Морозова Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
  - Извини - просто проговорил полуэльф, глядя мне в глаза. Мне совершенно некуда было деться от его взгляда - Я не хотел, что бы это случилось, то есть хотел, и теперь раскаиваюсь. Гес, я не хочу, что бы всё было по-прежнему! Но и этих всех любовных сложностей... не хочу. Может, мы попытаемся стать друзьями?
  Я кивнула, глядя строго в пол. В душе была растерянность и пустота.
  - Я пойду? - поднять на Арестоса взгляд оказалось нелегко. Не дожидаясь ответа, встала и медленно вышла, закрыв за собой дверь. Отлично, блин...
  
  Я стояла в своей комнате перед зеркалом, а служанка облачала меня в тёмно-серое бальное платье. Лёгкий макияж скрыл следы недавних слёз. Не хватало ещё что бы он, своими эльфийскими глазами, заметил что я ревела...
  - Всё готово, синьорина.
  - Спасибо, Марриса.
  Я вышла из комнаты и направилась в Бальный зал. Да, моё присутствие на рабочем месте в такой праздник было простой формальностью, поэтому я освободила вечер для... просто, решила потанцевать. Точно. Да.
  Бал прошёл обычно. Я проводила время у стоек с шампанским, пару раз потанцевала с Вулькой (и как он умудряется не падать в этой своей парадной мантии?), с офицерами разных служб, и пасадобль и два танго с Арестосом. Он видимо всерьёз вознамерился стать моим другом, и поэтому отшил некое количество своих подружек, выкроив время для танцев со мной. Ой, поползут по дворцу сплетни... Демон дери, как хочется что б ы они были правдой, но...
  Я сбежала около двух, веселье было в самом разгаре, но Арестоса уже не было видно, значит, если я не хочу всё пропустить, пора... Быстренько накинула камзол и прошла сразу в допросную, где мы оставили пленницу. Все уже были там: Арестос стоял, задумчиво облокотившись на стену, Корран, сидя на краешке стола, тихо беседовал со странной девушкой, Вул в уголке слушал своих коллег. Появление моей скромной персоны привлекло всеобщее внимание.
  - Ну наконец-то! - проговорил Вулька, подходя ко мне. - Теперь к Пророку.
  Он сделал небрежный пасс рукой, и мы переместились в начало высокого, уходящего вдаль ярко-белого коридора без дверей. Сзади двери тоже не было, попадали сюда исключительно телепортацией. Вул внимательно оглядел нас, приказал придворным магам ждать здесь, затем повернулся к иномирной девушке:
  - Ты девственница? - вопрос был вполне закономерный, но прозвучал неожиданно. Девушка возмутилась.
  - Что?!
  - Если к Пророку подойти с девственницей, не входящей в Сонм жриц, он может решить что это дань и потребовать жертвенной крови.
  - О... мне это не грозит.
  - Хорошо. - Вульк деловито кивнул.
  Наша компашка протопала по коридору, и мы оказались в круглой полутёмной комнате, по периметру которой на коленях стояли фигуры в одинаковых белых одеждах с капюшонами. Жрицы. Посередине, на прозрачном хрустальном постаменте возвышалась статуя дракона, выточенная столь искусно, что он казался живым - желтые янтарные глаза с чёрными росчерками зрачков, белые костяные клыки, влажно блестящая чешуя, покрытая тёмно-зелёной, с каплей синевы, глазурью... Пророк.
  Вуль подвёл к нему девушку, заставил опуститься на колени и положить ладони на постамент. Сам опустился рядом. Мы с Корраном и Арстосом, уже бывавшие при пробуждении, отошли назад, выйдя из круга взявшихся за руки жриц. Постамент неярко засветился, заставив дракона засиять водными брызгами, и в этот же момент он чуть шевельнулся, изменил позу, моргнул ярко горящими глазами.
  - Ну? - не очень вежливо поинтересовался глубокий, приятный голос Пророка.
  - О многочтимый Пророк, дозволь нам смиренно приобщиться... - бездумно затараторил Вулька стандартную хвалу Пророку.
  - Я понял, понял - поморщился дракон. - К делу переходи.
  - К делу, значит. Ты тут недавно предрекал появление посланника Небесной Благодати? - всю смиренность как ветром сдуло. - Так вот, получите - распишитесь! Прибыл посланник, точнее посланница. И что теперь с ней делать?
  - Как что? - удивился дракон, изогнув шею и изучающе рассматривая слегка прибалдевшую от происходящего девушку. - Она Избранная? Небесный сапфир ей в руки! Устройте этот торжественный обряд, передайте ей Ожерелье, и будет она Высшей жрицей. Только - Пророк посерьёзнел. - Нужно что бы сапфир этот Небесный был у неё. Раньше он был мёртвым камнем, но теперь, когда Избранная так близко, он ожил. И кто-то может этим воспользоваться. Ты понял?
  Вул кивнул.
  - Это всё?
  - Нет, погоди. - дракон задумчиво выдохнул небольшой клуб пламени, глядя в потолок. - Короче, слушай. Клинок не должен быть мёртв. Лишь живой клинок, будучи с вами, сможет изменить чью-то судьбу. Он не должен быть мёртв. Ты понял? Я надеюсь, ты вспомнишь эти слова, когда придёт время.
  Пророк принял свою обычную позу и застыл, не дожидаясь, пока Вуль забубнит благодарение. Свечение хрусталя медленно угасло.
  - Пророк, мать его. - выругался Вульк, выбираясь из круга девиц и топая рядом с нами по коридору к месту, где можно телепортироваться. Девушка, которая из преступницы в одночасье превратилась в Высшую Жрицу, плелась следом в полном офигении. Ничего, вот дойдёт до неё смысл сказанного Пророком - истерика будет. Застряла в чужом мире, где ей отведена определённая роль, и вернуться к прежней жизни уже никак нельзя... Я вздохнула и переключилась на свои собственные проблемы. С Арестосом у нас полная хрень! Ну почему я такая невезучая...
  - Так - проговорил полуэльф, когда мы оказались в конце коридора. - Ливию в лиловую спальню, я распоряжусь насчёт охраны, по поводу передачи ожерелья необходимо согласовать с королём, но, думаю, послезавтра...
  - Вуль... - тихо дёрнула я за рукав придворного мага - Отправь меня в мою комнату.
  Парень согласно кивнул и чуть шевельнул пальцами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"