Морозова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Знакомые незнакомцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы постоянно куда-то спешим: на работу, в магазин, к друзьям. Мы идём пешком, едем на машине, в общественном транспорте. И везде нас окружают люди, чужие незнакомцы, такие далёкие и непонятные. У них своя жизнь, своя история, но она нам не интересна. Мы смотрим в свои телефоны, слушаем музыку или просто думаем о собственных проблемах и делах. Но иногда наш взгляд останавливается на прохожих, и мы начинаем всматриваться, вслушиваться. И удивительная вещь, часто мы начинаем ловить себя на мысли, что всё это уже было, только с нами. При виде молодой пары, смеющейся и нежно смотрящих друг на друга, мы вспоминаем свою первую любовь, свои встречи, объятия. При виде молодой мамы, играющей со своим малышом, мы вспоминаем как так же возились со своими детьми, а ведь те уже давно выросли. Много ситуаций и множество воспоминаний. И когда начинаешь задумываться об этом, то понимаешь, что эти чужие незнакомцы не такие уж и разные. Они становятся роднее и понятнее. Ты начинаешь переживать за них, тебе уже не так наплевать на этих чужаков, как раньше. Ведь они дарят нам кусочки нашего прошлого, счастливого и несчастного. Мы начинаем вспоминать свою жизнь, переоценивать, задумываться. Наша жизнь снова становится интересной, ведь наши воспоминания - это и есть наша жизнь. Мы очень разные, и, всё же, очень похожие. Спасибо вам, мои знакомые незнакомцы, за то, что напоминаете мне, что прошлое забывать нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"