Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулась от того, что меня сжимали крепкие мужские руки. Рок спал, но при этом не выпускал меня из объятий. Я тихонько высвободилась и приподнявшись на локте посмотрела на спящего Рокату. Я не могла поверить, что этот красивый, мужественный волшебник, которого я любила больше всего на свете, скоро должен погибнуть. Я не могла смириться с этой мыслью. Всё-таки зря Рок сказал мне правду. Я просто не смогу войти в пещеру, зная, что сразу после этого мой любимый и мои близкие друзья навсегда исчезнут. При этом я понимала, что, если Херокса не остановить, наш мир погибнет. Моё сердце разрывалось между долгом за свою планету и любовью к самому лучшему мужчине Тиерии. Пока я размышляла о своей несправедливой судьбе, Рокату успел проснуться.
  - Что ты там увидела такого, что не смогла рассмотреть вчера? - спросил Рок, опрокидывая меня на спину и наклоняясь, чтобы поцеловать. И не давая возможности ответить, хрипло прошептал с наигранным вздохом. - Я думаю, нужно дать тебе возможность получше изучить несчастного, соблазнённого тобой волшебника.
  - Ну ты и нахал! - начала возмущаться я, но мой рот накрыли губы Рока.
  Но насладиться друг другом нам не дали. В дверь постучал Кил.
  - Эй, голубки, вы в подземелье идти собираетесь? Или думаете рана Пита сама затянется? Ямин уже готов открыть проход, ждём только вас!
  Мы с Роком быстро собрались и отправились в тронный зал. Нас там уже ждали Ямин, Тэрла, Сула, Ластр и Кил. Как только мы вошли, я почувствовала на себе обжигающий взгляд Тэрлы. Было понятно, что о нас с Роком было уже всем известно. Я понимала её негодование. Наши с Роком отношения ставили под угрозу спасение Тиерии. Мне стало не по себе, поэтому я немного отстранилась от Рокату и хотела пойти немного впереди. Но Рок взял меня за руку и мягко, но настойчиво притянул к себе, слегка приобнимая меня за талию. Он явно всем давал понять, что не собирается больше скрывать своих чувств.
  - Всем доброе утро! - поздоровался Рок. Я тоже поприветствовала присутствующих, и мы пошли завтракать. Для нас уже был накрыт стол. Мы быстро перекусили и собрали с собой продукты, ведь никто не знал, сколько нам предстоит пробыть в подземелье. Пока мы завтракали, разговор не клеился, в воздухе витала напряжённая обстановка. Я прекрасно понимала, что это из-за нас с Роком. Кил как мог пытался разрядить ситуацию, но у него ничего не выходило. В итоге, быстро поев, мы собрались в небольшой комнатке, которая находилась в подвале дворца. Именно там был проход в подземелье города. Ямин положил руку на один из светильников, который висел рядом с дверью, и потянул его вниз. Дверь тихонько заскрипела и открылась. За дверью была длинная винтовая лестница, которая вела в катакомбы. Мы с Роком, Тэрлой, Сулой и Килом спустились вниз.
  Я сначала не понимала, зачем мы берём с собой Кила. Ведь у него на запястье тоже был браслет, который блокировал магию. Но Рок объяснил, что на зауров браслет действует меньше, чем на остальных волшебников. Ведь ловкость, скорость, быстрота реакции - всё это было результатом не только волшебной силы, но и длительных каждодневных тренировок. Поэтому, хоть Кил и потерял свою магическую сущность, всё равно оставался хорошим воином.
  Спустившись, мы оглянулись вокруг. Было темно, сыро и абсолютно тихо. Нигде не было слышно ни шороха. Я зажгла небольшой огненный шар, чтобы тот освещал нам путь. Мы пошли вглубь подземелья. Сначала нам никто не попадался на пути. Но вскоре я стала слышать небольшой шум. Это бегали крысы и другие обитатели лабиринта. Постепенно разных бегающих и ползучих тварей становилось всё больше.
  - Может нам прямо сейчас начать уничтожать эту живность? - спросил Кил. - А то, когда они станут увеличиваться в размерах, тяжеловато будет справиться с такой оравой.
  Мне показалось, что после этих слов крысы и пауки стали реже подходить к нам на ближнюю дистанцию. Словно они поняли смысл сказанного.
  - Нет, Кил, я думаю не стоит рисковать. Кто знает, как они отреагирует на атаку. А нам нужно ещё найти камень. Без него нам дороги обратно нет, - сказал Рок, и мы пошли дальше.
  Мы шли несколько часов по узкому проходу и, наконец, вышли в широкий зал. Именно здесь в своё время воины Ямина нашли потерявшегося учёного. От зала в разные стороны расходились проходы.
  - Необходимо исследовать стены и пол пещеры. Давайте договоримся, если кто-то что-то обнаружит, то сначала об этом сообщит всем. До этого ничего трогать не следует, садиться тоже ни на что не будем, - сказал Рокату и пристально посмотрел на Кила. Эти слова явно предназначались прежде всего ему.
  - Ты теперь всю жизнь будешь вспоминать этот злосчастный камень в фируанских землях? - обиделся Кил. - Я же не специально на него садился, кто ж знал, что это была ловушка?
  - Никто тебя не винит. Просто ты тогда не знал про ловушку, а теперь мы все не знаем, что можно ожидать от этого подземелья, поэтому я и прошу никого ничего не трогать, - ответил Рокату.
  Мы стали исследовать каждый кусочек пещеры. Мы проводили пальцами по стенам, разглядывая каждую щёлочку, обращали внимание на любой нарост или выступ. Земля у нас под ногами тоже подверглась тщательному осмотру. Мы разбрелись по всему залу, который был совсем не маленьким. И я сама не заметила, как оказалась рядом с Тэрлой.
  - Мелания, ты когда научишься думать головой? - резко спросила меня Тэрла.
  - Тэрла, я тебя не понимаю, - ответила я, а в душе появился холодок. Я знала, что этот разговор настанет, но надеялась, что он состоится ещё не скоро.
  - Ты прекрасно понимаешь, о чём я спрашиваю. Ладно ещё Рок, мужик, природа взяла своё. Но ты-то о чём думала, когда прыгала к нему в койку? Неужели ты не понимаешь, что наша судьба предрешена? Всё должно идти так, как идёт. Только тогда пророчество исполнится и у нас будет шанс спасти Тиерию. Вы не можете быть вместе! Этого не было в предсказании. Своей выходкой ты можешь уничтожить наш мир. Поэтому очень тебя прошу, оставь Рока в покое. Не делай глупостей!
  - Что значит, не было в предсказании? - удивилась я. - Я думала Гелера и другие творения Богов просто предвидели появление волшебников, которым суждено изменить мир. Они что же, не просто предсказали будущее, а видели его подробно?
  Тэрла поняла, что сболтнула лишнего, поэтому не ответив на мой вопрос, резко отошла от меня в сторону, явно давая понять, что наш разговор окончен.
  Мы ещё какое-то время продолжали исследовать пещеру, но ничего не нашли. К этому времени в зале собралось большое количество всяких ползучих тварей. Но они вели себя мирно, никак не реагируя на наши действия. Было понятно, что больше тратить время на дальнейшее изучение пещеры смысла не было. Необходимо было решить, куда идти, потому что от пещеры в разные стороны расходились проходы. Точного направления мы не знали, поэтому решили поочереди изучить каждый проход. Разделяться смысла не было, это слишком опасно, кто знает, что нас ждёт впереди. Магическая защита нужна всем, а Сула у нас лишь одна. Поэтому мы все вместе отправились в первый из шести туннелей, заранее пометив его цветным мелом, который взяли с собой.
  Мы шли по узкому коридору, который постоянно извивался и менял направление. Сам тоннель был точно такой же, как и тот, по которому мы добрались до пещеры. Живность попадалась всё чаще, но агрессии не проявляла. Через какое-то время мы упёрлись в тупик, так ничего и не обнаружив. Пришлось возвращаться назад и исследовать следующий тоннель. Когда мы упёрлись в тупик третьего тоннеля, все уже еле стояли на ногах. Стало понятно, что придётся здесь заночевать. Было жутковато ложиться спать в таком мрачном месте, но выбора уже не было, сил ни у кого не осталось. Мы решили добраться до просторного зала и там лечь спать, так как в проходе было узко, да и опасно, если вдруг ночью кто-то нападёт, мы окажемся в ловушке. Договорились, что постоянно кто-то будет дежурить и при малейшем изменении в обстановке разбудит всех. Первым охранять сон товарищей остался Рок, через два часа его должен был сменить Кил. Я же должна была дежурить последней. Мне казалось, что я ни за что не смогу уснуть на холодной жёсткой поверхности, но как только моя голова коснулась земли, я тут же погрузилась в глубокий сон.
  Не знаю, сколько прошло времени, но проснулась я от ощущения, что кто-то пристально смотрит мне в лицо. Когда я проснулась, то увидела, что на мне сидит упитанная крыса и смотрит мне в глаза. Её взгляд был очень необычным, он не был похож на взгляд животного. В глазах крысы можно было прочитать разную гамму чувств. Там была и надежда, и мольба. Эта крыса явно от меня что-то хотела. Сначала я жутко испугалась и чуть не закричала. Но крыса быстро покинула моё тело и отбежала в сторону. Затем она остановилась и опять посмотрела на меня тем же умоляющим взглядом, что и минуту назад. Я немного пришла в себя и только тогда сообразила, что все спят, хотя мы договаривались, что кто-нибудь всё время будет стоять на страже. Видимо, кого-то сморило раньше, чем тот смог передать пост другому. Я осмотрелась вокруг и поняла, что кроме крысы в пещере нет ни одного подземного жителя, не было ни пауков, ни мышей. Крыса продолжала стоять на месте и жалостливо смотреть на меня. Я тихонько встала, и как только я это сделала, крыса отбежала немного в сторону, приближаясь к одному из тоннелей, которые мы ещё не успели исследовать вчера. Она отбежала и снова остановилась. Я медленно пошла в её сторону. Крыса опять немного отбежала. Я поняла, что зверёк явно куда-то меня зовёт. Я оглянулась на спящих друзей и, решив их не будить, пошла за крысой в тоннель. Меня вела какая-то неведомая сила, я её ощущала физически. Были моменты, когда я хотела остановиться и повернуть назад, но что-то не давало мне этого сделать, словно во мне сидело чужое сознание и контролировало моё поведение. Было ужасно страшно, но я продолжала следовать за крысой. Неожиданно я услышала крик. Кричали в пещере, я разобрала голоса Рока и Тэрлы. Оцепенение резко спало, и я бросилась обратно в подземный зал. Крыса побежала за мной. Я ощущала сильную магическую атаку на мой разум, но страх за своих друзей пересилил. Я бежала так быстро, как могла, помогая себе стихией воздуха. Когда я вбежала в пещеру, то увидела страшное зрелище. Рок, Сула, Тэрла и Кил стояли в центре зала, их окутывал защитный купол, а вокруг них собралось целое скопище крыс, пауков, мышей и других ползучих тварей. Их было так много, что они образовали настоящую живую стену, которая постоянно меняла свою форму. Тварей становилось всё больше и больше, круг всё сильнее смыкался вокруг попавших в ловушку волшебников. Первым меня заметил Рок и прокричал:
  - Мэл, скорее пробирайся к нам под защиту! Они пока не нападают, но и не пропускают нас ни в одну сторону. Как только мы пытаемся сделать хотя бы шаг, они тут же начинают шипеть и всем своим видом показывать, что пока расставаться с нами не собираются. Мы не знаем, что делать. Атаковать страшно, с таким многочисленным противником мы можем не справиться, особенно если они начнут увеличиваться в размерах. Но стоять и ждать у моря погоды тоже не вариант. Нужно что-то придумать! Но пока ни у кого умных мыслей не обнаружено.
  - Рок, похоже они хотят, чтобы я куда-то пришла и что-то сделала. Но я не знаю, что. Когда я проснулась, то на мне сидела крыса и явно от меня чего-то хотела. Крыса обладает сильной магией внушения. Я сама не поняла, как пошла за ней в туннель, причём, я не понимала, что делаю. Как только я услышала ваш крик, оцепенение спало.
  - Мэл, этого не может быть! Самой сильной магией гипноза обладает народ Катары, никто не может с ними сравниться, но у тебя к этой магии иммунитет. На твой разум не могут воздействовать никакие народы этого мира.
  - Не знаю, Рок, но я явно чувствовала психологическое давление извне.
  - Ладно, потом с этим разберёмся, а сейчас пробирайся к нам! - крикнул Рок.
  Я попыталась втиснуться в живую ползучую стену, чтобы пройти к друзьям, но животные ещё плотнее прижались друг к другу. Они явно давали нам понять, что меня никто не пропустит.
  - Рок, они меня не пускают! Что делать?
  - Я думаю, выбора нет, нужно атаковать! - ответил Рокату.
  - Я давно уже твержу, что необходимо как следует навалять этим гадам! - крикнул Кил и готов уже был запустить зурус в стену из крыс, пауков и других животных. Но в этот момент прямо передо мной выбежала крыса и опять умоляюще посмотрела на меня.
  - Рок, я всё-таки пойду за этой крысой, она явно от меня что-то хочет. Если бы они хотели нам причинить вред, то давно уже сделали бы это. Мне кажется, что им нужна наша помощь, - сказала я.
  - Мэл, ты что, с ума сошла? Кому ты собралась доверить свою жизнь? Крысе? А если это ловушка, и как только ты останешься одна, эта крыса нападёт на тебя? - кричал Кил.
  - У нас нет другого выбора, - сказала я и снова пошла за крысой в тоннель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"