Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда на Тиерии закончилась страшная война, и волшебники забыли своё кровавое прошлое, на планете наступил мир. Старые Боги нашего мира исчезли, осталось лишь три магических источника, поддерживающих само существование планеты: Зорхард - Страж леса, Доуль - король людей Ледяных гор и пещера Гелера. Пока жив хоть один из магических источников, Тиерия продолжит своё существование. Проходили годы, Зорхард, Доуль и Гелера прекрасно справлялись со своими обязанностями. Но вскоре Гелера стала замечать, что чем больше проходит времени со дня исчезновения Богов, тем меньше рождается волшебников с сильным магическим даром.
  Вскоре в Гелеру стало заходить слишком большое количество магов, которые не могли пройти испытание. Сама Гелера не могла отправлять на Землю волшебников, потерявших дар, поэтому ей понадобились помощники, которые справились бы с этой задачей и смогли бы помочь пещере поддерживать магическое равновесие. В это время восемь волшебников забрели в своды Гелеры. Изучив своих гостей, пещера посчитала их подходящей кандидатурой на звание Хранителей своей силы, которым она сможет открыть проход на Землю, чтобы доставлять туда потерявших волшебную сущность тиерцев. Восемь волшебников не обрадовались участи провести вечность в пещере без общения, без возможности завести семью и жить обычной жизнью, но их никто не спрашивал. Гелера считала, что она оказывает великую честь обычным смертным. Тогда четверо волшебников взбунтовались и начали осыпать своды пещеры магическими атаками. Гелера разозлилась. Она развоплотила сущность этих волшебников, лишила их магии и передала её оставшимся четырём волшебникам, а сознание взбунтовавшихся навсегда запечатала в своих сводах. Таким образом Гелера получила четырёх Хранителей, которые навсегда потеряли свой человеческий образ и слились с сущностью пещеры и четырёх Хранителей из плоти и крови, которые сохранили независимость своего сознания, но магической силой навсегда были привязаны к Гелере и другим Хранителям. С тех пор Гелера и Хранители стали единым целым. Если погибнет Гелера, вместе с ней погибнут и Хранители, если погибнут все Хранители, то и пещеры тоже не станет. Но если останется хоть один Хранитель, то Гелере ничего не угрожает. Поэтому пещера решила наделить одного из Хранителей особым даром, именно он доставляет на Землю потерявших волшебный дар и обладает самой сильной магией.
  Гелера привязалась к своим творениям. Много тысячелетий они провели вместе. Гелера не любила отпускать Хранителей из своих сводов, но отголоски прошлой войны давали о себе знать. Из Руворского леса всё больше выходило монстров. Стражи леса уже не справлялись. Тогда Гелера стала отправлять Хранителей в деревни и сёла, которые больше всего страдали от чудовищ. Они проводили зачистки и возвращались обратно. Однажды один из Хранителей, соскучившийся по женской ласке, не устоял перед одной из жительниц деревни. После бурной ночи Хранитель вернулся к Гелере. А когда опять ему пришлось возвращаться в деревню для нового очищения, то волшебник решил проведать свою подругу, но оказалось, что она после той ночи на глазах у всех сгорела заживо, пламя жгло девушку изнутри и никто не мог ей помочь. Тогда Хранитель понял, что Гелера никогда не позволит ему быть ни с одной женщиной этого мира. Наверное, это было правильно, ведь Хранители живут вечность, а жизненный путь тиерцев намного короче. Да и отпускала Гелера от себя своих волшебников очень редко, поэтому Хранителям некогда было строить личные отношения. Однажды, когда Гелере надоели многочисленные волшебники, пытающиеся пройти испытание, чтобы получить невероятную магическую силу, пещера решила отдать ключ от входа в её своды Хранителям и отправить их к людям Ледяных гор, чтобы те сохранили ключ до тех времён, пока он не понадобится Гелере. Для Хранителей это была замечательная возможность на долгое время уйти от пещеры, изучить этот мир, познакомиться с различными народами Тиерии.
  Очень долго Хранители добирались до людей Ледяных гор, много приключений пережили в пути. Когда они попали в земли Ледяных гор, то их там очень тепло встретили. Хранители не хотели возвращаться обратно к своей хозяйке, где они опять будут обречены на вечное одиночество. Поэтому, когда ключ был отдан Доулю, королю людей Ледяных гор, один из Хранителей решил ослушаться Гелеру и остаться с новым народом. Но как только он принял это решение, то стал медленно исчезать, развоплощаться. Тогда волшебник понял, что пещера никогда не отпустит его. Пришлось возвращаться вместе с остальными Хранителями и ждать очередного момента, когда Гелера позволит выйти за её пределы с новой миссией. И вот такой момент настал.
  Свершилось пророчество Богов: родился мальчик, способный уничтожить весь наш мир. Также родилась девочка, которой суждено было его остановить. Мальчик вырос, привёл в Варнабисс монстров и захватил земли волшебников. Его названная сестра должна была его остановить, но для этого ей нужно пройти испытание в Гелере, чтобы та наделила волшебницу силами, способными победить злого мага. При этом пещере необходимо не просто отдать часть своей силы, а всю без исключения, иначе победить злого волшебника не удастся, слишком много ненависти и сил вложили в своё пророчество старые Боги. А без магии Гелера не сможет существовать как живое существо, её сознание исчезнет, а вместе с ним и Хранители. Но это не так важно, гораздо важнее - спасти весь мир. На плечи хрупкой девушки легло тяжёлое бремя ответственности за планету. И Хранителям предстояло помочь ей выполнить предназначение. Когда Хранители узнали о своей последней миссии, то обрадовались. Это был их шанс освободиться. За множество тысячелетий, которые они провели в холодных стенах пещеры, можно было сойти с ума. Поэтому Хранители обрадовались своей участи, пусть через смерть, но они станут свободными. И всё было хорошо до того самого момента, пока один глупый Хранитель не влюбился в ту самую волшебницу, которой предначертано спасти наш мир.
  ***
  Рокату закончил свой рассказ и выжидающе посмотрел на меня.
  - Значит, ты с Тэрлой, Питом и Сулой - Хранители?
  - Да, Мэл. Наверное, нужно было рассказать об этом раньше.
  - И как только я пройду испытание в пещере, вы погибните?
  - Да.
  Я на какое-то время замолчала, переваривая информацию. Ну почему судьба так не справедлива ко мне? Сначала я полюбила волшебника, который оказался настоящим злодеем, затем меня угораздило влюбиться в волшебника, который должен умереть, как только я спасу мир. Что я такого сделала, за что всё это на меня свалилось?
  - Мэл, ничего больше не хочешь спросить? - отвлёк Рокату меня от размышлений. Я сразу растерялась как обычно и не нашла ничего умнее, как спросить:
  - Сколько же тебе лет?
  - Да, ты в своём репертуаре. Честно говоря, я думал, что в первую очередь ты будешь спрашивать совсем о другом. Ну ладно, если уж тебя это так интересует, признаюсь. Я сам уже сбился со счёта. Мне не одна тысяча лет, а вот подробнее сказать не могу.
  - Да ты настоящий старик! - не удержалась я от шутки.
  - Просто древность! - поддержал мой шутливый тон Рок.
  Дальше мне шутить расхотелось. Осознание того, что Рокату должен погибнуть, всё больше и больше приходило ко мне.
  - Рок, а тот самый Хранитель, который встретил в одном из поселений девушку и не смог устоять перед её прелестями - это ты?
  - Да, Мэл. Поэтому-то я и боялся начать с тобой отношения. Я не только не хотел, чтобы ты страдала, когда меня не станет, но ещё и переживал, что Гелера может причинить тебе вред. А я не могу этого допустить.
  - Ты действительно думаешь, что Гелера может попытаться уничтожить волшебницу, рождение и предназначение которой предсказала сама?
  - Кто ж вас женщин разберёт? Как только ты получишь силу Гелеры, она умрёт. Да, спасёт планету, но её самой не станет. Кто знает, что придёт ей в голову, если ко всему прочему у неё заберут и любимую игрушку.
  - Ничего она не сделает, Рок. Если бы она хотела, то уже давно уничтожила бы меня. Пусть мы и не вместе, но наши чувства видны невооружённым глазом, и вряд ли Гелере об этом не известно. Ей придётся смириться с потерей, у неё просто нет выбора, - произнесла я с вызовом, потому что была уверенна, что пещера слышит нас. - Рок, а как же стражи библиотеки? Это была просто легенда, чтобы мы с папой не задавали лишних вопросов?
  - Не совсем. Мы действительно создали библиотеку по приказу Гелеры. И в ней содержатся все знания о нашем мире. Для того, чтобы за ней следить, мы нашли замечательного стража, его потомки из века в век охраняют библиотеку, а мы туда приносим новые знания. Когда Херокс напал на деревню, мы были там, но спасти стража нам не удалось, он погиб одним из первых, а мы, поняв, что с Хероксом не справиться, отправились на ваши поиски.
  - А Земля? Ты так подробно рассказывал о ней, потому что именно ты переправляешь туда волшебников, потерявших силу?
  - Да, это основная моя обязанность.
  - Понятно, - сказала я и после небольшой паузы спросила. - Что же нам теперь делать?
  - Спасать мир, Мэл. Другого выбора у нас нет.
  Тогда я не выдержала, с чувством обняла Рока за шею, прижалась всем телом и произнесла:
  - Если у нас действительно так мало времени, то я хочу провести его рядом с тобой, и никто не заставит меня отказаться от своих чувств. Я люблю тебя и никуда не отпущу, и эту ночь я планирую провести вместе.
  Не дав Року ничего ответить, я его поцеловала. Мы долго не могли оторваться друг от друга, а затем, минуя тронный зал, отправились в комнату Елии, где нас никто не посмел побеспокоить до самого утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"