Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы уже больше недели шли вдоль Руворского леса. Неожиданно лес закончился, и мы оказались в незнакомой местности, о которой я никогда не слышала. Большую часть Тиерии помимо морей и океанов, занимали поля и равнины. Но здесь повсюду были высокие холмы, небольшие рощицы с широколиственными деревьями, много небольших речушек, деливших местность на неровные кусочки земли с разнообразной зеленью. Было очень красиво: везде росли различные цветы, о которых я никогда не слышала. Жёлтые, синие, розовые, красные. Размеры некоторых удивляли. Особенно мне понравились ярко жёлтые цветы, размером с небольшой куст, со множеством резных лепестков. Огромные деревья Руворского леса уже не закрывали солнечный свет. Идти стало легче и веселее. Мы с Роком как обычно шли впереди всех и разговаривали. Меня долго мучил один вопрос, о котором я не решалась спросить, но настроение было таким хорошим, солнце светило ярко, на душе было легко. И я решилась.
  - Рок, а я тебе нравлюсь? - спросила я.
  Рокату чуть не поперхнулся чёрной смородой, которой нарвал целые карманы и неспеша закидывал по несколько ягод себе в рот.
  - Мэл, с чего вдруг такой вопрос? - спросил Рок.
  - А что в нём такого необычного? - ответила я вопросом на вопрос.
  - Мне казалось, и так всё ясно. Естественно, ты мне нравишься. Иначе зачем бы я каждый день проводил с тобой столько времени.
  - Нет, я о другом. Как женщина я тебя интересую?
  Вид у Рока был растерянный. Я никогда не видела его в таком состоянии. Честно говоря, меня даже стала забавлять эта ситуация. Я окончательно поборола стеснительность и добавила.
  - Ведь не просто так ты тогда поцеловал меня у той страшной коряги. Поэтому мне важно знать, я тебе нравлюсь только как друг или еще и как привлекательная женщина?
  Рок, явно не ждавший от меня таких вопросов, на какое-то время ушел в себя. Он просто шёл рядом и молчал. Когда моё терпение уже было на исходе, Рокату сказал:
  - Мэл, я не смогу тебе пока всего объяснить. Ты мне не просто нравишься. Хоть мы и совсем недавно познакомились, за это время ты мне стала очень дорога. Но быть вместе нам нельзя. В своё время ты узнаешь, почему. Сейчас я не могу тебе этого рассказать. Сначала я хотел пересилить себя и совсем отказаться от общения с тобой, но потом понял, что мои чувства сильнее меня. Если я тебе тоже не безразличен, то ты больше не будешь касаться этой темы.
  Я, конечно, не понимала, что могут быть за причины, не позволяющие быть нам вместе, но задавать дальше вопросы Року желание отпало. Чтобы не выглядеть совсем уж полной дурой, я решила перевести тему разговора.
  - Рок, а что это за язык, на котором говорила Сула со Стражем леса? Я раньше считала, что в Тиерии все говорят на одном языке.
  - Дело в том, что, когда Тиерия была ещё очень молодой планетой, её населяло множество различных существ, говорящих на разных языках. Но постепенно между различными расами начались конфликты, которые привели к войнам. Это были настолько древние времена, что о них ты не найдёшь упоминаний даже в самых старых книгах. В результате войн огромное количество народов исчезло с лица Тиерии. Большую часть разумных существ стали составлять волшебники и волшебницы, расселившиеся по всей планете и говорящие на одном языке, так как все они принадлежали к единой расе. А оставшиеся существа вынуждены были забиться в самые дальние уголки Тиерии, чтобы больше никогда не встречаться с самым воинственным народом планеты. Потому что именно волшебники начали эти кровавые войны, приведшие к исчезновению многих видов волшебных существ. Стражи леса относятся к самым древним жителям планеты, которые ещё очень хорошо помнят эти нелёгкие для Тиерии времена, поэтому сохранили свой самобытный язык, хотя прекрасно понимают и общий тиерский.
  - Но как такое может быть? Во всех школах волшебства Варнабисса учат, что Тиерия никогда не знала войн, что волшебники Тиерии мирный народ, который и мухи не обидит, - удивилась я.
  - Мэл, а не нужно верить всему, что тебе говорят. Ты хочешь, чтобы вам рассказывали в школе, что волшебники решили поработить весь мир, уничтожить другие народы и править Тиерией единолично? Чего, собственно говоря, они и достигли. Такое никогда не рассказывается, зачем баламутить молодёжь.
  - А ты откуда всё это знаешь? - спросила я. Но поймав на себе снисходительный взгляд Рока, разозлилась. - А, ну да, я забыла, ты же страж загадочной библиотеки, о которой никто не знает, которая находится в храме, о котором тоже никто не знает, а тот в свою очередь находится в деревне, о которой тоже слыхом никто не слыхивал. Очень удобно. На любой вопрос можно давать один и тот же ответ.
  - Мэл, ты права, в нашей с Питом, Сулой и Тэрлой истории очень много вопросов. Пока мы не можем вам всего рассказать. Но всё, что я тебе говорил, это правда. Поверь, я никогда не стал бы тебе врать.
  Я больше не стала ничего говорить. Дальше мы шли молча. У меня было странное чувство. С одной стороны, мне было обидно, что Рок не может быть со мной откровенным до конца, с другой стороны, я ему верила, как себе. Я была уверена, что Рок никогда меня не предаст.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"