Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Мы сидели у небольшого ручья, окружённого густыми кустами шиповника. Пит начал свой рассказ:
  - Мы - стражи деревни, которая находится недалеко от Варнабисса. Наша задача - охранять древнейшие знания Тиерии, которые находятся в храме, расположенном на самой окраине нашего поселения. Уже много лет никто не вспоминал о нашем существовании. Только в одной книге, находящейся в тайном отделе библиотеки Кародоса, есть упоминание о нашей деревне. Всегда Варнабисс считался центром Тиерии и главной ценностью нашего мира. Все, кто обладал сильным магическим даром, старались поступить в школы волшебства Варнабисса и остаться там навсегда. Те, у кого не были достаточно хорошо развиты магические способности, оставались в своих деревнях и посёлках, живя тихой размеренной жизнью, занимаясь в основном сельским хозяйством. Наша деревня всегда отличалась от остальных поселений Тиерии, она создавалась специально для хранения истории нашего мира, начиная с самого его создания. Стражами храма, в котором хранится история Тиерии всегда были волшебники с нестандартными магическими способностями. Такие маги рождаются очень редко, поэтому все дети, рождённые с необычными способностями, с самого детства передаются в храм на воспитание и обязаны всю жизнь защищать знания храма, чтобы они не попали в чужие руки. Проход в деревню закрыт специальным магическим щитом. Никогда ни один волшебник Тиерии не попал туда без нашего позволения. Но вчера случилось то, чего не должно было произойти ни при каких обстоятельствах. Защитный щит деревни был снят, и к нам толпами потянулись чудовища из Руворского леса, приведённые Хероксом, который явился к нам как хозяин и потребовал признать его правителем Тиерии, а также одеть браслеты, блокирующие магию. Как он смог обнаружить наше поселение, до сих пор остаётся для нас загадкой. Сначала жители деревни попытались дать отпор, но, когда одна наша женщина, волшебница воздуха, глаза которой стали в одно мгновение красными, задушила собственного сына плотными потоками воздуха, не осталось ни одного желающего вступить в бой с пришедшим врагом. Все одели браслеты и лишились своей магии. Херокс объявил, что его любимую похитил её безумный отец, и каждый, кто обнаружит невесту нового повелителя, должен убить безумца, а несчастную, страдающую от тоски по своему суженому, девушку вернуть в Варнабисс к жениху.
  Пит пристально посмотрел на меня. Я в свою очередь посмотрела на запястья новых знакомых и первое, что спросила:
  - А почему у вас нет браслетов?
  Пит грустно улыбнулся и ответил:
  - А мы не любим украшения, - и добавил, - понимая, что вчетвером мы ничего не сможем сделать с тысячной армией, мы сбежали раньше, чем пришла наша очередь примерить браслеты. И неожиданно встретили вас.
  - То есть вы не выполнили свой долг и просто сбежали? - спросила я.
  - А ты думаешь, мёртвые стражи каким-то образом смогли бы помешать Хероксу изучить библиотеку нашего храма? Глупо жертвовать своей жизнью, если эта жертва напрасна, - спокойно ответил Пит, на его лице не дрогнул ни один мускул.
  Я решила перевести тему разговора.
  - Когда я училась в Кародосе у меня был доступ ко всем библиотекам школы, но я никогда не встречала никаких тайных залов с запрещённой литературой.
  - На то они и тайные, чтобы их никто не встречал, - ответил Пит.
  - Хорошо, но зачем Хероксу какие-то книги, описывающие историю нашего мира? Да, у нас не так много знаний о прошлом Тиерии, но зачем из-за каких-то книг нападать на деревню, о которой никто никогда не слышал? Зачем эти знания Хероксу?
  - А затем, чтобы пройти испытание в пещере Гелере, вход в которую запечатан. А информация о том, где искать ключ, находится в библиотеке храма нашей деревни, - ответил Пит.
  Я сразу вспомнила папин рассказ про просьбу о ребёнке у пещеры, и мне стало как-то не по себе. У меня было такое ощущение, что Пит и остальные новые знакомые знают гораздо больше, чем говорят, но делиться своими знаниями с нами совершенно не собираются. Поэтому я задала только один вопрос?
  - А вы знаете где искать ключ?
  - Знаем, - просто ответил Пит. - И времени у нас не так уж много, мы должны найти ключ раньше, чем это сделает Херокс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"