Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Мы два дня просидели в клетке. Есть нам не давали. Зато пить приносили стабильно три раза в день. Херокс ещё раз попытался с нами поговорить, но Рок очень быстро вывел его из себя, и больше он к нам не подходил. Марна после последнего разговора попыток уговорить нас перейти на сторону Херокса не делала. Рядом с нами постоянно находились чудовища из Руворского леса. Херокс и его телепатки носом землю рыли в поисках ключа от клеток. Но тщетно, никому даже в голову не пришло, что шаман мог обронить где-то ключ, поэтому искали в его доме, пересмотрели все останки мёртвых тел защитников поселения фируанцев. Херокс перебрал чуть ли не каждую песчинку, которые остались от погибшего шамана, но заглянуть под нашу клетку так и не догадался. Мы же ломали головы над тем, как достать ключ. Он был совсем рядом. Но ничего путного к нам в головы не приходило. Мы уже почти отчаялись, но неожиданно всех спас Кил.
  - Если бы у нас была возможность хоть немного управлять своей волшебной силой, можно было бы попробовать с помощью стихий подтолкнуть ключ ближе к решётке, и Сула смогла бы его достать, - говорил Ластр. - Но здесь магия нас не слушается, и, если мы не придумаем, как убрать с этой клетки эффект, отталкивающий любые волшебные потоки, спастись нам не удастся.
  - Пап, как думаешь, а если бы у нас был волшебный предмет, который можно выбросить через решётки клетки, мы бы могли воздействовать на него отсюда? - неожиданно спросил Кил.
  Я, зная Кила, сразу же заподозрила неладное.
  - Что значит какой-нибудь волшебный предмет? А ну-ка признавайся, что там завалялось в твоих больших карманах?
  Кил аккуратно вытащил из брюк две небольшие крючковатые палочки.
  - Эти веточки дал мне Страж леса и сказал, что они помогут мне в трудную минуту. Но как ими пользоваться не рассказал, а сам я не догадался спросить. Поэтому и забыл совсем о них. Валяется что-то в карманах и ладно.
  Лица Пита и Сулы вытянулись от удивления. Никогда я не видела такого выражения лица у них. Они явно были настолько озадачены, что даже не смогли сразу справиться со своими эмоциями. Зато Рок не растерялся и тут же накинулся на Кила.
  - Что ж ты раньше то молчал, дурень? Ты даже не представляешь, какое сокровище попало тебе в руки! Это не просто веточки, они содержат в себе немного волшебной силы Стража леса, так как являются его частью.
  - Откуда же мне было знать? - растерянно проговорил Кил. - Зорхард сказал, чтобы я использовал эти ветки только в случае крайней необходимости, потому что использовать их можно всего лишь один раз.
  - А у нас сейчас какой случай? - опять ополчился на Кила Рок. - У нас сейчас не просто крайний случай, у нас настоящий обрыв, свалимся туда, мало не покажется!
  - Успокойся, Рокату, - сказал Пит, а дальше обратился к Килу. - Ветви Стража леса имеют уникальную способность: при падении на месте, куда приземлится ветвь, появляются корни деревьев, они медленно начинают расти, пока не покроют всю территорию высокой стеной, состоявшей из толстых плотных ветвей деревьев. Сквозь густые заросли способны пройти только хозяин веточек и его союзники. Если же через них попробуют пройти враги хозяина ветвей, то заросли резко начнут сжиматься, пытаясь задушить любое живое существо, попытавшееся навредить владельцу дара Стража леса. Так же эти веточки имеют сильную сопротивляемость к любой магии, их невозможно сжечь огнём или срубить с помощью зурусов. Призванные заросли сами исчезнут через несколько часов после того, как их вызовут. Как правило, чем длиннее ветка, тем больше площадь, покрываемая корнями. Каждый сантиметр палочки равняется сотне квадратных метров земли, которые покроют призываемые ветви.
  Я посмотрела на палочки, которые держал Кил. В длину они были примерно 10-12 сантиметров. А Пит тем временем продолжил.
  - Если бросить через клетку эту ветку, то она не потеряет своих волшебных свойств, потому что магия начнёт своё действие только после того, как веточка окажется на земле, а клетка блокирует магию только внутри себя и не даёт волшебной силе пройти внутрь. Поэтому сейчас у тебя в руках немыслимая сила, которая может помочь нам выбраться отсюда.
  - И как нам эти заросли помогут выйти их клетки? Ветки же разрастутся за её пределами, а клетка так и останется закрытой, - этот вопрос уже задала я.
  - Очень просто, - ответил Рок. - Ты сейчас позовёшь Херокса, скажешь, что согласна выйти за него замуж и одеть браслет, отнимающий магические способности. Мы тоже согласимся одеть эти браслеты. Чтобы Херокс окончательно поверил в нашу искренность, ты скажешь ему где находится ключ от наших клеток. Когда двери клетки откроются, Кил незаметно бросит на землю одну веточку, подаренную ему Стражем леса. Мы спокойно пройдём сквозь заросли, а вот Херокса и его приспешников веточки не пропустят.
  - Рок, ты понимаешь, что предлагаешь? Добровольно отказаться от своей волшебной силы! А как после этого жить дальше? Даже если мы сможем пройти к Дарунским горам, то что мы будем из себя представлять? Семь никчёмных людишек, которые даже костёр развести не могут. Мы просто замёрзнем по дороге, не говоря уж о том, что не сможем дальше существовать без магии.
  - А магической силы лишатся лишь Кил и Ластр, - это уже ответил Пит. - На остальных браслеты не подействуют. Поэтому силу мы сохраним. А когда доберёмся до Людей Ледяных гор, то они помогут Килу и Ластру избавиться от браслетов.
  - Почему не подействуют? - спросила я.
  - Потому что мы не обычные волшебники Тиерии, а ты отмечена печатью сразу трёх великих созданий этого мира, которые ещё хранят в себе часть силы древних Богов.
  Я не стала дальше расспрашивать Пита о том, чем же они так сильно отличаются от остальных тиерцев, потому что понимала, сейчас не время для таких разговоров. Мне было очень страшно решиться на такую авантюру. Вдруг мы все не успеем пройти через заросли, и Херокс нас догонит, или его способностей хватит на то, чтобы всё-таки уничтожить заросли, вызванные Килом. Сомнений было много, но другого варианта у нас всё равно не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"