Морозова Анна Александровна : другие произведения.

Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гроза

Она долго сидела около открытого окна и смотрела как ветер срывает с деревьев толко что распустившиеся листья.
В комнате стало вдруг темно и как-то очень пусто. Хотелосй зажечь много-много свечей, но она знала, что свечей нет. А электрический свет толко всё испортил бы... Лучше вот так - в темноте, наедине с собой и бушующей стихией.
Пахло свежестью, прибитой пылю и озоном. Дождь всегда причудливо пахнет, а в тот день этот смешанный запах особенно четко ей запомнился. Она жадно глотала ртом воздух, но не могла насытиться - таким нужным он был ей тогда.
Первая тяжелая капля упала ей на лицо. Потом еще одна. И еще. И еще. Капель становилось всё больше и скоро тяжелое серое небо рыдало потоками холодной воды.
Она закрыла глаза и вспомнила как в детстве любила бегатй босиком под дождем. Кричать и смеяться от оглушающего грома и ждать со страхом и любопытством следущего раската. Впитать в себя всю чистоту деревенского неба. Тогда было можно. Тогда жизнь была даром свыше и каждое движение имело смысл.
Лёгкая улыбка тронула её губы. Она вспоминала... Какие-то мелочи, которые хорошо знакомы каждому, но которые у каждого свои.
Комната осветилась ослепительным светом. Небо разорвало на куски. Трешит по швам. Сперва беззвучно, а потом оглушительным ударом. По подоконнику выстукивалась какая-то до боли знакомая мелодия. Где она её слышала? Прислушывалась-прислушивалась, но не вспомнила. Мелодия дождя. Мелодия жизни.
Ветер стал сильнее и разметал оскол
ки упавшего на землю неба. Девушка поёжилась, но не сдвинулась с места.
Опять всё содрогнулось вокруг и она вздрогнула. Молния вырвала на мгновение из темноты её глаза - большие, грустные и уже почти пустые. Осталось совсем немного. Глаза не двигаясь смотрели в небо. Она хотела летать. Как когда-то давно во сне - могла оттолкнуться от подоконника и взмыть в чистое и такое спокойное небо. И лететь, смеяться и удивляться глупости людей, ходивших по земле. Отдаться порывам ветра и быть свободной. Как птица! Не для того, чтобы уйти от проблем или отомстить кому-то за поруганное чувство. Нет! Просто для себя. Просто, чтобы узнать как ето... Почувствовать...
Небо было так низко, что до него можно было дотронуться рукой. Такое мягкие облака, такой свежий ветер... и лететь среди всего этого великолепия, забывая обо всём на свете. Всё не важно! Важен лишь полёт!
В глазах на долю секунды появилась надежда и... что-то, что люди называют счастьем. Его нельзя ощутить на земле, оно там - высоко в небе! И до него будет непросто добраться... Но всё-таки возможно. И когда-нибудй она достигнет цели и узнает...
Ноги сами собой перекинулись через подоконнил. Она была уже почти счастлива, осталось сделать только шаг...
Гроза была в самом разгаре - молнии сверкали чаще обычного и намного более ярко, а гром оглушал надолго. Никто не заметил. Никто не узнал... что в стае родилась еще одна птица..........
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"