которая заметно для окружающих нервничала.
  -Лэры архимаги, вы уверенны, что ритуал пройдёт успешно, и с моим бедующим ребёнком всё будит хорошо, и он сможет стать могущественным магом?- Один из архимагов посмотрел женщине в глаза и как можно доверительней ответил.
  - Леди Ациоэль, вам не о чём беспокоиться, мы уже по несколько раз перепроверили наши расчёты, душа которую мы вырвем из круга перерождени, и растворим в душе вашего ещё не родившегося чада, сделает его магический потенциал в разы сильнее, чем бы он был бы без этого ритуала.- Ответ архимага немного успокоил женщину.
  Когда несколько десятков дней назад Ациоэль обратилась с просьбой о помощи к нескольким архимагам, которые являлись давними должниками её рода, она была в отчаянье, с каждым поколением в её роду рождались всё менее одарённые эльфы. Что, постепенно не смотря, на почти бесконечную продолжительность жизни вело к угасанию рода и потерей влияния в обществе. Обсудив все вопросы с мужем, Ациоэль решила просить помощи у должников её рода, которые обладали на тот момент внушительными магическими силами и знаниями.
  Обговорив все варианты с архимагами, они остановились на том, что когда срок беременности у Ациоэль подойдёт к одной трети от положенного, архимаги проведут, один экспериментальный ритуал, который по их заверениям был полностью безопасен.
  Архимаги завершили конечные приготовления, и приступили к ритуалу, от их аур потекла энергия, как их собственная, так и из заготовленных накопителей. Поначалу ритуал шел, как и планировалось, удалось напитать энергий рисунок круга силы, и вырвать из слоёв межмировой реальности сильную душу, проблемы у архимагов начались, когда началось слияние пойманной души и недавно только появившейся души развивающегося плода. Расход энергии скачкообразно вырос, резервы пустели с небывалой скоростью, Ациоэль которая стояла в центре круга, не выдержав скачкообразно подскочившего напряжения силы, сорвалась на крик, через считанные мгновенья стало ясно, что весь ритуал пошёл к демонам в бездну. Архимаги боясь, что неудача в ритуале с использованием такого количества свободной силы при прекращении приведет к катастрофе, начали использовать свою парну, через несколько мгновений всё было кончено.
  Когда через пару часов через два часа ища свою жену Лорд Конель вошёл в зал где проходил ритуал, он с удивлением и ужасом обнаружил там трёх мёртвых иссохших как мумии архимагов и тяжело дышавшую жену, которая находилась в бессознательном состоянии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"