Морозова Анна Александровна : другие произведения.

Бессонница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бессонница
  
   Почему ты не спишь? Почему не можешь закрыть глаза и отдаться в сладкие объятия Морфея? Почему тебе все мешает?...
   Сколько ночей подряд? Ты уже сбился со счету. Сколько мыслей, сколько видений. Все что угодно - но только не сон...
   Твои глаза постепенно теряют свой цвет, превращаясь в бледные блики, красные от напряжения и отсутствия сна. Безумный блуждающий взгляд. Сконцентрироваться на чем-нибудь одном. Но нет - мысли разбегаются и лишь один образ стоит перед глазами - ОНА. Это она мучает тебя по ночам, или в светлое время суток. Она! Она! Везде только она!... Она занимает каждую клеточку твоего мозга, держит их в напряжении, не отпуская. Делая больно. Твои глаза открыты, и в них отражается она - ее тело, руки... ее глаза... Нет! Ты никогда не видел этих глаз! Но они поглотили тебя...
   Ты закрываешь глаза в надежде уснуть хоть на минуту. Дать мозгу отдохнуть. Выключиться. Перезагрузиться. Стать снова самим собой. Прежним - сильным и самостоятельным. Но как только твои веки смыкаются, она опять тут как тут. Как и прежней ночью. Как и множеством ночей до сих пор. Ты видишь как она протягивает к тебе руки, ласкает тебя, говорит, что любит... Она говорит, что понимает свою ошибку - понимает, что ей нужен только ты... Ты один!
   Ты снова и снова прокручиваешь в голове эти кадры и уверяешь себя в том, что когда-нибудь так и будет. Нет, ты не веришь в это - ты в этом уверен! Ты знаешь, что так и будет! Только почему тогда ты не можешь уснуть? Почему эти сладкие грезы не усыпляют тебя? Почему они не приносят желанного спокойствия и счастья?
   Тебе недостаточно мечтаний? Определенно! Но только ли в этом дело?
   Сердце больно отдается в висках. Голова болит так, словно по затылку ударили чем-то тяжелым. Тебя и ударили. Только по-другому. Боль от такого удара проходит не сразу - она долго и мучительно распространяется в голове. И скоро ты уже не сможешь думать ни о чем кроме боли и ... нее...
   Ты все еще не понимаешь?!
   Посмотри на себя! Ты изменился! Ты сильно изменился. Но в лучшую ли сторону? Ты похудел. Стал бледен. Тебя не волнует, что подумают о тебе другие. Впрочем, тебя это никогда особо не волновало. Ты потерял интерес к жизни. Ты плывешь по течению. И живешь от звонка до зваонка.
   Кто ты?! Можешь ли ты ответить на этот вопрос? Какими словами? Ты молчишь... Что ж, можешь не говорить. Все и так знают. Все - кроме тебя. Ты уже не ты, ты - это какая-то маленькая незанчительная часть ее. Она улыбается тебе и тут же забывает. Она знает тебя?
   Ты снова закрываешь глаза. Боль отсупает, но долгожданный сон не приходит. Ты злишься, но чувствуешь себя бессильным. Ты забыл себя. Ты забыл кто ты.
   Глаза болят от напряжения. Слух обострился настолько, что ты слышишь как скрипит кровать тремя этажами выше. И снова бессильныя злоба. А за окном тихо падает снег. Но только не для тебя. Каждая снежинка тяжелым грузом падает на землю и отдается у тебя в голове. Тонны снега, миллиарды тяжелейших стеклянный снежинок с неимоверным звоном разбиваются об асфальт. А за этим звоном ты слышишь смех. Узнаешь его с первой доли секунды. И знаешь, что она смеется так сладко не с тобой. Она смеется НАД тобой!
   Сжатые кулаки. Побелевшие костяшки пальцев. Холодный пот на твоем лице, а может быть это слезы?...
   В бессилие ты открываешь и закрываешь глаза. И опять открываешь. Окно. Гаснут фонари. Еще одна ночь. Еще одна гадочка на пути к неизбежному.
   Настроение? Что это такое? ... Улица. Транспорт. Работа. Все то же самое изо дня в день. И все это приближает ночь, в которой опять придет Она.
   И где-то в глубине души ты знаешь, что не будешь спать до тех пор, пока не поймешь... Пока не признаешься себе в том, что не она мешает тебе спать. Ты сам выдумал ее... Ты сам придумал свою бессонницу.................
  
  
   14.03.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"