Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стояла прислонившись к пещере и смотрела на всё происходящее словно со стороны. Как только Херокс с Катарой исчезли, Сула тут же бросилась к лежащему в луже крови Килу. Мой брат ещё дышал, но было понятно, что с минуты на минуту жизнь покинет его. Сула встала на колени рядом с Килом и приложила ладони к его животу. Белое магическое сияние тут же впиталось в тело заура, и буквально через несколько минут Кил с сильным кашлем пришёл в себя, он сразу же принялся вставать, но подбежавшая к нему Тэрла не дала моему брату этого сделать. Рыжеволосая волшебница присела на корточки рядом с Килом и со слезами на глазах крепко обняла и поцеловала его. Рокату и Пит тоже подошли к Килу и обняли его. Я же стояла как истукан и ничего не испытывала. Мне было всё равно, выжил Кил или нет, что теперь будет с Хранителями и с Тиерией, вернётся ли Херокс или навсегда исчезнет из нашей жизни. Меня не волновали все эти вопросы. В моей голове не было ни одной мысли. Единственное, что я чувствовала в тот момент, это зависть, зависть к Суле, которая смогла своей магией исцелить моего брата. Зависть к тем силам, которые теперь перекочевали из меня к Хранителям. Рок теперь стал обладателем не только магии воздуха, но и магии огня, Пит научился вызывать воду и землю так же, как и Сула, а Тэрла научилась объединять огонь с воздухом. Как же мне хотелось вернуть хотя бы толику былой силы! Но она теперь мне не принадлежала, я сделала свой выбор и уже никогда не смогу пользоваться магией. Где-то в моём сознании пронеслась мысль, что это неправильно, что я эгоистка, ведь рядом мои самые родные люди, что можно жить и без магии, но эта мысль исчезла так же быстро, как и появилась. Поэтому я неподвижно стояла до тех пор, пока ко мне не подошли Хранители и ковыляющий Кил, которого нежно поддерживала Тэрла. Рок сразу же обнял меня и сказал:
  - Зачем ты это сделала? Ты понимаешь, что теперь не сможешь находиться на Тиерии?
  - Я знаю, Рок. Зато вы живы. Не сомневаюсь, что если бы на моём месте был кто-то из вас, то сделал бы тоже самое.
  - А вот тут ты ошибаешься, - вступил в разговор Пит. - Нам бы никогда в голову не пришла такая мысль. Как ты вообще додумалась передать всю свою силу Гелере?
  - Я поняла, что никогда не смогу пройти испытание, ещё когда мы сражались с монстрами Херокса у Ледяного города. Но тогда я ещё не знала, как поступлю, когда окажусь рядом с Гелерой. Мысль передать свою магию пещере у меня возникла, когда я сбежала от Херокса, вы тогда так тепло меня встретили, и никто не осудил за мой глупый поступок, когда я рванула прямо в расставленную ловушку. Тогда я поняла, что не позволю вам умереть даже ради спасения планеты.
  - Понятно, - ответил Пит. - Ничего другого я от тебя не ожидал. Ты с самого начала не уставала меня удивлять.
  К нашему разговору с Питом присоединился Рокату:
  - Знаешь, Пит, когда мы были в землях гурнов, предсказатель Щун мне сказал, что видит будущее, варианты которого изначально были возможны, но также он сказал, что никто не учитывает варианты, которые никто не может предугадать, но это не значит, что их нет. Видимо наша Мэл только что изменила не только пророчество, но и само будущее. Вряд ли теперь кто-то сможет сказать, что нас ждёт дальше. Действительно, иногда кажется, что все варианты разобраны, и больше ничего сделать нельзя, но Мэл доказала, что всегда можно найти запасной вариант.
  Я хотела ответить на речь Рока, но слово решила взять Сула:
  - Конечно, хорошо, что все мы остались живы, но ведь пророчество так и не исполнилось. Херокс не уничтожен, и вряд ли он оставит попытки захватить Тиерию и Меланию. Теперь нам нужно подумать, как защитить свою планету и не дать возможность Хероксу добраться до Мэл.
  - Что касается планеты, её безопасность мы обеспечить не сможем, но теперь мы сможем защитить Варнабисс. Наших сил будет достаточно, чтобы дать отпор любому войску, которое с собой приведёт Херокс, да и сил справиться с ним самим теперь у нас хватает. А вот с Меланией дела обстоят гораздо сложней. Вы все понимаете, что умение Катары быстро открывать порталы может привести к тому, что Мэл могут украсть в любую минуту, а без магии она стала совсем беззащитной, теперь придётся нам круглосуточно охранять её и ни на минуту не оставлять без присмотра, - сказала Тэрла.
  - Нет, Тэрла, мы не можем охранять Меланию, потому что она теперь не сможет жить на Тиерии. Посмотри внимательно, Мэл уже сейчас не похожа на себя. Раньше она бы первая побежала к раненому брату, а сейчас она стояла и смотрела, как умирает Кил, и даже ничего не предприняла. И это только начало, скоро тоска по утерянной магической силе станет настолько сильной, что терпеть её будет невозможно, и я думаю, ты прекрасно знаешь, к чему в итоге это приведёт. Мелании нельзя оставаться здесь. Её срочно нужно переправить на Землю. Там нет места магии, и тоска Мэл вскоре утихнет, да и её ребёнку на Земле ничего не будет угрожать, Херокс не сможет их там достать. Путь на Землю знает только Рокату, и только с помощью Гелеры он может переносить туда волшебников, потерявших силу, - сказал Пит.
  - Но тогда мы больше никогда не увидим Мэл! И я никогда не познакомлюсь со своим племянником! Путь на Землю - это путь только в одну сторону! - вскричал Кил.
  - Да, но у нас нет другого выбора. Там хотя бы Мелания и ребёнок будут в безопасности. И, кто знает, если когда-нибудь нам удастся уничтожить Херокса, то может быть мы сможем уговорить Гелеру вернуть на Тиерию ребёнка Рока, - сказал Пит.
   Пока Хранители решали мою судьбу, я стояла немного в стороне и смотрела на Рокату. Он не принимал участия в обсуждении моего будущего. Его вид был потерянным и подавленным. Он уже смирился с тем, что никогда больше не увидит меня и никогда не сможет взять на руки своего ребёнка. Я могла бы сказать, что в этот момент испытывала страшные муки и страдания, но это будет ложью. Боль от потери магии перебивала все остальные ощущения.
   В итоге, после недолгих обсуждений Хранители решили, что меня срочно требуется отправлять на Землю. Сначала Пит попытался меня подбодрить и объяснить, что это решение самое правильное, но видя моё безразличие, прекратил распинаться и просто сказал, чтобы я никуда не уходила с этого места, пока они договариваются с Гелерой о моей переправке на Землю. Пит подошёл к Рокату и отвёл его в сторону, чтобы поговорить наедине.
  - Рок, я понимаю, как тебе сейчас тяжело, но думаю, ты понимаешь, что другого варианта у нас нет. Так будет лучше для всех. Мелания постепенно придёт в себя и, испытав радость материнства, снова почувствует себя счастливой. Твой ребёнок будет расти в безопасности. Нам не придётся постоянно бояться за его жизнь. И, кто знает, может когда-нибудь вы встретитесь. Поэтому очень тебя прошу, не бери пример с Мелании, не делай глупостей. Мэл не сможет жить на Тиерии, а ты не сможешь жить на Земле. Поэтому перенеси Меланию на Землю и возвращайся домой!
  - Пит, я всё понимаю, не переживай, я вернусь, - ответил Рокату безразличным тоном и, повернувшись к своему другу спиной, пошёл к Гелере. Когда Рок уже почти достиг прохода в пещеру, то обернулся и сказал Питу, - знаешь, теперь я очень жалею, что когда-то разрешил тебе принять облик того старика, который рассказал Ластру о ключе. Может сейчас нас бы уже не было в живых, но зато не было бы так больно.
  Сказав эти слова, Рокату вошёл в просторные своды Гелеры, которые открылись, как только Мелания передала свою силу Хранителям.
  Я и Рок стояли посреди просторного зала пещеры Гелеры. Я знала, что никогда больше не увижу ни своего брата, ни своих друзей, ни любимого мужчину. Всё самое дорогое и любимое оставалось здесь, и самое страшное, что в тот момент я этого не понимала и ничего не чувствовала. Сейчас я бы всё отдала только за то, чтобы попрощаться с ними по-человечески. А тогда перед входом в пещеру я холодно обняла Кила, Сулу, Пита и Тэрлу и молча вошла за Роком в Гелеру. Когда мы с Роком остались наедине, то сначала он попытался обнять и поцеловать меня, но почувствовав мою отстранённость, отошёл и просто стал шептать какие-то слова. Буквально через минуту я увидела, как посреди огромного зала образуется жёлтый луч света, он становился всё больше и больше. Когда вместо луча образовался просторный проход, в нём кроме желтоватой дымки ничего не было видно. Тогда Рокату сказал:
  - Пора. Пошли, я покажу тебе новый дом.
  Рок взял меня за руку, и мы шагнули в новый для меня мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"