Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 26

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крыса бежала впереди, постоянно оглядываясь, проверяя, не передумала ли я. А я уже не ощущала того психологического давления, что раньше. Прошло уже несколько часов, а мы всё шли по тоннелю. По дороге ничего не попадалось, но через какое-то время я увидела под ногами жёлтый камень овальной формы. Я остановилась, чтобы поднять его, но как только я наклонилась, крыса зашипела и опять отбежала немного в сторону. Она явно давала понять, что нужно идти дальше и ничего не трогать. Гладкий камень был таким красивым, мне так захотелось его взять, что пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить себя идти дальше. Чем дольше мы шли, тем чаще стали попадаться необычные жёлтые камни. Размеры их были разными, от маленьких камушков до больших булыжников. Ни один из них крыса не позволила мне взять. Тоннель казался бесконечным, я ужасно устала, но, наконец, вдалеке я увидела стену, мы добрались до тупика. Я сначала не поняла, зачем крыса меня привела сюда, но когда подошла вплотную к стене, где заканчивался проход, то увидела, что вся стена состоит из жёлтого гладкого камня. Я посмотрела на крысу, та встала у самой стены и посмотрела на меня тем самым умоляющим взглядом, который я наблюдала после не самого приятного пробуждения. Она от меня явно что-то хотела. Но вот что? Подсказок не было, догадываться придётся мне самой.
  - Что от меня требуется? - спросила я крысу, но та, естественно, ничего не ответила. - Хоть каким-нибудь движением покажи, что ты от меня хочешь.
  Крыса после моих слов явно задумалась, а потом, отойдя немного от стены, разбежалась и с силой ударилась о стену. Удовольствие сие действие ей явно не доставило, но она была довольна и выжидающе посмотрела на меня.
  - Ты хочешь, чтобы я разрушила эту стену? - начала догадываться я.
  Крыса, услышав мои слова, оживилась и с ещё большим усердием начала биться о стену. Я попала в самую точку. Но я подозревала, что пока не разрушу эту стену, моих друзей, да и меня, никто не отпустит. Сначала я попыталась изучить свою находку. Положив руку на гладкий холодный камень, я вдруг ощутила приятное тепло, у меня было ощущение, что глажу любимого котёнка. Мне сразу расхотелось уничтожать эту замечательную стену, она всё больше и больше казалась мне удивительно красивой, какой-то необыкновенно волшебной. Это чувство всё больше и больше поглощало меня. Крыса поняла, что толку от меня никакого и недолго думая укусила меня за ногу.
  - Ты с ума сошла? - вскрикнула я. - Больно же.
  Крыса немного виновато посмотрела на меня, а потом опять ударилась о стену.
  - Да поняла я, что стену нужно уничтожить, - пробурчала я, приходя в себя. - Сейчас что-нибудь попробуем.
  Я отошла немного от стены и призвала магию воды. Как говорится: "вода камень точит", поэтому я решила начать именно с этой стихии. Призвав воду, я создала большую ледяную стрелу и что было силы запустила её в самый центр скопления жёлтого камня. Лёд с силой ударил стену и рассыпался мелкими льдинками, не причинив камню никакого вреда.
  - Вода здесь не поможет. Ладно, попробуем огонь, - сказала я, обращаясь к крысе. Я всё больше воспринимала свою проводницу не как глупого грызуна, а как разумное существо. Почему-то я была уверена, что крыса понимает всё, что я говорю.
  Я призвала магию огня и, создав огромный огненный шар, который держала двумя руками, запустила его в стену. Шар ждала та же участь, что и ледяную стрелу: он просто рассыпался мелкими искрами у моих ног. Я не отчаивалась. Дальше я призвала магию ветра, но и тут меня ждал провал. На землю я вообще особо не рассчитывала и правильно делала, потому что стена как стояла, так и продолжала стоять, переливаясь мягким жёлтым цветом.
  - Что теперь? Я сделала всё, что могла, но сама видишь, не действует моя магия на этот камушек, - обратилась я к крысе.
  Та как-то странно посмотрела на меня, явно обдумывая мои слова, и куда-то побежала. Я хотела пойти за ней, но крыса обернулась и зашипела на меня. Я ей больше нравилась именно в этом месте. Я спорить не стала, зная, что это бесполезно, поэтому осталась ждать крысу у стены. Через какое-то время вредный грызун вернулся, катя носом ко мне маленький жёлтый камень. Когда камень оказался совсем у моих ног, крыса отошла в сторону и выжидающе посмотрела на меня. Я поняла, что камушек предназначался для меня. Удивительно, буквально пол часа назад крыса готова была загрызть меня, стоило только немного наклониться за камнем, а сейчас сама притащила его мне. Я медленно наклонилась и аккуратно взяла камень в руки. Тут же по моему телу разлилось приятное тепло. Я почувствовала такой прилив сил, что казалось, горы могу свернуть. Меня переполняла неведомая до этого времени сила. Я посмотрела на крысу и чуть не вздрогнула. Крыса начала медленно расти. Она становилась всё больше и больше. В итоге передо мной стояло огромное чудовище, почти с меня ростом. Крыса оскалила зубы и готова уже была на меня напасть.
  - Эй, подруга, ты чего? - занервничала я. - Я думала, что нужна тебе. Неужели забыла? Ты, вроде, хотела, чтобы я эту стеночку разрушила. Давай ка, прекращай скалиться и помоги мне!
  Крыса на какое-то время опешила, но быстро пришла в себя и опять начала наступать, показывая мне не хилые коготки и острые зубки. Я поняла, что придётся защищаться. Какую лучше магию использовать? Как же неудобно, что нельзя объединять стихии вместе. Стоило мне только об этом подумать, как внутри меня начался ураган. Сначала меня бросило в жар, всё моё тело словно горело в огне, но скоро пламя внутри меня превратилось в холод. Меня стала бить мелкая дрожь, губы мгновенно стали синими. Я превращалась в ледяную статую, но неожиданно холод отступил, и на его место пришёл ветер. Я физически ощущала все свои внутренние органы, словно сильный ураган гулял внутри меня, а после этого я поняла, что моё тело становится тяжёлым, словно его залили свинцом, меня стало тянуть к земле, и, казалось, ещё немного и я не выдержу этого давления, но неожиданно все эти ощущения закончились. Я опять стала сама собой, но во мне что-то поменялось, а я не понимала, что именно. Пока я прислушивалась к новым ощущениям, крыса не стояла на месте, она приготовилась к прыжку и уже занесла надо мной свою когтистую лапу. Я жутко испугалась и даже не поняла, как атаковала чудовище. Когда я пришла в себя, то не поверила своим глазам. Рядом со мной лежала крыса и билась в агонии, её сжимало плотное магическое кольцо, состоящее сразу из четырёх стихий. Кольцо жгло, давило к земле и одновременно замораживало. Я была поражена, но долго пребывать в ступоре мне не пришлось. Я услышала крик и шум сражения. Я сразу поняла, что в размерах увеличилась не только моя крыска, но и остальные животные. Року, Тэрле, Килу и Суле явно приходилось нелегко. Я помнила, сколько было в пещере различных тварей. Долго мои друзья не продержатся без помощи. Первым моим порывом было броситься к ним, без меня им не справиться. Но потом я вспомнила, зачем меня сюда привела крыса. Нужно было уничтожить стену. Я надеялась, что после того, как она будет разрушена, подземные жители примут свою прежнюю форму. Я подошла к стене. Мысленно зачерпнула сразу силу всех стихий и одной только силой воли, без лишних жестов, я запустила силовую стрелу в стену. Когда магический сгусток столкнулся с твёрдой гладкой поверхностью, начался сильный гул, который всё больше и больше расходился по подземелью, из моих ушей пошла кровь. Стена на мгновение зажглась ярко-жёлтым светом, а затем рассыпалась на мелкие осколки. Я подошла к месту взрыва и увидела, что за стеной точно такой же тоннель, как и тот, по которому мы сюда добрались. Обернувшись назад, я увидела, что крыса опять приняла свои прежние размеры. Тогда я силой мысли потянулась к силовому кольцу, сжимающему животное, и втянула его обратно. Крыса встала на ноги и пристально посмотрела на меня.
  - Ты этого хотела? - спросила я крысу. - А что дальше? Для чего всё это было нужно?
  Крыса посмотрела на меня с благодарностью. Её взгляд был наполнен счастьем. Я хотела ещё что-то сказать, но услышала шум, который приближался всё ближе и ближе. Я оглянулась и увидела толпу бегущих к нам подземных жителей. Тут были все: и пауки, и мыши, и крысы, и червяки, а также другие животные. Все они бежали к проходу. Они так быстро пробежали, что вскоре не осталось ни одного животного в туннеле, а вместе с ними исчезли и осколки жёлтого камня, они забрали их с собой. Последний камень, оставшийся в этом подземелье, находился у меня в руке. Рядом стояла крыса. Она посмотрела на меня таким взглядом, что я почувствовала неладное. Крыса словно извинялась за что-то, такое виноватое выражение было на её мордочке. Я не заметила, как крыса мгновенно подбежала ко мне и укусила за ногу. Я вскрикнула и от неожиданности выронила камень. Крыса быстро его подобрала и побежала в открывшийся проход. Я хотела побежать за ней, но куда там, она неслась с такой скоростью, что её догнать мог разве что Рок. После того, как я выронила камень, внутри меня что-то оборвалось. Мне показалось, что крыса унесла частичку меня. Я испытывала настоящую боль. Единственное, что я хотела в этот момент, это вернуть обратно свой камень. Когда я уже собралась войти в тоннель за крысой, то увидела бегущих ко мне Рока, Сулу, Тэрлу и Кила.
  - Мэл, живая?! - выдохнул Рок, подбегая ко мне и обнимая. - Я когда увидел, что ты пошла за этой крысой, чуть с ума не сошёл! Мы хотели пробиться к тебе. Но куда там. Этих тварей было так много, что невозможно было двинуться с места. А когда они стали увеличиваться в размерах, я подумал, что нам конец. Они все дружно напали на нас, их сдерживал только щит Сулы, но очень быстро он начал давать брешь. Потом неожиданно, подземелье накрыло такой звуковой волной, что стены задрожали, и мы уже были готовы к тому, что будем погребены живьём под её обломками. Как только грохот закончился, животные опять приняли свои обычные размеры и как сумасшедшие бросились в тоннель. Мы побежали за ними. - На одном дыхании выдал Рокату, а затем спросил. - Что здесь произошло?
  - Я разбила стену в конце туннеля, и все животные ринулись туда. Именно за этим меня привела сюда крыса, - сказала я, а затем со слезами на глазах добавила. - Она забрала мой камень. Мне нужно его вернуть, - не терпящим возражения тоном сказала я.
  - Какой камень, Мэл? - спросил Рок.
  - Тот самый, за которым мы пришли, - ответила я. - Эта крыса забрала его у меня. Я её спасла, а она меня ограбила! Найду гадину - убью!
  Рокату немного отстранил меня от себя и пристально посмотрел.
  - Мэл, что с тобой? Ты явно не в себе! Что случилось?
  - Рок, я же уже тебе сказала! У меня украли мой камень! Его необходимо найти! Что не понятного? - грубо ответила я. Если бы я видела себя со стороны, то заметила бы, что действительно изменилась, и дело было не только в грубом поведении, мои глаза поменяли цвет, вместо голубых они стали ярко-жёлтыми.
  - Рок, у неё поменялся цвет глаз! - тихо прошептала Сула. - На неё явно что-то или кто-то воздействует! Нужно срочно выяснить, в чём дело! У меня очень нехорошее предчувствие.
  - Что вы там шепчетесь? Вы собираетесь мне помочь, или мне идти одной? Эта крыса наверняка уже далеко убежала! - сказала я и, не посмотрев, идёт ли кто за мной, вошла в тоннель и пошла вглубь его сводов.
  - Что стоите, пошли! В любом случае нам без камня возвращаться смысла нет, - сказал Кил и пошёл следом за мной.
  Остальные переглянулись и тоже вошли в проход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"