Морозова Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 1 ч2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующее утро я, пользуясь заслуженным выходным, проснулась ближе к полудню, чем к первым петухам. Немного посидела у туалетного столика, размышляя, куда бы пойти, и, приняв решение, решительно занялась своей внешностью. Припудрилась, накрасила ресницы, провела по губам кисточкой с помадой, тщательно расчесала волосы. Вчерашний сумасшедший денёк надо просто вытравить из памяти. Ведь не было ничего? Не было.
  Вместо обычного тёмного камзола натянула светло-бежевые штаны, затем высокие сапоги коричневой кожи, на каблучке. Сверху я надела свободную белую рубашку, заправила в штаны. Посмотрелась в зеркало, подумала, и расстегнула три верхних пуговки. Пусть смотрят - мне не жалко! А то Корран меня достал уже рассуждениями, что "девушка с такой грудью просто не может быть воительницей". Ну а с особо озабоченными декаррийцами, любящими светлокожих блондинок, разговор у меня короткий.
  Приладила к поясу кинжал и вышла из комнаты. Этим солнечным днём просто невозможно сидеть во дворце! Выйдя за ворота, я на секунду остановилась, полной грудью вдыхая летнюю свежесть и довольно улыбнулась, услышав, что кто-то из дворцового караула присвистнул мне вслед.
  По дороге к рыночной площади, я полностью уверилась в двух вещах: жизнь совершенно точно прекрасна, а декаррийцы - самые пылкие кавалеры в мире. Вторая истина охотно подтверждалась страстными взглядами, которыми прожигали меня все встречные кабальеро и предложениями составить компанию, так как "столь прекрасная синьорина просто не может остаться одна в этот чудесный день!", сыпавшимися на меня буквально со всех сторон. А вот с первой судьба решила поспорить.
  - Котёнок! - раздался где-то за спиной знакомый вскрик. Нет! Этого не может быть! Я обернулась и поняла, что очень даже может: неподалёку двое стражников тащили одного небезызвестного мне субъекта. Чертыхаясь про себя, поспешила к ним.
  - Что случилось? - как можно строже спросила я.
  - Здравствуйте, синьорина Терреске - поздоровался один из стражников. - Представляете, мы поймали Ригорио Дарьянти, главаря знаменитой банды!
  - Чудесно. - деланно улыбнулась я. - Вы свободны. Я сама сделаю всё что нужно.
  - Но...
  - Без "но"! Я забираю его! И не смейте трепать языками, не то Арестос узнает о вашем неподчинении!
  - Дон Ромердо? - скисли стражники. Как я и думала, сплетня о нас с Арестосом уже расползлась по двору, где все знали, что любвеобильный начальник Тайной стражи весьма непримиримо относится к тем, кто посмеет обидеть его дам. И только за последнюю неделю на дуэли он убил одного человека и ранил ещё трёх.
  Стражники убрались с кислыми минами, оставив мне связанного разбойника. Я всмотрелась в знакомые черты - он ничуть не изменился! Всё тот же красавчик: светло-русые пряди ниже ушей - Ригорио зачёсывает их назад, он они всё равно спадают на лоб, всё тот же искрящийся, чуть насмешливый взгляд серых глаз из-под тёмных бровей, та же улыбка... Пожалуй, я ему даже благодарна - у разбойников не принято церемониться с молоденькими девушками, и то, что он сразу взял меня к себе в любовницы помогло мне избежать участи стать "всеобщим достоянием". Тогда, шесть лет назад, он безукоризненно соблазнил четырнадцатилетнюю девушку, и дал то, чего мне так недоставало - тепло, защиту, нежность. И он стал первым моим мужчиной, первым, с кем я была счастлива. Да, пожалуй, и единственным...
  - Из котёнка ты превратилась в настоящую кошку - проговорил разбойник, пока я освобождала его от верёвок. - Синьорина Гессада Терреске, я правильно понял?
  - Ригорио - вздохнула я, но вздох получился больше похожим на всхлип. Не за что бы ни подумала, что я так соскучилась! Глаза помимо воли наполнились слезами. Я порывисто уткнулась разбойнику в грудь.
  - Ну что же ты, кошечка, ну не надо... - так привычно утешал мня он, поглаживая по голове и плечам.
  - Мне так тебя не хватало - призналась я, вытирая глаза услужливо предложенным платком. - Ты здесь зачем?
  - Поверишь? Тебя искал. - разбойник мягко увлекал меня в сторону от рынка.
  - Не поверю - улыбнулась я. - Куда ты меня ведёшь?
  - О, нам ведь есть что друг другу сказать! А кофейня старого Марио - лучшее место для разговоров. Я угощаю... что скажешь?
  Ну что я могла сказать? Разумеется, только "да"! В обществе такого блестящего кавалера день прошёл легко и незаметно. Во избежание того что бы его голова, оценённая декаррийским правительством в сто шестьдесят золотых, не украсила площадь Справедливости, Ригорио щеголял в лихо сдвинутой на глаза шляпе. После серьёзных разговоров и кофейни мы перешли к весёлой болтовне и кабакам, так что к замку подходили уже затемно, слегка шатающиеся, но ооочень довольные. Страже на воротах я вполне серьёзно объясняла что это мой, ммм, кузен, сын второго мужа троюродной сестры моей мачехи, причём я искренне недоумевала, почему мне не верят. Потом пыталась объяснить, чем меня так пленило слово "обособлять", особенно если произносить его по слогам, но Ригорио в самый разгар веселья увлёк меня внутрь дворца. Мы слегка поплутали по коридорам в поисках моей комнаты, но в конце концов всё же её нашли. Затем были страстные поцелуи - мы не сразу обнаружили кровать, а немного покружились по комнате, сшибая мебель, после я честно пыталась расстегнуть свою рубашку, но скользкие пуговицы вырывались из пальцев, причём меня это несказанно смешило, а Ригорио злило, да так, что он вскоре не выдержал и рванул ворот рубашки, салютом разметав пуговки по всей комнате. А потом я полностью растворилась в умелых ласках человека, с которым мне было действительно хорошо...
  
  
  
   ***
  
  
  - Гессада! Ты спишь?
  Я резко проснулась и рывком подскочила на кровати. Уй, йоооо... Отчаянно пытаясь начать соображать, потянулась к тумбочке, нашарила полупустую бутылку из тёмного стекла, сделала несколько глубоких глотков... так-то лучше. Народное троллье средство, называется "Пропрун" - настойка поганок на спирту. Пить практически невозможно, зато помогает. Я сразу почувствовала себя относительно живым человеком, но насладиться покоем мне не дали.
  - Гес! Гессада! - требовательно донёсся из-за двери голос Арестоса.
  - Эээ... Да? - отозвалась я, подхватываясь с кровати и метаясь в поисках белья.
  - Ты не спишь? Я войду?
  - Нет! - я вынырнула из-под кровати, под которой покоилась моя нижняя рубашка. - Я это... эээ... книжку читаю!
  - И в чём проблема? Я из-за книжки войти не могу?
  - Так я это... Б..дь! - я, прыгая на одной ноге и пытаясь всунуть вторую в штанину, запнулась о валяющийся стул и с грохотом растянулась на полу. Ригорио пробормотал что-то типа "вечные муки нарушителям права Первой ночи!" и отвернулся к стенке.
  - Что-то не так? - гномья мать, какой внимательный!
  - Да я это... книжку уронила. Вместе со шкафом... - я стащила с канделябра свою рубашку и поняла, что к дальнейшей носке она непригодна.
  - Тебе помочь? - и заботливый, зараза!
  - Не надо - со всей искренностью ответила я, отчаянно пытаясь найти хоть какой-нибудь верх. - Я справлюсь.
  Не тратя время на пуговицы, запахнулась и вышла в коридор, спешно захлопнув за собой дверь и прислоняясь к ней спиной.
  - Ты меня не впустишь? - ненавязчиво поинтересовался эльф.
  - Ты собрался меня скомпрометировать вконец? Поговорить мы и здесь можем. - возразила я, пытаясь представить, на что похожа моя причёска после столь бурной ночи.
  - С утра пораньше читаешь книги в парадном мундире?
  "Хорошо хоть не в мужской рубашке" - подумала я, так как в панике чуть не натянула одежду Ригорио.
  - Проверяю, не великоват ли он мне в груди.
  Арестос скользнул по обозначенному объекту взглядом, я скрестила руки, плотнее запахиваясь.
  - По-моему у тебя там всё прекрасно - заметил он. - Вообще-то я пришёл поговорить о Ливии.
  - О Ливии? - память работала туго.
  - Девушке из другого мира. Я хочу попросить тебя помочь ей освоиться.
  - Помочь освоиться? Почему меня? - хмуро начала вникать я в суть дела.
  - Ну не Коррана же. Он её просветит... Вул занят, я тоже, а открывать ещё кому-то тайну пророчества... К тому же, две девушки скорее найдут общий язык.
  - Давай я зайду к тебе после завтрака, мы это обсудим - заморгала я глазами с недвусмысленным видом "как жаль, что вы наконец-то уходите".
  - Прекрасно. - эльф обернулся, уже уходя - Ты же понимаешь, что надо было разбудить синьора Дарьянти заранее, днём трудно выбраться из дворца незамеченным.
  - Разумеется - мгновенно похолодевшим голосом проговорила я вслед мужчине. Оказавшись в комнате, от души выругалась. И всё-то он замечает!
  Я критически оглядела царящий в комнате разгром, затем умилённо - спящего на кровати мужчину, которого жалко было будить. Но надо - напомнила я сама себе, и потрепала разбойника за плечо. Ригорио приоткрыл глаза и попытался сфокусировать взгляд на моём лице.
  - Доброе утро - мягко поздоровалась я, что, принимая во внимание состояние разбойника, могло быть воспринято как утончённое издевательство. Мужчина жизнерадостно выдал коротенький монолог, немного обогативший даже мой словарный запас.
  - Плохо? - посочувствовала я, протягивая ему зарекомендовавшую себя бутылку. - Держи, полегчает.
  Приведя горе-любовника в приемлемое состояние, я помогла ему выбраться из дворца, и он отправился досыпать. А я вернулась в комнату, с вымученными вздохами немного прибралась, переоделась в обычный камзол, с трудом расчесалась, и, посмотревшись в зеркало, поняла, что макияж здесь не поможет. Уныло посмотрев в сторону завтрака, не вызывавшего ничего, кроме отвращения, смирилась, что причин откладывать поход к Арестосу больше не осталось. Что ж...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"