Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 29

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Когда я очнулась, то увидела, что вокруг меня собралась вся честная компания: Рокату, Кил, Тэрла, Сула, Фиярий, Фирмий и Щун. Все смотрели как-то выжидающе. В руках Рока был небольшой флакон с какой-то жидкостью. Я чувствовала жуткую усталость, голова немного кружилась. На губах была какая-то влага, она была очень приятной и мне захотелось ещё. Поэтому первое, что я смогла произнести, это:
  - Хочу пить!
  Рокату протянул мне флакон.
  - Выпей это, тебе сразу же станет лучше.
  Я одним глотком выпила содержимое флакона. Сначала ничего не происходило. Но вскоре по моему организму стало распространяться приятное тепло. Слабость резко куда-то ушла. Мысли прояснились. Неожиданно перед глазами пронеслись все события прошедшего дня. Я была в ужасе! Виновато посмотрев на друзей, особенно на Рока, я сказала:
  - Это была не я, честное слово! Я бы в жизни никогда не стала так себя вести! - а затем, сделав небольшую паузу, чуть не плача, добавила. - Это было очень ужасно, да?
  - Да нет, наоборот прикольно! - решил утешить меня Кил. - Я-то надеялся, что наконец появился человек, который будет ещё более нелепым, чем я. А тут опять облом. Как я понимаю, ты теперь ни за что не согласишься есть жуков и червяков. А жаль, было весело!
  Тэрла отвесила Килу подзатыльник и сказала:
  - Мелания, не переживай! Мы прекрасно понимаем, что это камень заставлял тебя так себя вести. Поэтому ни в чём тебя не виним. Скажи лучше, как ты себя чувствуешь? Сможешь идти обратно к орлиям? Нам нужно срочно возвращаться, Пит без нашей помощи долго не протянет.
  Прислушавшись к своим ощущениям, я поняла, что действительно в порядке. Чувствовала я себя отлично, но уже не ощущала такого скопления силы внутри себя. Больше всего на свете мне хотелось уйти из земель гурнов, чтобы больше никогда не вспоминать о своём позоре.
  - Да, я себя хорошо чувствую, поэтому можем отправляться обратно хоть сейчас.
  - Вот и хорошо, - сказал Рок и, повернувшись к остальным, добавил. - Вы идите, собирайтесь. Мы с Мэл подойдём попозже.
  Все, кроме Рока и Щуна, вышли из комнаты.
  - Мелания, я рад, что ты освободилась от действия адомия, - начал Щун. - Но его частичка навсегда останется внутри тебя. Та жидкость, которую ты выпила, содержала небольшое количество камня. Я не знаю, как это на тебя повлияет в дальнейшем. Скажи, ты почувствовала разницу в ощущениях, когда камень был у тебя на шее и когда ты выпила зелье, содержащее адомий?
  - Да, причём очень сильную разницу, - ответила я. - Раньше я не прислушивалась к своему внутреннему я, к разуму, но зато чувствовала, как во мне кипит сила, мне казалось, что она переполняет меня. А сейчас я уже не ощущаю такого скопления магической силы, зато мой разум прояснился. И поверьте, это очень приятные ощущения: понимать, что ты делаешь, и контролировать свои действия!
  - Это хорошо, - сказал Щун. - У меня есть предположение, что адомий не увеличивал твою силу, а просто помог почувствовать тебе все её возможности. Поэтому, вполне вероятно, что ты опять сможешь управлять всеми стихиями одновременно, объединяя их. Ведь адомий никуда не делся из твоего организма, просто его стало меньше. Прислушивайся к своим внутренним ощущениям, постарайся слиться со своей магией, и тогда ты снова получишь невероятную волшебную силу. Это поможет тебе победить Херокса.
   - Я постараюсь, - ответила я. - Спасибо тебе за всё!
  Щун улыбнулся, поцеловал меня в щёку и вышел из комнаты. Как только дверь закрылась, Рокату сел на край кровати и зарылся лицом в мои волосы.
  - Ну что, пожирательница всякой мелкой живности, ты, кажется, хотела моей любви и ласки? - шутливым тоном спросил Рок и попытался меня поцеловать. Но я оттолкнула его и с наигранным негодованием сказала:
  - Ай-яй-яй. Как ты можешь целовать такую невоспитанную и распущенную женщину?
  Рок засмеялся, прижал меня к себе и, ничего не ответив, поцеловал.
  Вскоре все мы собрались у того самого места, где мной была сделана пробоина в стене, позволявшая перейти из земель гурнов в подземный тоннель, который вёл в земли орлиев. Проход затянулся. Нигде не было ни единого отверстия. Я, Рок, Тэрла, Сула, Кил и Фирмий рассматривали стену, прикидывая, как лучше сделать пробоину. В руках у Рокату была клетка, в которой лежал небольшой кусочек адомия. Фиярий и Щун стояли немного вдалеке. Они решили попрощаться с нами именно здесь. Я открыла клетку, взяла камень в руки и сразу почувствовала в себе огромную магическую силу. Без труда я направила поток волшебной силы в стену. Сразу же образовался большой проход, позволявший пройти взрослому мужчине внутрь трещины. После этого я положила камень обратно в клетку. В этот момент я ничего не почувствовала и спокойно рассталась с адомием. Оглянувшись на Щуна, я увидела, как тот облегчённо вздохнул. Мы душевно попрощались с Фиярием и Щуном и шагнули в образовавшуюся трещину. Фирмий, как только попал за пределы земель своего народа, тут же начал меняться. Сначала поменялось его поведение, оно стало более грубым и больше напоминало поведение животного, а не человека. Скоро поменялся и его внешний облик. К тому моменту, как мы подошли к подземному городу орлиев, Фирмий окончательно превратился в обычную крысу, правда глаза его сохранили выражение разумного существа. Чтобы избежать неприятностей, мы посадили его в клетку, а я взяла адомий в руки, теперь он не представлял для меня никакой опасности.
  Мы поднялись по винтовой лестнице. Сула приложила ладонь к стене и тут же перед нами появилась дверь, которая медленно со скрипом открылась. В небольшой тайной комнатке, которая вела в подземелье, на невысоком стуле сидел Ямин. Вид короля орлиев был очень усталым и напряжённым. Как только он увидел, что дверь открывается, то тут же бросился к нам на встречу.
  - Наконец-то! Я уже думал, что вы никогда не вернётесь! Питу совсем плохо! Наши лекари не справляются! Ещё немного и уже никто не сможет ему помочь. Вы принесли камень?
  - Да, - ответила я. - Камень у меня. Где папа? Нужно срочно снять с него браслет.
  Ямин облегчённо вздохнул, и мы пошли в комнату, где лежал Пит.
  Когда мы вошли в комнату, то увидели, что Питу действительно очень плохо. На его лице была испарина, он очень тяжело и прерывисто дышал. Ластр сидел рядом. Увидев нас, он вскочил с кресла и подбежал к нам.
  - Нашли камень? - спросил с беспокойством Ластр.
  - Да, папа, - ответила я и сразу же достала адомий. Камень лежал у меня на ладони и блестел спокойным притягательным золотым цветом. Я протянула его папе и сказала. - Возьми этот камень, но помни, как только браслет спадёт с твоей руки, сразу же отдай адомий мне, иначе могут быть очень неприятные последствия.
  - Если ты не хочешь пристраститься к такому деликатесу, как тараканьи лапки и жареные личинки жуков, то лучше послушать Мэл и сразу же расстаться с камушком, - добавил Кил и как обычно чуть не получил хороший подзатыльник от Тэрлы, но вовремя увернулся. Посмотрев на рыжеволосую волшебницу Кил с милой улыбкой сказал.
  - Дорогая, ты становишься предсказуемой! Пора бы придумать что-нибудь новое для воспитательных целей: смачный пинок под ягодицу или удар под дых! Давай покажу!
  Тэрла смерила яростным взглядам Кила и уже хотела ответить ему какой-нибудь резкостью, но Сула прервала их перепалку.
  - Прекратите! Ведёте себя словно маленькие дети!
  Тэрле явно стало обидно, она хотела оправдаться, но ей не дали этого сделать. Сула повернулась к Ластру и резко сказала:
  - Бери уже этот камень!
  Никогда я ещё не видела всегда сдержанную, спокойную Сулу в таком состоянии. Я прекрасно её понимала. На её месте скорее всего я реагировала бы также. Когда твой близкий человек находится на грани жизни и смерти, тогда трудно контролировать эмоции. Папа взял камень, а мы все выжидающе посмотрели на него. Ничего не происходило. Камень просто лежал на ладони Ластра. Его яркий жёлтый блеск куда-то исчез. Сула закусила губу, было видно, как сильно она волнуется. Неожиданно адомий стал разгораться своим привычным ярким светом. Рука Ластра вздрогнула, словно её что-то обожгло. Свет от камня становился всё ярче и ярче, казалось, что в комнате появилось маленькое солнце. Браслет на руке Ластра тоже начал светиться.
  - Как же больно! - воскликнул папа. - Браслет так сильно сжимает моё запястье, что ещё чуть-чуть и у меня больше не будет руки!
  Мы с беспокойством смотрели, как Ластр корчится от боли. Но всё закончилось так же резко, как и началось. Адомий прекратил светить ярким светом. И в этот же момент в блокирующем браслете что-то щёлкнуло, и украшение оказалось на полу возле папиных ног.
  - Вот и всё! - сказал Ластр. - Я свободен!
  Лицо папы светилось от счастья. Я очень не хотела прерывать этот момент, но понимала, что если я сейчас же не отберу камень у Ластра, он уже никогда не сможет побороть в себе зависимость от адомия. Я быстро выхватила жёлтый камень из папиных рук и положила его в клетку, где сидел Фирмий, который всё время, пока адомий находился в папиных руках, неистово шипел и пытался выбраться из своего маленького плена.
  - Ластр, скорее помоги Питу, - сразу же взмолилась Сула, как только блокирующий браслет оказался на полу.
   Папе некогда было горевать по поводу потери адомия, он сел на кровать, где лежал Пит, положил руки ему на грудь и закрыл глаза. Из-под рук Ластра медленно стало растекаться белое сияние, которое охватило всё тело Пита. Через какое-то время Хранитель начал медленно приходить в себя. Как только он открыл глаза, к нему тут же бросилась Сула.
  - Я думала, с ума сойду, пока ты лежал без сознания! - сказала Сула. - Как ты себя чувствуешь? Встать сможешь, а идти? - продолжала тараторить черноволосая волшебница.
  Пит медленно приподнялся и сел на кровати. Посмотрев на блестящее от слёз лицо Сулы, он сказал:
  - Всё хорошо. Немного голова кружится, но думаю, это пройдёт.
  После этих слов все мы вздохнули с облегчением. Теперь Пит точно должен был поправиться. С ним рядом сидела Сула, положив голову на плечо любимому. Тэрла стояла рядом с Килом и открыто искренне улыбалась. Ластр стоял у окна, его поза была расслабленной, а вид немного усталым. Я стояла рядом с Роком, а он слегка обнимал меня за талию. Пит, обведя взглядом своих друзей, посмотрев на блокирующий магию браслет, который лежал на полу, сказал:
  - Спасибо!
  И в это слово было вложено очень много смысла. Мы теперь были не просто попутчиками, сведёнными вместе силой божественного пророчества, теперь мы были настоящей семьёй, и этого уже никто и никогда не сможет изменить. Это был очень трогательный, волнующий момент, который, как всегда, смог нарушить Кил. Он вдруг вытянул свою руку с блокирующим браслетом вперёд и сказал:
  - А как же я? Про меня все забыли?
  И тут мы сообразили, что так сильно переживали за Пита и старались прежде всего Ластру вернуть силу целителя, что действительно просто забыли про то, что волшебная сила Кила тоже заблокирована. Когда все мы это поняли, то всё напряжение, которое накопилось за несколько сложных дней, резко куда-то исчезло. Посмотрев на смешную обиженную мордашку Кила, мы все дружно рассмеялись.
  ***
  Был поздний вечер. Все разошлись по своим комнатам. Только Пит и Рокату неспеша гуляли по саду, обсуждая давно наболевшие вопросы.
  - Рок, я понял, ты решил не следовать моему совету по поводу Мелании, - сказал Пит. - Не боишься последствий?
  - Пит, я давно уже всё для себя решил. Мы с Мэл не сможем жить друг без друга.
  - А ты не думал, что ради нескольких приятных мгновений ты в итоге сделаешь Меланию несчастной?
  - А что такое счастье? - решил пофилософствовать Рокату, беря пример с предсказателя народа гурнов, Щуна.
  - Рок, ты правда думаешь, что я сейчас всерьёз буду рассуждать на эту тему?
  - А почему нет? Всё равно ближайшие несколько дней нам придётся провести в землях орлиев, чтобы ты окончательно поправился. Почему бы и не порассуждать на такую спорную тему?
  - Хорошо. Для меня счастье - это Сула. Но это немного другое, нежели у тебя с Меланией. Сула уже давно стала частью меня. Проведя тысячелетия вместе, мы превратились в единое целое. Вы же с Меланией знакомы несколько месяцев, вами больше движут эмоции и страсть.
  - Это твоё мнение. А по мне, счастье - это не явление, а состояние души. Ты счастлив в моменты, когда тебе хорошо, когда получаешь удовольствие от какого-то конкретного действия. И если таких моментов в твоей жизни больше, чем других, значит ты прожил счастливую жизнь. До встречи с Мэл мне мало что доставляло удовольствие, зато теперь каждый день, каждый час, каждая минута, которые я провожу с ней, для меня бесценны, и я ни за что не откажусь от этого своего кусочка счастья. И пусть оно будет недолгим, зато оно будет. И когда меня не станет, у Мелании останутся воспоминания о нашем счастье, а это уже немало.
  Пит понял, что взывать к разуму Рока бесполезно.
  - Как знаешь. В конце концов, это ваша жизнь. Если честно, меня сейчас больше интересует, что происходит за пределами земель орлиев. С трудом верится, что Херокс просто сидит и ждёт, когда мы выйдем наружу. Наверняка он уже приготовил нам сюрприз, а может даже и не один. Поэтому нет времени сидеть здесь и ждать, когда я окончательно приду в себя. Завтра Мелания проводит Фирмия домой, и как только она вернётся, необходимо идти к людям Ледяных гор.
  - А что говорит Сула? Она так просто выпустит тебя полуживого отсюда? Вряд ли ты сможешь долго удерживать защитный магический купол, ты ещё слишком слаб для этого. И какой тогда будет смысл торопиться? Если даже Херокс и подготовил для нас ловушку, у нас будет больше шансов в неё не попасть, если с нами будет сильный волшебник.
  - Не знаю, Рок. У меня нехорошее предчувствие, - ответил Пит. - Может я и ошибаюсь, но мне кажется, нужно поторопиться. Давай завтра с утра поговорим с остальными.
  - Хорошо. А сейчас я пойду спать. Меня Мэл уже заждалась, - ответил Рокату и отправился в свою комнату.
  ***
  Я встала рано утром. Рок ещё спал. Быстро собравшись, я взяла клетку с Фирмием и пошла к Ямину. Король орлиев открыл проход в подземелье, и я достаточно быстро добралась до границы земель гурнов. С помощью адомия я легко сделала в стене проход и выпустила Фирмия из клетки. Тот, взяв камень, быстро побежал к себе домой. Я в очередной раз пожалела, что нельзя оставить адомий себе. Без него у меня никак не получалось вновь объединить все стихии вместе. Отбросив грустные мысли, я отправилась обратно. К вечеру я рассчитывала вернуться к орлиям. Сначала дорога проходила спокойно. Несмотря на то, что очень рано встала, чувствовала я себя хорошо. Но когда я прошла где-то половину пути, то сначала почувствовала сильную усталость, затем меня стало сильно тошнить. Может съела что-то не то? Это были мои первые мысли. Но потом прислушавшись к себе и своим ощущениям, я поняла, что причина совсем в другом, и не следует себя обманывать. Я ждала ребёнка и прекрасно об этом знала, но боялась себе признаться в этом. Физиология женщин на Тиерии немного отличается от земной. Если на Земле женщины узнают о своей беременности через несколько недель, а то и через несколько месяцев, так как не сразу чувствуют изменения в своём организме, то волшебницы Тиерии практически с первых дней беременности понимают, что ждут ребёнка. Даже не родившееся дитя уже наделено определённой волшебной силой, и эту силу невозможно не почувствовать. Поэтому волшебницам нашей планеты не нужно обращаться к врачу, чтобы точно определить, ждут они ребёнка или нет. Вот я и стояла в подземном проходе и осознавала, что скоро стану мамой. Трудно словами описать, что я почувствовала тогда. С одной стороны, я была счастлива от того, что даже после смерти любимого мужчины у меня останется его частичка. Я буду продолжать любить Рока, но уже в нашем ребёнке, но с другой стороны, я не представляла, как сказать об этом Рокату. Что он ответит на эту новость? "Как здорово, что у нас будет ребёнок, только я никогда не смогу его увидеть, потому что скоро должен умереть". На душе было очень тяжело. Я не знала, что делать дальше и стоит ли говорить Року о своей беременности. На глаза наворачивались слёзы. Я всё больше и больше понимала, что войти в пещеру Гелеру для прохождения испытания я теперь вряд ли смогу. Но также я понимала, что если не сделаю этого, то погибнут все: и я вместе с неродившимся ребёнком, и все мои близкие люди, а самое главное, Рок, которого я любила больше всех на свете. Так с невесёлыми мыслями и плохим настроением я добралась до земель орлиев. Когда я вошла в тронный зал, то стала свидетелем бурного спора. Пит доказывал, что нам срочно нужно идти к людям Ледяных гор, а Сула категорически была против, во всяком случае до тех пор, пока Пит окончательно не поправится. Но в итоге, Пит настоял на своём. Неожиданно его поддержали Рок и Кил. Поэтому, когда я вошла, мне сразу сообщили, что как только мы поедим, то отправимся к людям Ледяных гор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"