Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Тиерия. Тайна Руворского леса. Часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулась рано утром, оделась и вышла из маленького, но уютного домика. Меня уже ждал отец, он сидел на лавочке и смотрел куда-то вдаль. Увидев меня, Рокату тут же встал, подошёл и поцеловал в щёку.
  
  - Доброе утро, как спалось на новом месте?
  
  - Хорошо, - сказала я, и мы с папой сели на лавку.
  
  Я не знала, как начать разговор. У меня было много вопросов, но ни один не казался уместным в данной обстановке. Почему-то я испытывала неловкость, рядом сидел родной отец, которого я обрела только вчера, но я не знала, что ему сказать. Рокату заметил моё замешательство:
  
  - Сложно сразу принять человека и довериться ему, когда ты его совсем не знаешь, даже если это твой близкий родственник. Я понимаю, что тебе сейчас не легко. Ты попала на незнакомую планету к каким-то непонятным людям, которые оказались твоими родными. Они без всякого стеснения тут же накинулись на тебя с расспросами, при этом не удосужились хоть что-то поведать о себе и Тиерии. Я расскажу тебе историю, часть которой, возможно, ты уже слышала от своей мамы. Если будет что-то непонятно, не стесняйся, спрашивай, сегодня твоя очередь задавать вопросы, - папа сел ко мне поближе и начал свой рассказ.
  
  - Все народы Тиерии когда-то очень давно были созданы тремя Богами. Каждый Бог создал своё творение, которое наделил особенной магией. Волшебники и волшебницы Варнабисса, главного города планеты, оказались самым своевольным и непослушным народом, который развязал войну с другими жителями Тиерии. Богам это не понравилось и, чтобы утихомирить своих созданий, им пришлось создать новый параллельный мир, который был населён различными монстрами и чудовищами. Между мирами был сделан проход, через который чудища проникали в Тиерию и уничтожали всё на своём пути. Когда половина волшебников планеты была уничтожена, Боги решили, что непослушный народ достаточно наказан. Было принято решение убрать проход между мирами. Но когда братья стали закрывать проход, то обнаружили, что теперь созданный ими мир больше им неподвластен. Проход не закрывался. Тогда Боги решили уничтожить весь мир и создать новый, более послушный, но магическое равновесие нарушилось, и Боги были уже не властны над этим миром. Они поняли, что совершили страшную ошибку. Но исправить уже было ничего нельзя. Тогда они собрали последние капли своей силы и создали три магических источника, которые должны были восстановить равновесие и закрыть проход между мирами. Этими источниками стали Страж Руворского леса, пещера Гелера и король людей Ледяных гор. Им удалось уничтожить чудищ, которые успели разбежаться по планете и закрыть проход между параллельными мирами. Жизнь на Тиерии наладилась, часть народов была скрыта невидимой пеленой от чужих взглядов, другая часть забыла о своём воинственном прошлом и научилась жить без кровопролитий. Но тиерцы стали забывать своих Богов, и те постепенно начали терять свою силу и исчезать. Перед тем, как совсем погибнуть, Боги прокляли Тиерию, они предсказали появление волшебника, которому удастся уничтожить планету. Для того, чтобы пророчество Богов не исполнилось, три магических источника Тиерии объединились и предсказали появление волшебницы, которая сможет спасти планету и уничтожить мага, предсказанного Богами. Волшебника звали Херокс, а волшебницу - Мелания. Мелания не выполнила своего предназначения, но и не позволила своему противнику обрести силу, с помощью которой тот мог уничтожить Тиерию. Волшебница передала всю свою волшебную силу служителям пещеры Гелеры, Хранителям, которые смогли победить своего врага, но до конца уничтожить Херокса не удалось, его смогла спасти союзница, Катара. После того, как Мелания потеряла свою магию, она не могла оставаться на Тиерии, поэтому с помощью Гелеры я перенёс её на Землю, где Мэл родила дочь, тебя. Я вместе с другими Хранителями смогли уничтожить чудовищ Херокса и восстановить мирную жизнь в Варнабиссе. Но наша радость длилась недолго. Гелера, которая отдала свою силу Мелании и нам, Хранителям, стала медленно умирать. А мы даже не заметили этого. Но когда мы обнаружили, что наша волшебная сила уменьшается, то решили пойти за советом к Гелере. Войдя в пещеру, мы поняли, что Гелеры больше нет, она навсегда утратила свой разум, один из магических источников планеты навсегда исчез. Король людей Ледяных гор погиб ещё во время борьбы Херокса и Мелании. Когда Мэл сбежала с ключом от Гелеры из земель людей Ледяных гор, то Херокс уничтожил короля этого гордого и сильного народа. Таким образом, на Тиерии остался только один магический источник, благодаря которому поддерживается жизнь на нашей планете, это Зорхард, Страж леса, и если он погибнет, то и наша планета тоже исчезнет. После гибели Гелеры я и другие Хранители окончательно потеряли всю волшебную силу, данную нам пещерой, от смерти нас спасла магия Мелании. Теперь каждый из нас может управлять только одной из стихий. Херокс решил воспользоваться нашей слабостью и напал на Варнабисс. Натиск был такой силы, что буквально за несколько часов всё закончилось. Почти половина волшебников города была уничтожена, остальные подчинились воле захватчиков, и только группе магов удалось сбежать из Варнабисса. Нас приютил Зорхард. У Херокса достаточно сил, чтобы победить нас, но тогда нужно будет уничтожить Стража леса, а если Зорхард умрёт, то и Тиерия погибнет. Конечно, Херокс может попробовать прийти сюда один, обернувшись каким-нибудь зверем, как восемнадцать лет назад, когда он смог найти в этом лесу целую армию монстров и необычный народ Катары. Если честно, я думал, он так и поступит. Херокс с лёгкостью мог расправиться с нами всеми, но он чего-то ждал. Только сейчас я понял, что Херокс всё это время искал способ попасть на Землю и вернуть оттуда Меланию. А мы ему нужны живые для того, чтобы покорить Мэл. Этот подонок знает, что твоя мама на всё пойдёт, чтобы мы остались в живых. Наверняка, он с Меланией уже вернулся на Тиерию и скоро пожалует к нам в гости. Раньше у нас не было шансов победить Херокса, но сейчас мы нашли тебя, ты, несомненно, унаследовала волшебный дар матери, и теперь только нужно его разбудить. Скажи, когда тебе исполнится семнадцать лет?
  
  - Через шесть дней, - ответила я.
  
  - Прекрасно, для того чтобы научиться управлять своей силой, нужно пройти испытание в Распределяющем фонтане, который находится в Варнабиссе. Нам нужно проникнуть в город, чтобы ты смогла обрести волшебную силу.
  
  - Подожди, пап, - прервала я рассказ Рокату.
  
  Я получила так много информации, что с трудом могла её переварить. У меня возникло много вопросов, потому что рассказ казался неполным и не совсем понятным.
  
  - Ты говорил, что Херокс именно в этом лесу нашёл целое полчище монстров и какой-то там волшебный народ. Как они здесь оказались в таком количестве, и почему сейчас вы здесь живёте, а никаких чудовищ нет? Как-то это не очень логично.
   - После большой войны волшебников с другими народами планеты магическое равновесие Тиерии восстановилось, проход между параллельными мирами был закрыт, но осталась небольшая щель, через которую продолжали проникать чудовища. Монстров было не очень много, они приходили редко и, как правило, по одному или небольшими группами. Их удавалось уничтожать или Зорхарду или дозорным Варнабисса. Но, когда родились Херокс и Мелания, магическое равновесие Тиерии опять нарушилось, проход между мирами стал увеличиваться, чудовища стали появляться чаще и большими группами. Чтобы не пустить монстров через Руворский лес Зорхард создал ловушку. Он выстроил стену из кустарников, которую наделил волшебной силой. Ни одно создание не могло пройти через зелёную стену. Чудовищ в лесу становилось всё больше, затем ещё появился и народ Катары. Все они оказались в плену Руворского леса. Но когда Херокс ушёл из Варнабисса, он принял облик обычного волка и вошёл в лес. Ему каким-то образом удалось освободить и монстров, и народ Катары. С этого момента прошло больше семнадцати лет. Чудовищ, которые приходили из другого мира в Руворский лес, становилось всё больше. Зорхард не успевал их уничтожать, да и звери стали умней, они уже не стремились выйти из леса, а решили остаться на новом месте, питаясь лесной дичью, которая здесь водится в больших количествах. Поэтому, когда я и другие Хранители потеряли большую часть своей волшебной силы, в Руворском лесу была уже целая армия различных чудищ. Херокс опять смог подчинить их себе и повести на Варнабисс. С тех пор проход между мирами становится всё больше. Монстры постоянно проникают в лес. Нам всё время приходится держать группу боевых волшебников у самого прохода, откуда приходят чудовища. Уничтожать монстров с каждым днём становится всё трудней, в последний раз через проход проникло сразу пятнадцать летающих волков. Наши волшебники с трудом смогли уничтожить животных, мы потеряли во время битвы одного воина - заура. Это уже не первая смерть волшебника с момента нашего прихода в Руворский лес. Мы понимаем, что ситуация ухудшается с каждым днём, если так продолжится и дальше, нам придётся покинуть лес, но нам некуда идти, Херокс не даст нам перебраться в другие земли. Таким образом, сейчас мы находимся в ловушке, с одной стороны Херокс со своим войском, с другой чудовища, которых становится всё больше и больше. Теперь у нас надежда только на тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"