Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. Народы Дарунских гор.
  Вокруг всё было покрыто мягким пушистым снегом, сюда ещё никогда не ступала нога обычного тиерца. Вдалеке виднелись горы пониже. Их было очень много. Было такое чувство, что со всех сторон нас окружает неровный белый забор с разнообразными кривыми острыми зубьями. Ничего, кроме гор, видно не было. Мы улетели очень далеко, а ведь я думала, что эта гора совсем близко. Я посмотрела вниз. Стало немного не по себе. Высота вершины была не меньше пяти тысяч метров. Дышать было тяжело. Голова слегка кружилась. Мне трудно было понять, зачем нас перенесли на гору. Здесь нет ничего, кроме снега. Да и Херокс со своими ниверами видели, в каком направлении мы полетели, и через некоторое время они могут оказаться здесь. Я посмотрела на птиц, принёсших нас на гору. Самая крупная и яркая птица встала в самом центре вершины горы и превратилась в того самого человека с длинными волосами, который сказал нам садиться верхом. Явно предугадывая мой вопрос, он сказал:
  - Не слезайте. Я сейчас открою проход в наши земли. Держитесь крепче, полёт будет не самым приятным.
  После этих слов он сделал руками пасс, словно начертил в воздухе невидимый круг. Сразу же под его ногами разверзлась каменистая поверхность, и мужчина, мгновенно обернувшись в птицу, полетел с невероятной скоростью вниз. Я не успела даже глазом моргнуть, как вся остальная стая последовала за своим вожаком. Я что было силы вцепилась в перья своего орла. Мы летели так быстро, что я боялась даже открыть глаза. Трудно сказать, сколько времени продлился полёт. Мне казалось, целую вечность. Но вот мы приземлились в центре какой-то пещеры. Я сразу же решила ступить на твёрдую поверхность. В тот момент я была уверена, что теперь никто и никогда не заставит меня сесть на какое-либо животное, умеющее подниматься над землёй выше чем на пару метров. Папа, Рок и Тэрла последовали моему примеру. Как только приземлилась последняя птица, вся стая сразу же превратилась в людей. Передо мной стояли несколько мужчин и женщин с очень необычной внешностью. У всех были длинные чёрные или каштановые волосы с лёгкой волной. Глаза были тёмно-карими или песочного цвета. Высокие скулы, небольшой рот и длинная шея делали вид людей-птиц очень аристократичным. Они были бы похожи на обычных тиерцев, если бы вместо носа у них на лице не красовался большой орлиный клюв.
  Я посмотрела вокруг. Стены пещеры были покрыты различными наростами, сверху свисали красивые сталактиты разнообразных форм, снизу росли сталагмиты. Подняв голову вверх, я попыталась понять, какое расстояние разделяет вершину горы и низ пещеры. Но у меня сразу же закружилась голова. Пропасть, в которую мы влетели, была бесконечна. Пещера была достаточно просторной, но нигде я не видела ни одного коридора или какого-то прохода.
  Неожиданно тот самый мужчина, который открыл проход внутрь горы, подошёл к Рокату и обнял его. Рок расплылся в широкой улыбке и ответил на объятия.
  - Не думал я, что когда-нибудь ещё раз вас увижу! Когда к нам прилетели Сула с раненым Питом, я не поверил своим глазам. Они сказали, что вам грозит смертельная опасность, и я тут же вызвался вам помочь! Хорошо, что мы успели вовремя! Здесь вы будете в безопасности. Никто не сможет открыть проход в наши земли, кроме народа орлиев. Папа с нетерпением ждёт вас во дворце! Кстати, Елия тоже будет очень рада тебя видеть! - сказал мужчина с длинными каштановыми волосами. В последнюю фразу он явно вложил дополнительный смысл. И мне это очень не понравилось. Даже не зная, кто такая Елия, и что это за народ орлиев, впервые в жизни я почувствовала ревность, и это было неприятно.
  Рок немного отстраняясь от своего собеседника сказал:
  - Юстин, я тоже очень рад снова тебя увидеть. Значит, Сула и Пит смогли до вас добраться? Как он? Рана очень серьёзная?
  Мужчина тут же помрачнел и с явным сочувствием произнёс:
  - К сожалению, да. Наши врачи бессильны что-либо сделать. Вся надежда на Сулу. Она не отходит от Пита ни на минуту. Всю свою силу она передаёт ему. Но ей так и не удалось привести его в сознание. Её силы на исходе. Но мы надеемся, что чудо всё-таки произойдёт и Пит поправится, - сказал Юстин и подойдя к стене пещеры положил руку на сталактит в виде длинного острого меча. Вместо холодной влажной стены сразу же появились высокие золочёные ворота в виде переплетающихся между собой прутьев - стеблей тонкой лозы с маленькими серебряными цветочками.
  - Но пойдём те же скорей, отец совсем уже заждался! - сказал Юстин и первым вошёл в ворота. Мы пошли следом за ним.
  Как только в проход вошёл последний из людей-птиц, ворота тут же закрылись. Я посмотрела вперёд и не удержалась от восхищённого вздоха. Вместо сырой серой пещеры передо мной открылся прекрасный подземный город.
  Мы стояли посреди широкой улицы, под ногами у нас была плитка из ярко жёлтого мрамора с чёрными разводами причудливой формы. Было темно, но по краям улицы стояли необычные фонари: высокие, в два человеческих роста павлины, перья и раскрытый хвост которых светились одновременно белым, жёлтым и красным светом. Город выглядел ярким и нарядным. Там, где заканчивались дорожки из жёлтого мрамора, начинались ухоженные лужайки с необычной серебряной травой. Везде были клумбы с синими и красными цветами. Клумбы были разнообразных форм: сердечки, квадратики, овалы, треугольники. Некоторые клумбы насчитывали несколько ярусов. Между клумбами были проложены дорожки из зелёного мрамора разных оттенков, которые вели к домам, где жили люди-птицы. Дома больше напоминали огромные цветные скворечники, нежели обычное жилище. Острые крыши плавно переходили в стены. Трудно было понять, где начинается одно и заканчивается другое. Дом был выкрашен в один цвет: причём каждый дом имел свой неповторимый оттенок. Красные, синие, жёлтые, розовые, зелёные дома разных оттенков были построены в несколько рядов. От такого разнообразия рябило в глазах. У каждого дома была дверь в виде большого контура птицы. А над дверью находилось огромных размеров окно, ставни которого были украшены золотыми и серебряными лианами с маленькими разноцветными цветочками. Всего в доме было два окна, расположенных друг напротив друга. В итоге, было видно всё, что происходило в необычном жилище. Вокруг было столько ярких красок, что было больно смотреть. Мы вышли на центральную площадь, напоминающую огромный круг. В центре находился большой фонтан в виде стаи птиц, разлетающихся в разные стороны, все птички были соединены золотыми тонкими изогнутыми трубочками. Изо рта каждой птицы текли струи разноцветной воды. От фонтана в разные стороны расходились четыре главные улицы. В конце одной улицы виднелся прекрасный дворец. Он очень выделялся среди всего этого пёстрого великолепия. Дворец был построен из камня нежно-голубого цвета. По краям возвышались две высокие башни с плоскими крышами и острыми зубьями по краям. В самом центре башен были установлены фигуры двух гигантских орлов. Скульптуры были выполнены из тёмно-синего мрамора. Орлы стояли с раскинутыми в сторону крыльями и смотрели друг на друга. Между самыми высокими башнями находилось ещё три башни пониже с острыми крышами. Окна были вытянутыми, прямоугольной формы. Несмотря на то, что дворец был одного цвета, он не казался блёклым, потому что башни, ставни окон, выступы были разных оттенков, поэтому каждая деталь чётко просматривалась и привлекала к себе внимание.
  Перед входом во дворец стояла стража: двое высоких мужчин с клювом вместо носа в ярко-жёлтых доспехах и с длинными копьями в руках. Когда мы подошли к страже, то, увидев нас, те низко поклонились и разошлись в стороны, пропуская нас во внутрь. Мне в глаза ударил яркий резкий свет. Почему-то здесь было очень светло, словно днём, а ведь до того, как мы вошли во дворец, была непроглядная тьма, которую рассеивал лишь свет необычных фонарей. Пройдя мимо цветущего сада с плодовыми деревьями и большим количеством густых зелёных кустов, выстриженных в виде силуэтов разнообразных птиц, мы вошли во дворец. Мы шли по узкому коридору, освещённому факелами, и вскоре попали в большой просторный зал. Посреди зала стоял огромный трон, на котором сидел пожилой мужчина с длинными чёрными волосами и большим орлиным клювом. На голове у него красовалась большая корона, украшенная драгоценными камнями. Сразу было понятно, что перед нами король необычного народа, умеющего принимать облик птиц. Когда мы вошли, мужчина посмотрел на нас карими умными глазами, а взгляд был таким острым и величественным, что сразу захотелось опустить голову вниз в почтительном поклоне. Впереди шёл Рокату. Как только он подошёл к подножию трона, хозяин дворца встал и по-дружески его обнял.
  - Как жаль, что нам приходится встречаться при таких печальных обстоятельствах. Но всё равно, я очень рад видеть тебя, Рокату!
  - И я рад встречи, Ямин! Сколько ж мы с тобой не виделись? Наверное, целую вечность, - ответил на приветствие короля Рок.
  - Да, давно это было, - ответил Ямин и посмотрел на Тэрлу. - А ты всё хорошеешь, Тэрла. Дай уж старику обнять красивое гибкое тело, а то когда ещё придётся.
  Тэрла заулыбалась так открыто и естественно, что я на миг опешила. Наша вечно сварливая вспыльчивая злюка оказывается может быть очень даже милой.
  Тэрла подбежала к королю орлиев и обняла.
  - Как же я соскучилась по тебе! - а потом немного отстранившись добавила. - И можешь обнимать меня сколько хочешь, хоть до завтра!
  Сначала Ямин улыбался, явно наслаждаясь встречей, но потом посмотрев на нас с Ластером стал очень серьёзным.
  - А это, я так понимаю, та самая волшебница, умудрившаяся всполошить всю Тиерию, - не столько спрашивал, сколько констатировал король необычного народа. - Рад познакомиться с тобой и твоим отцом.
  Ямин подошёл ко мне и обнял, а затем протянул руку папе для рукопожатия. Все формальности были соблюдены, поэтому я не выдержала и сразу задала мучивший меня вопрос:
  - Скажите, как Пит, он поправится? И как Кил, мой брат, с ним всё в порядке?
  Ямин грустно вздохнул и сказал:
  - Когда песчаный ураган принёс их на вершину священной горы, Сула сразу же дала нам знак, и я отправил своего сына Юстина, чтобы тот открыл проход в наши земли. Как только я увидел Пита, мне сразу стало понятно, что рана очень серьёзная, но я надеялся, что Сула, обладающая великой магией излечения, сможет поднять его на ноги. Но к сожалению все её старания были напрасными. Не знаю почему, но на Пита её магия не действует. Наши лекари тоже бессильны, ведь мой народ обладает удивительным свойством быстро восстанавливать свои физические силы и здоровье, поэтому у наших врачей не так много работы, да и умения их не сравнить с исцеляющей магией волшебников Тиерии. Сейчас Пит без сознания, Сула не отходит от него ни на минуту.
  - А мой брат, Кил, как он? - спросила я.
  - Славный юноша, он вместе с Сулой ухаживает за Питом и отказывается от любой помощи. Он винит себя в случившемся. Постоянно сидит в комнате у кровати Пита и почти оттуда не выходит. Почти не ест и ни с кем не общается. Я пытался с ним поговорить, но бесполезно, он никого не слушает, молча сидит на стуле и смотрит куда-то в пол. Я беспокоюсь за его состояние, надеюсь, вы сможете его хоть немного привести в чувство.
  После этих слов у меня защемило сердце. Я просто не представляла всегда весёлого и беспечного брата в таком состоянии. А ведь нам ещё предстояло сказать ему о смерти Марны. Рок не дал мне продолжить грустные мысли и спросил Ямина.
  - Как же так? Сула всегда была сильнейшей целительницей Тиерии. Ты даже не представляешь, сколько она вылечила волшебников, которые должны были умереть. Да, она не может воскрешать мёртвых, но любая травма, любая болезнь отступает перед магией Сулы. Однажды мы нашли маленькую девочку, на которую напал жуткий монстр из Руворского леса, мы еле её отбили. Когда нам удалось успокоить животное, то у девочки почти не осталось конечностей, из живота вываливались внутренности, а вместо лица была кровавая маска. С такими травмами не живут, она уже делала свои последние вздохи, но Сула вовремя успела наложить заклятие исцеления и буквально через пару часов мы провожали домой весёлую улыбающуюся хорошенькую девчушку. Я не понимаю, почему сейчас у Сулы не получается вылечить обычную ножевую рану?
  - Не знаю, Рок, я сам в растерянности, а уж про Сулу и говорить нечего. Она никак не может смириться со своим бессилием и не понимает, почему её магия не действует.
  - Ничего не могу понять, - ответил Рок. - Как только Кил ударил Пита, я тут же смог его обезвредить, а после этого внимательно рассмотрел кинжал в спине Пита. Это было обычное заурское оружие, без каких-либо эффектов. Такой кинжал мог нанести тяжёлую рану, но Сула и не такие лечила.
  После слов Рокату Ямин на какое-то время задумался, а потом спросил:
  - Рокату, а Сула когда-нибудь лечила кого-то из вас?
  - Нет, как-то не приходилось, - ответил Рок, а потом с явным волнением спросил. - Ты что же, думаешь, что наша магия не действует друг на друга?
  - Не знаю, но другого объяснения у меня нет, - ответил король орлиев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"