Морозова Анастасия : другие произведения.

Ай да Алкснис...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В.Алкснис:


Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
Вчера был приглашен в Главное следственное управление ГУВД Москвы для дачи пояснений по моему запросу. Пояснения дал, изложил некоторые новые доводы и факты. Расписался в протоколе.
Из беседы выяснилось, что прокуратура Москвы мой запрос переадресовала в ГСУ для проверки информации, изложенной в нем.
Из беседы у меня сложилось впечатление, что в результате проверки информации подтвердилось, что владелец аккаунта "
tarlith" совершил деяния, предусмотренные рядом статей Уголовного кодекса РФ. По поручению ГСУ специалистами управления "К" были установлены IP-адреса компьютеров, с которых осуществлялось размещение оскорбительных для меня высказываний в ЖЖ.
Вчера же материалы проверки направлены в прокуратуру г.Москвы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

http://v-alksnis2.livejournal.com/10874.html
-------------------------------------------------------------------------------------
По-моему, это просто ПОЗОР.

Хорошо ответил yuss:

1. Желая добра, Вы можете нагадить и очень по-крупному.
2. Не уверен,что идеальный и адекватный ответ хамству =законодательный!
3. В данном случае будет наказание только потому что вы депутат и ВИП. От рядовых юзеров прокуратура отмахнётся как от надоедливых мух. В результате Вы будете выглядеть как жлоб с мигалками, ради которого ме5нты перегораживают на час движение рядовых граждан. И это НЕЗАВИСИМО от Ваших мотивов.
4. Симпатий этот прецедент Вам вряд ли добавит, разве что в последний момент Вы выкинете какой-нибудь финт, проявляя великодушие.
5.И еще раз повторю: оптимальный выход (для самоорганизации виртуального сообщества ЖЖ), а вы ведь подняли флаг "Инет против хамства" было бы неплохо,чтобы жж сообщество демократически определяло меру наказания Тарлиту за хамство в Ваш адрес. Где нибудь в Билингве.Голосованием, сделало бы выводы из ситуации. Чтоб это был штраф в пользу пострадавшего или присуждено извинение публичное в общем не знаю тут креатив нужен. Но худший вывод,который будет сделал это не связываться с ВИПами категории "А". Вы ТАКОГО вывода желаете? Но пока действуете в ТАКОЙ логике.
6.А вот вторжение ТОЙ жизни, судов и прочего в ЖЖ жизнь по поводу хамства= очень дурно пахнущий прецедент.Суд в ЖЖ это "абьюз тим". А Вы смешиваете два пласта реальности.И ваш случай лишь будет использован для того,чтобы завинтить гайки в виртуале. А потом это же обернётся и против Вас. Какую нибудь формулировку Вашего ЖЖ, например, истолкуют как пропаганду ксенофобии или разжигание розни. Думаете это исключено?
7. В общем я очень боЮССь,что вам не хватит знания, понимания и такта для разруливания ситуации с минимальным ущербом для ЖЖ, феномен которого не затиснуть в узко примитивные рамки росийского законодательства.А Вы невольно делаете именно ЭТО.



Написала и я нашему "народному депутату" (впрочем, это не мой депутат, и пусть электорат его задумается, кого и зачем он выбрал в Думу):

Очень плохо, Виктор Имантович. Не ожидала от Вас подобного.
Публичная личность, политик, журналист ( а в ЖЖ ВСЕ журналисты) - должен быть готов к негативу в свой адрес. И должен уметь достойно выходить из ситуации, не привлекая "соответствующие органы".
Здесь возможно противостояние ума, интеллекта, выдержки, стойкости. Вся королевская конница, вся королевская рать не смогут вас оградить от всего, чего угодно - коль скоро Вы осмелились выйти сюда и выступить на этой площадке.
Неужели Вы полагаете, что ЖЖ-сообщество, буде оно этого захочет, не сумеет должным образом отреагировать на то, что некто привлек для разрешения конфликта прокуратуру? Я никого не пугаю, но представьте, что завтра к вам в ЖЖ придут 300 юзеров, 500, 1000 с насмешками, оскорблениями, упреками?
На всех уголовное дело заводить? Прокуратура с ума сойдет.
Обратившись к органам правопорядка, Вы, вольно или невольно, предали то, ради чего, в том числе, существует Интернет- идею свободы от власти государства над личностью.В подобной ситуации достойным мог бы быть лишь один выход - стиснуть зубы и молчать. или победить ИДЕЙНО.
Но бежать жаловаться "директору"...
Нет, не этого можно было ожидать от "латышского стрелка", который привык идти в бой "с боевым кличем на устах".
Или красивые фразы - в газете "Завтра", для плебса; а в жизни - все люди равны, а некоторые равнее?

Прав, прав был Победоносцев, когда говорил, что парламентариев привлекает в политику не служение народу, народное благо, а возможность властвовать над эти самым народом...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"