Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы шли по узким тёмным коридорам. Немного света давали факелы, расположенные на стенах. Дворец Ямина был очень необычным. Множество переплетающихся узких коридоров могли запутать любого. При этом комнаты и залы были светлыми и просторными. Вскоре мы вошли в большую комнату с вытянутыми окнами. Рядом с окном на стуле сидел Кил. Спина сгорблена, лицо осунулось, глаза смотрели куда-то в пол. Рядом стояла простая широкая кровать, на которой лежал Пит. Он был без сознания, лицо было таким бледным, что казалось, жизнь уже давно покинула его тело. Рядом с Питом сидела Сула и держала его за руку. Рокату подошёл к Суле и приобнял её за плечи.
  - Как он? Не приходил в себя?
  Сула подняла на Рокату заплаканные глаза.
  - Нет. Что я только не делала, - прошептала Сула. - Я не знаю почему, но моя магия на него не действует. Я не знаю, что делать. Я не переживу, если он умрёт.
  - Сула, мы тоже не понимаем, почему твоя магия не действует, но есть предположение, что мы не можем воздействовать друг на друга с помощью волшебной силы. Поэтому нам нужен целитель. У нас таковой имеется, - Рокату кивнул в сторону Ластра, - но его сила заблокирована. Есть вариант вернуть ему её. Но для этого нужно спуститься в одно подземелье, которое кишит всякими неприятными тварями, и найти камень, который сможет ликвидировать действие браслета.
  - Так чего же вы ждёте? Идите! Если есть хоть какая-то возможность спасти Пита, её необходимо использовать.
  Тут неожиданно для всех вдруг вмешался в разговор Кил. До этого он не реагировал на наше присутствие. Когда мы вошли, он не обратил на нас никакого внимания, даже мимолётного взгляда в нашу сторону не бросил.
  - Я иду с вами! - не терпящим возражений тоном сказал Кил.
  - Собственно говоря, тебя никто и не собирался останавливать, - ответил Рок. - Если честно, то наоборот, мы думали, что придётся вас с Сулой уговаривать идти с нами.
  - Вы что ж, думаете, я совсем дура? - обиделась Сула. - Я же прекрасно понимаю, что без моей магической защиты вы не сможете одолеть монстров. И в итоге, погибнете и вы и Пит. Конечно я тоже пойду с вами. Но нужно сделать это как можно быстрей. Пит долго не выдержит. Какое-то время лекари орлиев смогут поддерживать его, но не долго.
  - Я понимаю ваше беспокойство за друга, но вам нужно хоть немного отдохнуть и развеяться. Вечером я устрою в вашу честь праздничный ужин, вы отвлечётесь немного, затем выспитесь, а утром я открою проход в подземелье, - сказал Ямин тоном, не терпящим возражений.
  Мы сначала немного повозмущались для вида, но все прекрасно понимали, что действительно вымотались и держались на ногах только исключительно за счёт эмоций. Поэтому мы разошлись по комнатам, которые нам предоставил король орлиев. Меня поселили с Тэрлой, а мужчины заняли комнату по соседству. Кил отказался оставить Пита на попечение одной лишь Сулы. Я долго его уговаривала, но всё было бесполезно.
  - Пойми, Кил, ты ни в чём не виноват! Мало кто может сопротивляться магии красноглазых телепаток. Ты не осознавал, что делаешь. Все это прекрасно понимают и не осуждают тебя. Сейчас ты ничем не можешь помочь Питу, а вот себе можешь. Тебе необходимо отдохнуть, иначе какой прок будет от тебя завтра? - пыталась достучатся я до Кила.
  - Мэл, отстань от меня! Я эти слова уже слышу, наверное, в сотый раз, придумай что-нибудь пооригинальней. А то все только вокруг меня и пляшут: "Ты не виноват. Мы тебя не виним." А как дальше жить, зная, что своими руками чуть не убил друга? И какая разница - почему? Я это сделал? Я! Значит виноват, - вспылил Кил.
  Я не знала, что ещё сказать. Было понятно, что сейчас любые доводы только разозлят Кила. Поэтому я стояла в растерянности, не в состоянии подобрать нужных слов. Но неожиданно вмешался Рок, причём достаточно грубо.
  - Доволен? На всех накричал, себя пожалел! Легче всего сказать: я виноват, казните меня! А дальше что? Ты думаешь, каря себя, поможешь Питу, или к тебе вдруг улучшится отношение остальных? Ничего подобного! Во-первых, Питу может помочь только здоровый отдохнувший и верящий в себя волшебник, а, во-вторых, мы тоже устали, и, честно говоря, нам сейчас не до утешений дураков, которые готовы себя в гроб загнать из-за каких-то предрассудков. Нас бы кто пожалел. Поэтому поднимай свою задницу и чеши отдыхать!
  - Рок, ты чего? - хотела я вступиться за брата, но меня перебил Кил.
  - Он всё правильно говорит, Мэл. Давно нужно было мне дать хорошего пинка. А то, действительно, Питу от моей кислой физиономии пользы никакой, да и Суле вместо того, чтобы полностью посвятить себя Питу, то и дело приходится уговаривать меня себя не винить, можно подумать, ей больше делать нечего. Прости, Рок, ты прав, я дурак, идиот, ну и так далее по списку, - серьёзно произнёс Кил, а дальше добавил уже в своей шутливой манере. - Всё, пойду спать! И разрешаю себя разбудить только прекрасной длинноногой красотке по имени Тэрла, но с одним условием, если эта красота будет обнажённой.
  Кил широко улыбнулся покрасневшей Тэрле и отправился спать.
  
  ***
  Я сидела в выделенной нам с Тэрлой комнате и наслаждалась чистотой. Я смогла помыться и снова почувствовать себя человеком. Моё грязное местами разорванное платье унесла женщина необъятных размеров с приятной улыбкой и огромным клювом. Теперь на мне было простенькое, но довольно милое однотонное голубое платьице. Необходимо было немного поспать, чтобы к ужину чувствовать себя отдохнувшей. Пока мы с Тэрлой приводили себя в порядок, та мне рассказала, как проходят праздники у орлиев. Это было достаточно шумное и активное мероприятие. Все танцевали, шутили, соревновались в силе и ловкости. Для того, чтобы выдержать такой вечер, нужно быть бодрой и свежей. Поэтому я честно пыталась заснуть, но у меня ничего не получилось. В голову лезли всякие ненужные вещи. Я думала о Киле и о том, как сказать ему о смерти матери, о Роке и о том, кто такая Елия, и почему она рада будет его видеть. В общем мысли прыгали с одной на другую. Я даже не заметила, как Тэрла вышла куда-то из комнаты, и как пришла всё та же весёлая полная женщина, снабдившая меня чистой одеждой.
  - Принцесса Елия приказала подобрать вам самое красивое платье, и я подумала, что это вам подойдёт лучше всех, - сказала женщина и аккуратно положила на кровать самое прекрасное платье, которое я когда-либо видела. Оно было сшито из белоснежного атласа с золотой вышивкой. Ворот, рукава и край подола были украшены чёрным жемчугом. Подол платья был длинным, до самых пят, а его форма была очень оригинальной: несколько лоскутов материи разной формы наложили друг на друга таким образом, что платье казалось необычным. Ворот был жёстким с высокой стойкой, это очень подходило моей длинной шее. Немного смущало очень глубокое декольте треугольной формы, но к этому платью оно очень подходило. Когда я одела это творение искусства на себя, то из зеркала на меня смотрела настоящая принцесса, мне удивительно шло это платье. Распущенные волосы уже порядком надоели, поэтому я решила сделать высокую причёску. Я остановилась на обычном пучке, украшенном нитью чёрного жемчуга, которая прилагалась к платью и выпустила несколько волнистых прядей для придания изысканности. Я так долго провозилась со своим внешним видом, что не заметила, как пропустила время начала ужина. В комнату вошёл Рокату. Он был одет в чёрные брюки и тёмно-синюю рубашку. Волосы были уложены назад, ни один его капризный локон не выбивался из причёски.
  - Мэл, ты что там застряла? Ждём только тебя! - начал Рок, но прервался на полуслове. Он сделал небольшую паузу, выдохнул и уже совсем другим тоном добавил. - Ты потрясающе выглядишь! Никогда не видел никого красивее!
  Мне было очень приятно. Единственно, немного огорчало, что так привлекательно я выглядела благодаря той самой Елии, которую в глаза не видела, но уже успела невзлюбить. Недолго мне пришлось пребывать в эйфории, меня быстро вернули на землю.
  - И что ты застыла? Получила свою порцию восхищения и будет, оставь немного и для других! - с насмешкой произнёс Рокату. - Да и меня могла бы тоже хоть немного похвалить. Смотри какого красавчика из меня сделали?
  - Да, от скромности ты не умрёшь, - сказала я, выйдя из ступора. Каждый раз, как мы с Роком оставались наедине, мой язык становился словно ватным, и я часто или говорила какую-нибудь глупость или просто не могла подобрать нужных слов. Если честно, это меня уже начало раздражать. Нужно с этим что-то делать. - Ладно, пошли, нехорошо опаздывать.
  - Нормально, она три часа наводила марафет, а в том, что мы опаздываем виноват я! - шутливо возмутился Рок.
  - Пошли уже! - сказала я и проплыла мимо Рокату в сторону тронного зала.
  Когда мы вошли в зал, все уже собрались. Посреди зала стоял длинный стол с огромным количеством разнообразных яств. Чего там только не было: мясо, рыба, птица, закуски, фрукты, всевозможные десерты. Было много блюд, которые я видела впервые, но запах от них исходил такой, что у меня заурчало в животе. Я давно не ела приличной еды. Несколько месяцев мы питались исключительно рыбой, птицей, подстреленной Роком и Килом, и ягодами, вот и весь наш рацион. Поэтому я ужасно соскучилась по вкусной, разнообразной пище. Я надеялась, что буря в моём животе не привлечёт внимания гостей. Все стояли возле стола и ждали только нас. Немного поодаль ото всех стояли Кил и Тэрла, негромко что-то обсуждая, Кил как обычно активно жестикулировал руками. Ближе к нам стоял Ямин с Ластром, они спокойно разговаривали, обсуждая свои мужские вопросы. Неподалёку от них стояла группа молодых орлиев во главе с Юстином, а рядом с ним находилась удивительно красивая девушка: прямые блестящие густые каштановые волосы ниспадали до самой поясницы, миндалевидные глаза были необычного тёмно-янтарного цвета, нос хоть и был в виде клюва, но отличался от остальных, он был маленьким, аккуратным и поэтому совсем не портил внешность девушки. Её взгляд был настолько пронзительным, что хотелось отвести глаза. Сразу было понятно, чья она дочь, такой величественный гордый взгляд был только у Ямина. Я сразу поняла, что это была Елия. Девушка посмотрела в нашу с Рокату сторону и на её лице появилась самая обаятельная улыбка, которую я когда-либо видела. Елия почти бегом, но тем не менее не теряя собственного достоинства, быстро подошла к нам и буквально повисла на шее у Рокату.
  - Как я соскучилась, думала, что уже никогда тебя не увижу!
  Рок тоже обнял девушку и ласково произнёс:
  - Как же ты выросла! Я-то помню вздорную девчонку, любившую гоняться с сачком за бабочками!
  - Это в прошлом, теперь гоняются уже за мной, но уже не взбалмошные девчонки, а надоедливые ухажёры, а папа требует, чтобы я выбрала кого-нибудь из них в мужья.
  - Правильно, нечего такой красоте пропадать! Что, неужто не нашлось подходящего кандидата?
  - Есть, даже два, теперь нужно определиться, кто мне подходит больше.
  - Да, как была ты маленькой девочкой, так ей и осталась. Но именно такой ты мне всегда и нравилась. Постарайся подольше не взрослеть! - сказал Рокату.
  - Постараюсь! - ответила Елия и, повернувшись ко мне, добавила. - А вы, Мелания?
  - Да, - ответила я.
  - Я так рада с вами познакомиться! Пойдемте к столу, все уже заждались!
  Елия быстро пошла к гостям, а мы следом за ней. Удивительная девушка: когда она стояла в группе своих сверстников, она казалась холодной величественной дамой, но с Роком она себя вела как ребёнок. Такая открытая и естественная, я даже почувствовала вину за то, что сразу отнеслась к ней враждебно. Мы с Рокату со всеми поздоровались и сели за стол. Когда гости утолили первый голод, в зал вошли музыканты, и полилась приятная медленная музыка. Сразу же мужчины стали приглашать дам на танец. Я надеялась потанцевать с Роком, но он пригласил Елию. Мне стало обидно, и старая неприязнь к девушке тут же вернулась обратно. Ко мне подошёл Юстин, и мы закружились в танце.
  ***
  - Она мне так понравилась! Вы просто созданы друг для друга! Твоя Мелания просто чудо, настоящая красавица и явно тебя любит!
  - Моя Мелания! - повторил Рокату, словно пробуя слова на вкус. - Как бы я хотел, чтобы это было так! И с чего ты решила, что она меня любит?
  - Неужели ты не заметил, как она ревновала тебя ко мне? Она же взглядом готова была меня убить!
  - Не преувеличивай! - ответил Рок. - Да и какая разница, мы всё равно не сможем быть вместе, как бы нам этого не хотелось.
  - Почему? Вы такая красивая пара! - явно недоумевала Елия.
  - Да ты ведь и сама знаешь! Никто нам не позволит быть вместе. Да и зачем? Как только Мелания исполнит своё предназначение, я, Тэрла, Пит и Сула исчезнем навсегда. Если сейчас мы поддадимся своим чувствам, то когда меня не станет, ей будет слишком больно, а я не хочу причинять ей страдания.
  - Если тебя не станет, ей в любом случае будет больно. Она уже тебя любит. Неужели ты не видишь? Зато, если оставшееся у вас время вы проведёте вместе, у неё останутся счастливые воспоминания, которые будут с ней всю жизнь. Иногда, когда особенно тяжело, эти воспоминания делают нас немного счастливее.
  - Елия, ты же знаешь нашу хозяйку, она очень ревностно относится к своим детищам. И почему-то она именно меня выбрала в свои любимчики. И чем её Пит не устроил? А теперь из-за особого ко мне внимания высших сил я могу подвергнуть Меланию опасности.
  - Она не посмеет тронуть Меланию, без неё погибнет вся Тиерия, и твоя хозяйка вместе с ней. Она это понимает, поэтому ей придётся смириться с вашими отношениями. Кстати, что сама Мелания говорит по этому поводу?
  - Ничего, она ещё не знает о нашей роли в её предназначении.
  - Вы что, ей ничего не сказали? - удивилась Елия.
  - Нет, я думал, будет лучше, если она узнает это потом, когда станет проходить испытание. Я надеялся, что она разозлится на нас за то, что мы от неё скрывали правду, и ей будет не так больно нас потерять.
  - Ты просто дурак! Сам лишаешь себя и её самых счастливых мгновений в вашей жизни! И какая разница, сколько это продлится, зато это будут самые яркие краски в вашей жизни.
  - Не знаю, Елия, может ты и права.
  - Конечно, права. Так что иди, признайся ей в своих чувствах и расскажи всю правду. И, кстати, я по доброте своей душевной могу выделить вам на ночь свою комнату, - сказала Елия, как раз тогда, когда закончилась музыка, поэтому она быстро сняла руки Рока со своей талии и пошла к остальным гостям, не давая Рокату возможности ответить на её щедрое предложение.
  В то время, когда Рокату и дочь Ямина мило щебетали друг с другом, я отдавила бедному Юстину все ноги, потому что не могла сосредоточиться на танце и всё время смотрела на Рока и Елию. Они шутили, смеялись и явно наслаждались общением. Меня опять накрыла волна ревности, мне хотелось запустить в сладкую парочку чем-нибудь тяжёлым. Как только музыка закончилась, я поблагодарила Юстина за танец и вышла из дворца прогуляться в саду. Было уже поздно, красивые ухоженные кусты различных форм были украшены маленькими искусственными бабочками, светящимися в темноте, поэтому, несмотря на поздний вечер, в саду было светло. Тропинки были узкими, а кусты высокими, отсюда возникало ощущение, что идёшь по запутанному лабиринту. Я просто бродила по саду, думая над нашими с Роком отношениями. Хотя, какие там отношения. Он мне прямо сказал, что быть вместе мы не можем. Может оно и к лучшему, кто знает, чем закончится наш поход, сможем ли мы добыть ключ и победить Херокса. Пока мне в голову лезли всякие невесёлые мысли, я не заметила, как мне на встречу вышла какая-то фигура. Я буквально налетела на бедного человека. А подняв глаза, увидела Рокату.
  - О чём это ты так сильно задумалась, что людей практически с ног сбиваешь?
  - О тебе, - неожиданно выдала я.
  - И что же ты обо мне думала? - спросил Рок, кладя руки мне на талию и притягивая к себе.
  - Что ревную тебя к Елии, - само вырвалось у меня.
  - Да, проблема, - со смехом сказал Рок.
  - Я тоже так думаю, - ответила я с грустным смешком.
  Рок вдруг сделал наигранно серьёзное лицо и сказал:
  - Знаешь, я думаю, ты права, что переживаешь по этому поводу. Елия кто? Принцесса, красавица, глупенькая, правда, но это исправимо, хотя для идеальной жены это даже плюс. А ты кто? Обычная волшебница, обладающая сложным характером, ревнивая, своевольная. Одни проблемы от тебя!
  Я аж задохнулась от возмущения после таких слов. Я с силой стукнула наглеца по плечу и зашипела:
  - Ты просто нахал! Я тут стою, практически признаюсь в своих чувствах, а он ещё издевается! Я тебя сейчас прямо здесь сначала заморожу, затем сожгу и скажу, что мало тебе было!
  Рокату засмеялся, перехватил мою руку и поцеловал её, а потом ещё сильнее прижал меня к себе.
  - Глупенькая, ты же прекрасно знаешь, что кроме тебя мне никто не нужен. Я люблю тебя и ничего не могу с этим поделать.
  - Но нам нельзя быть вместе, так ведь? - спросила я.
  Рокату немного отстранил меня от себя и сказал:
  - Я сейчас тебе расскажу одну историю, и ты сама скажешь, можем мы быть вместе или нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"