Морозова Анастасия Александровна : другие произведения.

Пролог ч2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Я выдернула меч из тут же осевшего к моим ногам мужика, и совершенно не въезжая в ситуацию оглядела кофейню, по которой были разбросаны ещё около дюжины трупов, а затем перевела взгляд на пару хмырей в плащах с накинутыми капюшонами, из-за которых собственно и разгорелся весь сыр-бор.
  - Думаю нам стоит поблагодарить вас, синьорина - приятным бархатным голосом проговорил один из них, слегка склонив голову, и снял капюшон. И я, даже не булькнув, утонула в его нечеловеческих, жгуче - чёрных глазах. Пытаясь справиться с этим наваждением, перевела взгляд на второго незнакомца, тоже успевшего открыть лицо.
  - Вашу мать!..
  
  Конвоир открыл передо мной дверь, и я вошла в допросную. Пойманная девушка сидела за столом. При виде нас она вскочила, грохнула кулаком по столу и разразилась возмущенным монологом на непонятном языке. Послушав её с полминуты, Арестос повернулся к Коррану.
  - Тут Вул нужен. Позови?
  Парень вышел. Девушка, убедившись что её не понимают, бухнулась на своё прежнее место и с сердитым вздохом уронила голову на руки.
  Я с похожим, но немного более вымученным вздохом опустилась на стоящую у стены лавку. За дверью послышалась возня, тихий хлопок, она отворилась и в комнату вошёл Вулька, или Вулканиус Грозный, придворный маг. Ага, грозный. Ой, уморили... На самом деле Вуль - милейший парень, молодой мужчина на год моложе меня, вечно не выспавшийся, вечно встрёпанные светлые волосы, честные и наивные светло-зелёные глаза. Он заступил на должность чуть больше года назад - взамен своего безвременно почившего наставника Корюинуса Кошмарного, бывшего придворным магом еще при дедушке нынешнего короля, но только десять лет назад нашедшего себе достойного приемника. Вулю взяли за его исключительность - он знает всё обо всём, ворочает силой, к которой трудноприменимы меры исчисления.
  Арестос что-то тихо растолковал магу, тот согласно кивнул.
  - Нет проблем. Привет, Гес.
  Я кивнула, отвлекаясь от своих мыслей. Вуль мне очень нравился, до одурения учёный, но в то же время безумно простой и даже робкий.
  Маг тем временем сел напротив пленницы и принялся что-то бормотать, прикрыв глаза. Я облокотилась о стену с намерением заснуть, но перехватила взгляд пленницы, обращенный к Арестосу, и зло хмыкнула. Красивая - волосы длинней, чем у меня, гладкие, до пояса. Цвет странный, основная масса тёмно-каштановые, а сверху прядки совсем светлые, жемчужно-соломенного оттенка. Почти как у меня, только мои волосы покороче, чуть ниже плеч, непослушные, но пышные светло-льняные пряди. Глаза у девушки, ярко подведённые, но больше ничем не выделяющееся. Моим, светло-светло серым, с контрастно-чёрными пышными ресницами они конкуренции не составят. Но носик у неё получше, изящный такой...
  Дойти в мыслях до полного самоуничтожения мне не дал Вул, проговорив вслух какое-то заклинание, и тем самым выведя меня из полудрёмы.
  - Ну? - спросил у мага Арестос. Девушка удивлённо встрепенулась.
  - Порядок.
  Вулк встал, освобождая место полуэльфу, и присоединился ко мне на скамейке.
  - Как жизнь молодая?
  Не отлепляясь от стены, повернула к парню голову.
  - Честно? Хреново, если честно...
  Я перевела взгляд на сидящего ко мне спиной Арестоса. Вул перехватил мой взгляд и о чём-то задумался. Тем временем эльф перешёл непосредственно к допросу.
  - Имя?
  - Ливия. - девушка ошалело смотрела по сторонам.
  - Звание, род занятий?
  - Я не понимаю, по какому праву... - пленница подняла на полуэльфа взгляд, но, столкнувшись с холодными омутами чёрных глаз, осеклась. У главы Тайной стражи явный дар убеждения.
  - Я студентка МГУ.
  Если эльф и не понял, переспрашивать не стал.
  - Что ты делала в королевском парке?
  - Да я случайно... Обычный день, сижу дома. Потом позвонили, я открыла и вот... Коробочка там была, точно, такая бархатная, в таких украшения дарят... Я открыла, очумела! Там... там ожерелье лежало, серебряное, всё в стразах, в середине крупный такой, голубой ромб...
  - Короче! Говори, как ты прошла мимо стражи?
  - Да не было там никакой стражи! Как вы не понимаете! Я это ожерелье надела, оглянулась на часы - а вместо часов луна! Вместо потолка небо, чёрное, впереди огни, ну точно, замок типа. И деревья вокруг. А потом это ненормальные меня схватили, сюда приволокли. В фантастику попала. - девушка хмыкнула. - Параллельный мир. Средневековье, блин...
  Повисло тяжёлое молчанье. Пленница обвела всех взглядом и тоже посерьёзнела.
  - Это всё правда, да? - тихо проговорила она, и карие глаза влажно заблестели.
  - Так, погоди - Вуль приподнялся и подошёл к столу. - Ты хочешь сказать, что ты не из этого мира?
  Девушка молча кивнула, на стол упала слезинка.
  - И перенесло тебя ожерелье?
  - Да! - пленница порывисто схватилась за шею, подняла полный страха взгляд. - Но его нет!
  - Оно и видно - пробурчала я, с некоторой неприязнью смотря в глубокий вырез того, что лишь с большой натяжкой можно было назвать не кофточкой, но открытым бельём.
  Девушка как будто меня и не слышала.
  - Как это может быть?! Оно, наверное, упало в саду! Надо же найти его!..
  - Погоди, - хмуро прервал её Вулька. - Как ты говоришь, оно выглядело? Платина, сто тридцать три бриллианта, аквамариновая пыль и крупный ромбический сапфир в центре?
  - Серебристое... прозрачные камушки, и напыление, и ромб стеклянный... синий... - на свой лад растерянно пролепетала пленница.
  - Триста ядрёных дарков! Это оно!
  Вулька вскочил, порываясь нырнуть в телепорт, но Арестос схватил его за плечо.
  - Поделись соображениями, нам тут надо решать что-то, срочно. Бал этот опять же...
  - Бал? - Вул недоуменно разогнал вспышки телепортации, как отгоняют мошкару. - А, Солнцестояние... Короче, её надо к Пророку. Он на днях что-то такое предсказывал, насчёт посланника Небесной благодати.
  - После бала и займёмся. - постановил эльф.
  - Я тогда мальчиков оставлю, пусть пощупают её, воспоминания просмотрят.
  Глава Тайной стражи коротко кивнул, и маг негромко позвал:
  - Ротрас! Лапрар!
  Раздалось два хлопка, и по обе стороны от двери, среди серебристых искорок появились придворные маги - по-моему, магистр Могучий и архимаг Непобедимый.
  - Стандарт? - уточнил один из них.
  - Усиленная. - ответил Вулька, и исчез в телепорте.
  - Э-э, а нам опять пешком переться?! - возмутился Корран. В ответ один из магов, кажется, Непобедимый, шевельнул пальцами, и глава Отдела Безопасности исчез в сверкающем облачке.
  - Нас в мой кабинет - предупредил Арестос, и, прежде чем я успела возразить, мир взорвался огоньками телепортации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"