Морозова Анастасия Александровна : другие произведения.

Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё сделано правильно. Всё справедливо. Гражданская война предотвращена. Логейн поступил в распоряжение Серых Стражей. Анора осталась королевой. Все живы. Всё правильно. Почему же грудь разрывает эта невыносимая боль?! Рот раскрылся в беззвучном крике. Слёзы уже кончились, но по телу всё ещё пробегают резкие судороги. Горло словно сдавлено железной рукой, каждый вздох даётся с трудом...
  В тот раз, после утомительного перехода - побега из Хайевера, когда она без сил упала на сырой ковёр опавшей хвои, надеясь лишь на то, что успела отбежать достаточно далеко от разбитого Дунканом лагеря, настолько, что бы он не смог услышать её крик, воздух точно такими же обжигающими комками проталкивался во взрывающиеся болью лёгкие. Нет, тогда всё же было легче. Привычный мир рухнул, но жизнь бешеными скачками понеслась вперёд, не давая возможности обернуться. Остагар, порождения тьмы, посвящение, битва, башня Ишала, Флемет... Впереди вставали всё новые и новые задачи, не оставляя места сожалениям. Сейчас Лили впереди не видела ничего.
  Нет, сегодня мир не взорвался пронзительным криком среди ночи, не разбился яростным звоном оружия, не разлетелся ужасом битвы... Всё вокруг продолжало жить. Кто-то буднично обменивался мнениями, где-то даже звучал смех. Только до боли знакомые орехово-зеленоватые глаза вдруг стали непоправимо чужими. Она осталась одна в пустоте.
  
  А ведь сначала ей ужасно не нравился этот недорощенный храмовник. Бесило, как легко он свалил на неё всю ответственность, раздражали разговоры о Дункане, к которому она не испытывала никаких тёплых чувств - он бросил её мать и хладнокровно убил засомневавшегося рыцаря... Лили Кусланд всегда привлекали мужчины совсем иного склада - сильные и уверенные, бравшие на себя решение её проблем и никогда не упоминающие о своих. Когда она поняла, что её отношение к Алистеру изменилось? Когда оказалось, что они с полувзгляда понимают друг друга в бою? Рыцарь мечом и насмешками отвлекал внимание врагов, а она ловко поражала их в незащищенную спину. Или когда она заметила, что он специально встаёт раньше, чем начинается его смена, просто что бы молча посидеть с ней у костра, или рассмешить, если раздумья становились слишком тяжелыми... Нет, тогда все эти мелочи не имели значения.
  Как удивлена была она, когда рыцарь, с чуть ироничной улыбкой и абсолютно серьёзными глазами, подарил ей розу!
  Конечно, она привычна была к подаркам и ухаживаниям в той, другой жизни. Там, на шумных многолюдных балах, когда она была неизменно ухожена и изящно одета, всегда оживлена, остроумна и весела. Любовь казалась увлекательной игрой, и Лили Кусланд любила поиграть.
  А здесь... Вечно не выспавшаяся, не заботящаяся о внешнем виде своей причёски, не пытающаяся всегда быть милой. Она не старалась сдерживать нецензурную брань во время боя, не стеснялась размазывать по опухшему лицу слёзы злости или боли после.
  Алистер... Тогда он не сказал ни слова про её глаза, улыбку или фигуру, он просто посмотрел на саму неё, в самую её суть. В тот момент она не нашла слов, не знала, что ответить, и храмовник, очевидно верно всё поняв, молча ушёл. В их общении ничего не изменилось, но Лили иногда стала ловить на себе внимательный взгляд рыцаря. Она честно пыталась разобраться в сумбуре своих чувств, но понять ничего не могла. До деревни Убежище.
  
  
  ... Вызвать высшего дракона на бой и изначально никому не казалось хорошей идеей. Но лишь во время битвы Серый Страж осознала абсолютную бедовость этого. Леллиана упала первой, она сумела увернуться от несущегося на неё хвоста ящера, но не от обломков колонны, которую он разнёс... Морриган успевала только швырять в пасть чудовища ледяные снаряды, мешая ему плеваться огнём, но силы её были уже на исходе. Лили с отчаянной решимостью вскочила на чёрный изогнутый коготь ящера, пытаясь вонзить меч и кинжал под левую лапу, но тот раздражённо смахнул её сгибом крыла...
  С трудом восстановив дыхание и приподнявшись, увидела как рыцарь, разгадав её намерение, так же пытается поразить монстра в сердце. Однако тот резко вскидывает лапу, и черно-белая фигурка высоко подлетает, заставляя похолодеть всё внутри. Каким-то чудом принц успевает схватиться за один из рогов и оседлать лобастую башку ящера...он ударяет клинком раз, другой, а тварь ревёт и неистово мотает шеей, пытаясь сбросить седока. Наконец мужчина отбрасывает бесполезный уже щит, перехватывает меч двумя руками, и с силой всаживает лоб дракона. Тот резко, последним усилием, весь вскидывается ввысь, и с ужасающим грохотом опадает, как кнутом хлестнув шеей по земле. Храмовника отбрасывает далеко в сторону.
  Лили, не помня себя, вскакивает, бежит к нему, но он сам уже поднимается, удивлённо оборачивается на мчащуюся на него девушку и едва успевает сбросить тяжелые латные перчатки, как она с разбегу налетает, прижимается всем телом, холодными ладонями торопливо ощупывает его лицо, проводит пальцами по губам, растирая кровь...
  Промедлив мгновение, мужчина крепко обнимает её, но она уже отстраняется, пытается вырваться, яростно колотит кулаками по бронированным плечам.
  - Ты что, с ума сошел! - голос Лили срывается на крик. - Ты думаешь, что ты делаешь вообще?! Безбашенный идиот!!
  Алистер растерянно смотрит в пылающие гневом глаза.
  - Я... Я тоже люблю тебя.
  Она пораженно застывает, а затем медленно, словно боясь поверить в происходящее, находит губами его губы, мягкие и терпкие от драконьей крови ...
  
  
  Яркие образы прошлого проносились перед остекленевшим взором обессиленной, застывшей в прострации девушки. Она очнулась только почувствовав, что её спутанных волос коснулась осторожная рука.
  - Эй - тихо позвала Леллиана. - Пора вставать. Скоро начнётся... мероприятие. Я помогу тебе собраться.
  Лили попыталась сосредоточиться. Мероприятие? Неужели сва...
  - Я никуда не пойду. - не отрывая лица от подушки проговорила она, прикладывая безумные усилия, чтобы голос не дрожал. Получалось не очень.
  - О-о-о, нет - протянула подруга уже из угла комнаты, сосредоточенно перебирая нехитрый гардероб девушки. - Ты пойдёшь. И будешь выглядеть прекрасно. И этот, э, глупец, сойдёт с ума, раскается, и.. - бард, держа в руках серебристое, с мятно-зелёной отделкой, платье, повернулась к снова начавшей всхлипывать Лили.
  - Всё будет хорошо. - Леллиана присела на кровать рядом с подругой.
   - Мы просто зайдём, немножко постоим в сторонке и быстренько смоемся.
  Бард подняла апатично не сопротивляющуюся страдалицу, и усадила за туалетный столик. Из зеркальца на дочь тейрна обречённо уставилось нечто неузнаваемое, помятое и опухшее.
  - А потом, - ловкие руки уверенно расчёсывали рассыпающиеся волосы - Мы завалимся в "Покусанного дворянина" и устроим мрачную пьянку. Или возьмём с собой Зева и Огрена и тогда выйдет развесёлая пирушка... В любом случае лично я сегодня напьюсь в шляпу, и только попробуй от меня отстать!
  В ответ прозвучал тяжёлый, прерывистый после долгого плача, вздох.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"