Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Продолжение 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На небольшой полянке, огороженной с одной стороны небольшой речушкой, а с другой густыми кустарниками, шесть грязных измученных волшебников спорили до хрипоты в горле о том, куда же им дальше идти.
  - Поймите, если мы сейчас пойдём к Руворскому лесу искать вашего Кила и других зауров, охраняющих выход из леса, то потеряем время. Херокс - злодей, но не дурак. Он наверняка уже нашёл в нашей библиотеке сведения о ключе от пещеры Гелеры. И первым делом он отправится на поиски этого ключа. Поняв, что малыми силами с нами не справиться, Херокс не будет на нас сейчас нападать и рисковать всей своей армией монстров, ему проще сначала найти ключ, пройти испытание в пещере и потом спокойно с нами расправиться. Нам необходимо его опередить, и поэтому у нас нет времени искать небольшую кучку зауров у границ с Руворским лесом, - спокойно, но жёстко говорил Пит.
  - Это ты не понимаешь! - почти кричал Ластр. - Да, Херокс действительно не будет тратить большие силы для того, чтобы нас поймать. Но ему ничего не стоит отправить небольшую группу своих красноглазых волшебниц на поиски Кила и его отряда. Их всех убьют или заставят одеть браслеты! А этого я допустить не могу!
  - Да пойми же ты, если мы сейчас отправимся искать Кила, то погибнет не только он, но и мы! - Пит уже не сдерживал себя и тоже перешёл на крик. - Как ты думаешь, что сделает Херокс после обретения силы? Он тут же уничтожит нас всех, а твою дочь превратит в безропотную рабыню. Ты этого хочешь?!
  - Я не смогу жить с мыслью о том, что мог спасти сына и не сделал этого! Пусть я потом погибну, но сначала спасу Кила, - уже спокойней ответил Ластр.
  - А ты не думал, что Кил уже может быть мёртв? - жёстко спросил Пит. - Я думаю, Хероксу уже давно донесли о нашей битве. Скорее всего к Руворскому лесу уже послан отряд чудищ или красноглазых телепаток. Пока мы туда доберёмся, отряд зауров уже разобьют. И тогда мы потеряем и Кила, и драгоценное время.
  - Я или найду своего сына и пойду дальше вместе с ним, или найду его труп, похороню и пойду дальше без него. Другого варианта не будет, - категорично заявил Ластр. Его глаза блестели от слёз, он понимал, что спасти Кила шансов почти нет.
  Пит хотел ещё что-то сказать, но не успел.
  - Вы можете ещё долго спорить о том, куда же нам теперь идти. Но как мне помнится, ключ от пещеры нам нужен для того, чтобы я прошла испытание и смогла победить Херокса. Я так понимаю, что без меня искать ключ смысла нет. А я никуда не пойду, пока не найду своего брата. Времени действительно мало, так что я пошла искать Кила, а вы, как хотите. Всего доброго! - я спокойно развернулась и пошла вдоль реки. Я не знала точного направления, для меня главное было показать серьёзность своих намерений. А в том, что меня не оставят одну, я была уверена.
  ***
  Херокс стоял посреди просторного зала библиотеки. Храм, где находилась библиотека, выглядел очень внушительно. Высокие своды, вместо обычной крыши стеклянная сфера, состоящая из мельчайших цветных стеклянных камушков. Стены были покрыты тонким слоем серебра, который украшал золотой орнамент. Пол был сделан из чёрного дерева и покрыт изображениями различных животных, застывших в самых причудливых позах. Своды храма поддерживали четыре белоснежные мраморные колонны. Между этих колонн находился небольшой круглый мраморный столик, на котором лежала огромная раскрытая книга.
  Херокс перелистывал страницы. Как только раскрывался новый лист, из стен храма-библиотеки выезжала полка с книгами. Как и где она помещалась в тонких стенах храма было не понятно. Когда же лист переворачивали, полка с книгами исчезала, а на её месте появлялась новая, но уже с другими книгами.
  Херокс увлечённо листал свою находку. Немного в стороне стояла Марна, она молчала, взгляд её был задумчивым.
  Резко распахнулась дверь, и в храм вошла Катара, красноглазая союзница Херокса.
  - Мы уничтожили отряд зауров у Руворского леса. Никто не согласился одеть браслеты, и нам пришлось их убить.
  - Хорошо, - равнодушно сказал Херокс и медленно повернулся к Катаре. - Ты уверена, что все мертвы?
  - Да, - ответила Катара. - Не спасся никто.
  На лице у Марны не дрогнул ни один мускул. Она была спокойна, словно только что ей сообщили не об убийстве её сына, а рассказали о прогнозе погоды.
  - Как он умер? - спросила Марна. - Хоть перед смертью ему удалось не опозорить свою семью и принять свою судьбу достойно?
  - Как сказать, - с презрительной усмешкой ответила Катара. - Когда я предложила заурам одеть браслеты, сказав, что тем, кто покорится, сохранят жизнь, то Кил первым ринулся в бой, крича что-то несуразное. Но сделав несколько шагов, он умудрился зацепиться ногами за корень Стража леса и древо мгновенно поглотило его.
  Лицо Марны превратилось в камень, только глаза выдавали истинные чувства волшебницы, в её взгляде читалась ярость. Марна никак не могла понять, кто с ней сыграл такую злую шутку. С самого начала, когда родился сын, наделённый минимальными магическими способностями, всё пошло не так. Кил не смог сдать экзамены даже в обычной школе Зарада. Но ладно бы только это. Мальчик рос удивительно неуклюжим и вечно попадал в нелепые ситуации. Все зауры всегда отличались силой, ловкостью, невероятной реакцией. Но только не Кил. Когда он тренировался с оружием, все ученики школы отходили подальше, потому что в любой момент из рук неповоротливого ученика могло выскочить оружие и поранить окружающих. Когда Кил бежал, то мог споткнуться на ровном месте, причём упасть одному ему было мало, поэтому он обязательно увлекал за собой кого-нибудь из учеников. Он постоянно что-то терял, кого-то задевал, и просто был ходячим бедствием. При этом Кил был очень добрым и простодушным созданием с удивительным чувством юмора: он умел шутить и смеяться над собой. За это его все любили, хоть и часто подшучивали, ведь невозможно найти лучшего объекта для шуток, чем неуклюжий заур. Марна не могла смириться с тем, что её сын стал посмешищем для всей школы Зарада, а ещё сильнее её злило то, что Кил, вместо того, чтобы возненавидеть своих насмешников, больше всех смеялся над собственной нелепостью. Когда Кил провалил экзамены в обычной школе волшебства, то Марна тут-же отправила его подальше от себя на границу с Руворским лесом. Марна почти не видела сына, только по большим праздникам Кил приезжал домой, да и тогда с матерью почти не общался. И несмотря на то, что Марна прекрасно знала, что её сын никогда не сможет совершить какой-нибудь героический поступок, всё-таки в душе надеялась, что служба в суровых условиях сможет превратить ходячее недоразумение, которым являлся Кил, во что-то похожее на настоящего воина. Но мечтам не суждено было сбыться. Кил и перед смертью умудрился покрыть свою семью позором. Умудрился быть убитым Стражем леса! Такая нелепость могла произойти только с Килом.
  В Руворском лесу росли огромные деревья-гиганты с широкими раскидистыми кронами. Из этого леса ещё никто из волшебников не вышел живым. Поэтому тиерцам запрещалось ходить туда. Вход вглубь леса охраняли не только зауры, но и Стражи леса: высокие деревья с корявыми голыми ветками, наделённые сознанием и огромной магической силой. Эти деревья окружали лес со всех сторон, только в нескольких местах были небольшие проходы, где можно было спокойно пройти. Если кто-то пытался пробраться мимо Стражей леса и задевал ветки или корни волшебного дерева, то Страж мгновенно проглатывал нарушителя: земля рядом с деревом разверзалась и человек падал в пропасть, затем щель затягивалась. Что происходило с провалившимся, никто не знал, но ещё не было случая, чтобы кто-то оттуда возвращался. Правда, и провалившихся было не так уж и много, за всю историю Тиерии можно было насчитать несколько человек. Ведь нужно было ещё умудриться задеть Стража леса, зная к чему это может привести. Но Кил смог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"