Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все уже проснулись, позавтракали. Тэрла сегодня никуда не полетела, как обычно бывало, потому что нам необходимо было окончательно решить, как пробраться через земли фируанцев. Опять было очень много предложений и вариантов. Но раз за разом у каждого предложения находились свои слабые места. В итоге, последнюю черту подвёл Пит.
  - Просто так пройти в Дарунские горы не получится. Поэтому придётся рискнуть. Для фируанцев самая главная ценность - это котёл с электрической магмой, который всегда бурлит в центре их поселения. Для того, чтобы он никогда не пустел, в него постоянно кидают траву, которую каждый день собирает большое количество фируанцев. Трава хранится в специальных клетках. Травы нужно очень много, чтобы котёл никогда не переставал вырабатывать волшебное сырьё. Поэтому эта трава - главная ценность народа Фируана. Стоит только на какое-то время прекратить подкармливать котёл, как тот перестанет функционировать. Для того, чтобы его вновь запустить, потребуется немало времени. А это значит, что на время всё поселение лишится магической силы. За клетками следят особенно тщательно. Подойти к ним незамеченными невозможно. Даже если каким-то образом удастся близко подобраться к траве, стражники тут же поймают незваных гостей. Но несмотря на все трудности наша главная задача - уничтожить всё сырьё, находящееся в клетках, чтобы отвлечь всех дозорных от их работы и лишить посёлок магии. Нам необходим переполох, чтобы незаметно пройти через эти земли. Тогда мы сможем пробраться в Дарунские горы. Но есть одно "но". Тот, кто хотя бы близко приблизится к центру поселения фируанцев, обязательно будет схвачен. То есть, чтобы добраться до клеток, нам необходимо пожертвовать кем-то из нас. Вариантов всего три. В центр поселения может попасть только тот, кто умеет летать. А это Мелания, Рокату и Тэрла. Остальным физически не добраться до котла. Мелания отпадает сразу, она слишком ценна для нас, без неё весь этот поход будет бесполезен, да и лететь так долго она не может. Рок тоже не может, если у него и получится подобраться к клеткам, ему не удастся массово уничтожить большую часть травы. Остаётся Тэрла. Она сможет не только быстро подлететь к клеткам, но и с помощью огня уничтожить весь запас бум-порошка.
  Почти все посмотрели на Пита, как на безумца. Вот так запросто отправить одного из нас на верную смерть. Он что, совсем рехнулся. Я посмотрела на остальных и на их лицах прочитала те же мысли, что и у меня. Только Тэрла выглядела абсолютно спокойной, словно не её судьбу только что пытались решить. И это спокойствие мне очень не нравилось. Первым, кто пришёл в себя, оказался Кил.
  - Пит, да я тебя самого за такие слова посажу в клетку! Если тебе так хочется, сам и дуй к этому котлу. Тэрлу я никуда не отпущу!
  Я была более сдержана в словах.
  - Пит, правда, а можно без жертв? Может есть какой-нибудь другой путь в Дарунские горы? Пусть это будет дольше, но зато все останутся живы.
  - Нет другого пути! - ответил Пит. - В Дарунские горы можно попасть только через земли фируанцев. Если мы не пожертвуем кем-то одним, погибнут все. Как бы мы не пытались осторожно и тихо пройти мимо дозорных, нас всё равно заметят. Поймите, другого варианта нет. Плюс, если всё удастся, и мы пройдём незамеченными, то Мэл пойдёт дальше одна, ей в горах бояться нечего, а мы вернёмся и попробуем освободить Тэрлу. Её сразу не убьют, а возьмут в плен, чтобы потом принести в жертву своему котлу. Поэтому у нас будет немного времени.
  - Всё это, конечно, замечательно, но ты бы хоть у самой Тэрлы спросил. Она-то готова пожертвовать своей жизнью непонятно ради чего.
  И я умоляюще посмотрела на Тэрлу. Всем своим видом говоря. "Не смей соглашаться! Не нужно этого делать!". Но Тэрла не вняла моим мольбам.
  - Что вы так все переполошились? Все нормально. Я быстро слетаю, спалю нафиг всю эту траву и, кто знает, может мне и удастся сбежать. Всё-таки ниверы не самые медленные животные.
  - Да, но для того, чтобы сжечь растения, придётся опять принять человеческий облик, а обратно превратиться тебе уже не дадут, - сказал Ластр.
  - Всё, обсуждение закончено! - сказала раздражённая Тэрла. - Раз других вариантов нет, остановимся на этом. Я лечу в центр поселения фируанцев, поджигаю клетки с травой и пытаюсь улететь обратно. Вы, как только увидите, что начался переполох, незаметно проходите дозорные посты и идёте в сторону Дарунских гор. Обратно никто не возвращается. Мелании одной не добраться до Людей Ледяных гор. Она просто заблудится. Поэтому, кто попытается за мной вернуться, сожгу живьём. Понятно?
  После слов Тэрлы опять начался переполох. Кил кричал громче всех. Я тоже пыталась отговорить Тэрлу от безумного плана, Ластр попробовал поговорить с Питом в надежде найти другой выход. И только Рокату и Сула были мрачными, но спокойными. Они явно были согласны с планом Пита, хоть им и явно тяжело было жертвовать своей подругой. Через какое-то время все успокоились. Было понятно, что от рискованной затеи уже никто не откажется, поэтому нужно было обговорить все детали, чтобы жертва Тэрлы не оказалась напрасной.
  Всю операцию решено было проводить ночью. В это время к клеткам приблизиться было проще, тем более, что в виде нивера Тэрла видела как днём, что давало ей хоть и небольшой, но всё-таки шанс вернуться. Да и нам в темноте было проще прошмыгнуть мимо дозорных, когда среди тех начнётся волнение. Было решено, что мы подойдём на максимально близкое расстояние к землям фируанцев и не будем высовываться, пока Тэрла не даст нам знак: пошлёт в ночное небо три большие искры в виде пламени. Тогда мы будем знать, что Тэрла смогла подобраться к клеткам, и с минуты на минуту должно будет начаться шевеление среди дозора. Вот тогда и нужно будет подобрать подходящий момент для того, чтобы проскочить незамеченными.
  В этот вечер мы устроили шикарный ужин. Рок с Килом подстрелили несколько крупных птиц, которые водились здесь в большом количестве, мы с Сулой насобирали ягод. Папа наловил рыбы, а Тэрла прилетела в виде нивера, неся в зубах небольшую антилопу. Мясо птиц оказалось на редкость мягким и нежным, а антилопа вообще была выше всяких похвал. Все сидели возле большого костра. Мы как могли пытались поддерживать весёлую и непринуждённую атмосферу. Но напряжение настолько отчётливо витало в воздухе, что наши нелепые потуги шутить и провести этот вечер весело полностью провалились. Ближе к ночи нервы стали совсем сдавать. Даже Тэрла, которая весь вечер просидела с невозмутимым видом, под конец плюнула на свою неприступность и согласилась пойти танцевать с Килом. Музыку организовал для нас Ластр. Папа имел прекрасный голос и в былые времена постоянно пел на различных увеселительных мероприятиях. Мы с Роком тоже закружились в танце, только Пит и Сула тихонько сидели рядом у костра о чём-то тихонько шепчась.
  - Рок, я понимаю, что ты не можешь мне всего рассказать. Но неужели ради того, чтобы я прошла испытание в пещере, необходимо рисковать своей жизнью. А вы не думали, что я могу не пройти испытание? Ведь за всю историю Тиерии лишь единицам удавалось получить волшебную силу пещеры. Что будет, если у меня не получится? - спросила я.
  Рок посильней прижал меня к себе и ответил.
  - А тогда больше ничего не будет. Ни тебя, ни меня, ни Тиерии. Так что поверь, поступок Тэрлы - это не геройство, а жизненная необходимость.
  У меня отвисла челюсть.
  - В смысле: "ничего не будет"? Нашей планете угрожает какая-то опасность? А при чём здесь я?
  - Мы же договорились, что ты не будешь задавать лишних вопросов. Придёт время, и ты всё узнаешь. А пока не порти момент. Не каждый день мне приходится сжимать в объятьях столь очаровательных девушек.
  Я робко улыбнулась, положила голову на плечо Року и прикусила свой язык, потому что вопросов у меня была куча, и ждать того самого таинственного момента, когда я всё узнаю, жутко не хотелось.
  Вечер подходил к концу и необходимо было приступать к реализации нашего плана.
  Мы затушили костёр, собрали с собой еду и питьевую воду. Кто знает, сколько нам придётся идти среди безлюдных и голых скал, и тихо отправились в путь. Остановившись на безопасном расстоянии от поселения фируанцев, мы нашли хорошее место среди небольших скал, где укрылись от лишних глаз. Тэрла холодно, без лишних эмоций попрощалась со всеми и, превратившись в нивера, полетела в посёлок. Мы остались ждать сигнала. Я очень надеялась, что всё пройдёт без эксцессов, и Тэрла сможет к нам вернуться, а мы, в свою очередь, пройдём к Дарунским горам. По моим подсчётам, Тэрла должна была долететь до центра поселения за пять-семь минут. Ещё минут пять на то, чтобы поджечь клетки. Мы немного поговорили с Роком и Питом, но разговор не клеился. Каждая минута тянулась вечность. Прошло уже пятнадцать минут, но от Тэрлы сигнала не поступало. Мы начали волноваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"