Морозова : другие произведения.

Собачий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что ты пойдёшь ради выживания? Совершишь ли табуированный поступок? И что делать, если ты просто хочешь есть?

  Мелкая противная морось сыпала с неба. Трупы листьев шуршали под лапами. Двуногие спешили по своим делам, мимо мчались железные, воняющие бензином звери. Всё было как обычно.
   Я трусила по обочине, принюхиваясь к запахам города. Ага, вот и помойка. Я прыгнула в бак, зарываясь мордой в мусор. Он был пуст. Из еды нашлась только старая зелёная корка хлеба. Ничего, сойдёт и это.
   Подошёл облезлый чёрно-белый кот, но, заметив меня, выгнул спину и, зашипев, удрал. Лапы сами собой дёрнулись погнаться за ним, но я передумала. Пусть живёт, есть дела поважнее.
   У мусорки лежал двуногий, воняющий мочой, потом и той жидкостью, от которой двуногие всегда ведут себя странно. Раньше я бы убралась от греха подальше, но трёхдневный голод рвал мой живот изнутри.
   Я обнюхала двуногого и, кроме смеси привычных запахов, почуяла запах мяса. Двуногий пах им буквально повсюду. Мясо! Пасть наполнилась слюной, а голод в очередной раз куснул мой живот.
   Я толкнула его мордой. Двуногий лежал вялым и беспомощным куском аппетитной плоти, но я слышала биение его сердца. Я нерешительно переступила с лапы на лапу, но голод так болезненно укусил меня, что я тоненько заскулила.
   Нежно и почти любовно я сомкнула зубы на его глотке. В пасть хлынула горячая и такая сладкая кровь. Он дёрнулся и я стала мотать головой из стороны в сторону, терзая его мягкое горло. Вскоре двуногий перестал дёргаться и затих. Насытившись кровью, я погрузила мокрую морду в его живот. Каким же сладким и нежным было его мясо! Оказывается, двуногих так легко убивать, это их-то, которых мы считаем своими богами.
   Тщательно облизав морду везде, где достал мой язык, я потрусила дальше. Больше у меня не будет богов. И больше я никогда не буду голодать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"