Морозова Анна : другие произведения.

Краски жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А с неба падал снег...

  А с неба падал снег. Его хрупкие крупинки спешили встретиться с собратьями, уже достигшими земли. Одни преуспевали в этом, другим было суждено встретить на своём пути одежду или шевелюры, пышущие жаром жизни. Лёд не мог этого выдержать и неумолимо таял, превращаясь в сверкающие под ярким солнцем капли.
  Дети бегали, пытаясь поймать снежинки на язык, девушка, смеясь, стирала влагу с кончика носа, изумлённые коты с остервенением вылизывались. Весь мир, казалось, пришёл в движение. В людях, попавших в это место в это время проснулась та искра жизни, которая еле тлела незадолго до того.
  А ледяной снег, переливаясь всеми цветами радуги, всё падал и падал, усыпая изумрудно зелёную траву и ослепительно жёлтые одуванчики. Пенсионеры переживали за оставленные неприкрытыми огороды на дачах, а белая пелена продолжала забирать у этого мира краски, будто бы передавая их оживающим изумлённым людям. Те, кто торопился в душный офис, останавливались, а на их лицах расцветали счастливые улыбки. Майский снег дарил украденные краски обитателям этого кусочка мира, вырывая их из рутины, в которой многие уже погрязли. Попросту в один прекрасный момент неожиданно наступил праздник, и проблемы, снедающие души людей, отступили прочь, смываемые заливистым смехом, слезами счастья и уносимые куда-то далеко яркими искренними улыбками...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"