Её имя прошептал тебе дождь... : другие произведения.

К тебе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К тебе...
  
   Вот я вижу тебя. Ты выходишь из темноты и молча идешь по мокрой улице. Ты меня не видишь. Я стою в стороне. Ты и не должен меня видеть. Я не хочу влиять на ход твоей жизни. Ты сам должен сделать ее.
   Твои глаза... В них столько ясности, и в тоже время столько мечтательности... Они много знают эти глаза... Они много видели... И неземную любовь, самую красивую и нежную, которая только может быть, и самую ужасную боль - предательство... Они страдали эти глаза... Возможно они даже плакали... Но, и смеялись тоже! Они становятся жестче с годами, но мечта в них все равно есть, как не старайся ее скрыть...
   Ты проходишь мимо меня. Ты не знаешь кто я. Не знаешь, что я за тобой наблюдаю. Твоя походка спокойна, равномерна, как и должно быть у взрослого мужчины. Ты не бежишь за временем и никуда не спешишь, ты знаешь цену времени...
   Время... Оно ведь лучший врач - так говорят. Ты не согласен? А может быть время все усугбляет? Я знаю, что со временем не забывается ни хорошее, ни плохое; со временем приходит ностальгия, которая объединяет в себе и то, и другое. И кажется, что в каждом плохом было что-то хорошее... А может быть просто сейчас хуже чем тогда? А может нельзя сравнивать?
   Ты остановился около фонаря и посмотрел на часы. Конечно, ты успеешь! Тебе не нужно спешить, чтобы сделать все что необходимо... Это другим нужно спешить за тобой, потому что ты всегда впереди...
   Я смотрю на тебя... В тебя, наверное, легко влюбиться... Приятные черты твоего лица располагают к себе. Я не слышу твоего голоса, на улице слишком шумно, а я не могу подойти ближе, но я знаю, что разговаривать с тобой очень легко. Ты понимаешь многих, но могут ли они понять тебя?
   Снова пошел дождь. Ты немного огорчен, но не спешишь, дождь тоже не успеет за тобой... Ты сворачиваешь за угол и вскоре будешь там, где тебя ждут. Ты не торопишься, потому что не знаешь, ждешь ли ты этой встречи...
   Ты один... Вокруг тебя много людей, но ты один... Хотя когда-нибудь, я знаю, встретишь на этой мокрой улице кого-то, кто заставить тебя остановиться... И тогда я улыбнусь и сверну в другой переулок потому что счастье нужно всем!...
  
   П.С. Навеяно не знаю чем... Посвящено и никому и всем одновременно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"