Морозова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Черная карточка на метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иронический детектив


  
  
   Черная карточка на метро.
  
  -- О...! Кто к нам пришёл! - сказал Джанни, наливая в бокалы шампанское. - Хорошо прогулялись? Ладно, хватит болтать! Давайте выпьем за наш отдых!
  -- Блин, Джанни, не капай на мозги и сделай милость: ЗАТКНИСЬ! - сказала я с такой злостью, что Джанни аж побледнел.
   Мы веселились, танцевали, купались, сходили с ума. Я просмотрела все пальцы, но не у кого не было и следа от кольца. Мне стало очень обидно, и я чуть не расплакалась. Потихоньку к голове начала подходить боль, мне стало как-то не по себе, и я чуть было не потеряла сознание, пока меня кто-то не подхватил. Я не смогла увидеть, кто это был, пока он не сказал:
  -- Народ, Марицие стало плохо, и я, пожалуй, отведу её домой. Я скоро вернусь.
   Этот голос принадлежал Дону. Я хотела было вырваться, но почему-то была очень слаба. Он донёс меня до нашего дома на руках. Я не знала, где в это время был Сеймон, но была уверена, что его кто-то специально куда-нибудь увёл, чтобы он не видел, как Дон уводит меня домой. Тем временем, пока я размышляла, Дон Мэдисон положил меня на кровать, укрыл лёгким пледом и начал заваривать мне кофе. Не знаю почему, мне стало как-то спокойно, я начала забывать про всю эту историю, но тут мне в нос ударил резкий запах кофе вперемешку с чем-то ещё. Я открыла глаза и увидела Дона. Он держал кружку с горячим кофе.
  -- На, выпей! Тебе сразу станет лучше. - Сказал он с заботой.
  -- Спасибо тебе за всё! Что бы я без тебя делала? - проговорила я еле слышно, беря из его рук чашку.
   Тем временем он нагнулся и поцеловал меня. И этот поцелуй был как в первый раз.
  -- Тебе пора идти, а то праздник ничто без тебя! - сказала я, когда мы закончили целоваться.
  -- Ладно, я побежал, а ты отдыхай, отсыпайся, и чтобы завтра была как огурец. - Сказал он и чмокнул меня, а потом выбежал из дома, закрыв за собой дверь.
   Я легла и только хотела выпить кофе, как у Тринити зазвонил мобильный. Звонок у неё был, как сирена, и поэтому я подскочила на кровати, пролив всё кофе на простыню и подушку. "Вот чёрт" - подумала я, а тем временем телефон не хотел успокаиваться. Мне стало интересно, кто же её трезвонил. Посмотрев на дисплейчик, я увидела надпись "THE BEST". В полном недоумении кто это, я взяла трубку и быстро наколдовала себе голос Тринити.
  -- Алло, я слушаю! - пропищала я.
  -- Привет, Трин! Всё сделано! Я уже бегу. - Сказал незнакомец, и я чуть не выронила телефон, так как этот голос принадлежал ГоБлину. В самом начале поездки, помнится, он мне звонил, и я записала его голос на диктофон и потом много раз прослушивала, пытаясь узнать этот голос. И вот теперь выясняется, что этот ГоБлин в заговоре с Тринити. Хм...Странно!
  -- А ты сейчас где? - спросила я, стараясь не выдавать своего волнения.
  -- Я сейчас прям на том месте, где я напал на неё. Кстати, я потерял своё кольцо! Я могу щас его немножко поискать, правда у меня такое чувство, что эта ищёйка его уже давно нашла.
  -- Хм... Ну, если хочешь, можешь поискать! Хотя... ладно, ищи! А потом рысью ко мне!
  -- Хорошо, киска! Уже бегу. - Сказал он и отсоединился.
   "Какой кошмар!" - подумала я, "Если это был ГоБлин, то он точно разговаривал обо мне с Тринити.
   Но так как Трин сейчас на пляже, то ГоБлин тоже сейчас отправится на пляж, скажет что-нибудь про телефон, а Трин ответит, что он дома, и они оба догадаются, что это я взяла трубку и всё узнала и поэтому они захотят меня убить. Какой ужас! Мне надо быстро сматываться отсюда!" - подумала я и впала в панику. "Так! Успокойся Мариция! Итак, для начала мне надо поменять простыни."
   Я начала лазить по моему шкафу в поисках чистых простыней. И только сейчас я вспомнила, что положила их в шкаф Дона и Тринити.
   Мне было очень стыдно, но всё же мне пришлось это сделать. Я залезла в шкаф и стала доставать чистую простыню. Вдруг мой палец задел что-то мягкое, бархатное. Это оказалась бархатная коробочка. Она оказалась пуста. Достав кольцо, которое обронил ГоБлин, я положила его в коробочку. Она подошла! Эта коробка была от этого кольца! "Господи! А что, если... нет, не может быть..., у меня нет доказательств..." - ко мне в голову начали влезать плохие мысли. Мои руки сами начали рыться в ящике и одеждой Дона, с его парфюмерией, и с нижним бельём... Вот! Я нашла, что искала! Тот самый одеколон за 2000$ под названием "Дитя страсти". Теперь я знаю, кто ГоБлин.
  -- Привет, Марицца! Чем занимаешься! - спросила Николь, заходя ко мне в дом.
  -- А что ты не со всеми? - спросила я у неё, и мы засмеялись.
  -- Я сбежала оттуда... Там стало скучно! Так что ты делаешь в ящике с нижним бельём Дона?
  -- Ладно, слушай: я докопалась до истины.
   И я рассказала ей наш разговор с ГоБлином, про кольцо с рубином и одеколон, который я нашла в ящике. Минут пять Ника пережёвывала наш разговор, а потом сказала:
  -- То есть ГоБлин - это Дон? ДА?
  -- Да, это Дон! Ну посуди сама! Он самый обеспеченный из нас, также подходит под моё описание, вот только зачем он это делал, я пока не знаю!
  -- Что значит пока?
  -- Слушай: я хочу сделать им ловушку. По идее, они уже знают, что мы знаем, что Дон - это ГоБлин. И щас они уже идут сюда, чтобы ЧТО-НИБУДЬ СО МНОЙ СДЕЛАТЬ.
  -- Да, это логично! И ты хочешь сделать такие же ловушки, как в фильме "Двое в большом доме"?
  -- Да, ты меня прекрасно поняла! Итак, с чего начнём?
  
  
  -- Вначале мы залепляем жвачкой замочную скважину, чтобы они немножко помучились, перед входом к нам! - и она очень зло улыбнулась.
  -- Ладно, я согласна! Дальше мы прикрепляем сетку к потолку, ставим кресла на колёсиках прям перед дверью, и когда они входят, мы толкаем кресла на них и отпускаем сетку.
  -- Замётано! Принимаемся за работу?
  -- Окей! Начинаем!
   Мы успели всё сделать до их прихода. Мы приняли наши позиции и замерли. Уже стало темнеть и, поэтому, я специально не стала зажигать свет. Вдруг мы слышим шорох, стук, и кто-то падает на пол, отважно матерясь. Наша первая ловушка сработала. Интересно, кто же подскользнулся на горохе? Судя по звукам, это Тринити. Ладно, посмотрим, что будет дальше. Вдруг мы слышим жуткий писк и крики " Дон, убери эту гадость отсюда, быстрее!" Это кричала Доменика. Вот кого мы не ожидали, так это её. Ладно, что-нибудь придумаем. Хорошо, дохлая мышь перед дверью сработала. Теперь они будут минут 5 открывать дверь, так как я залепила скважину не только жвачкой, но ещё и скотчем. Прошло 5 минут...
   Наконец-то они открыли дверь. Мы с Никой уже продумали всё, что касалось Доменики. Они вошли. В комнате было очень темно, так как никто из них не додумался включить свет.
   "Может быть включим свет?" - проныла каким-то детским голосом Тринити.
   "Да, да, конечно!" - сказал Дон и потянулся к выключателю.
   И здесь у него случился облом, в прямом смысле этого слова. Я специально отвинтила винтики на выключателе, и он просто упал.
   "Ой, ой, ой! Как мы будем без света? Я боюсь темноты!" - чуть ли не плача, сказала Трин.
   "Не парься! У меня ведь есть телефон!" - сказал Дон и, как мне показалось, обнял её за плечи.
  
  
  
   Как только началось это расследование, я купила "шпионский наборчик". И теперь, во всех углах этого домика стояли маленькие динамики, которые были подключены к такому же маленькому микрофону, который сейчас я держала в руках. Ника мыслью закрыла щеколду на двери, и, поэтому выйти они уже никуда не могли. И я начала говорить:
   "Значит так! Я разгадала эту тайну! Да, соглашусь, вы хорошо поработали, но, разве можно нападать на МЕНЯ в лесу, да и к тому же, когда я целовалась? Дон, это было подло с твоей стороны! Что с тобой случилось? Да, твоё кольцо я нашла, взяла себе, но, так как это очень дорогое колечко, да и к тому же улика, то я разрешаю тебе его забрать! Оно лежит на столе. Подойди и возьми...Живо!!!"
   Мой голос раздавался по комнате, и они не могли понять где же я нахожусь. В это время Дон медленными шагами подошёл к столу, и как только он докоснулся до кольца, Николь толкнула в его сторону стул, а я накинула на него сетку. Он не смог выпутаться и остался лежать на полу. В это время, я включила свет, взяла банку муки и вытряхнула её на Домку и Трин. Они были в ауте. Первой в себя пришла Тринити. Я взяла её на себя, а Николь тем временем связывала Доменику. Она сдалась. Но вот Тринити не очень хотела сдаваться. Мы начали драться, если это можно было назвать дракой. Я просто стояла, а она прыгала вокруг меня. В конце концов, мне это надоело и я просто схватила её за волосы и окунула в банку с мёдом. Я отбросила её и уже думала, что мы победили, но вдруг меня кто-то схватил сзади за руки. Это был Дон Мэдисон. Он разрезал сетку. Дон начал затыкать мне рот, но я успела крикнуть Николь:
   "Ник, быстро звони Сейму!" Дальше я решила проучить Дона. Ник выбежала и начала звонить. Я же резким движением развернулась и дала Дону в глаз. Потом мой взгляд опустился ниже, и я ударила его коленкой со всей силы. Он согнулся, выругался и упал на пол. Я связала ему руки специально заготовленной верёвкой, так как знала, что он будет драться.
  
   Вот, наконец-то пришло время, когда я смогу объявить, кто такой ГоБлин, и где Джерси.
   Мы всё ещё были в Англии. И разгадка обнаружила нас именно там. Все сидели на пляже и слушали мой мелодичный голос. Дон, Доменика и Тринити тоже сидели с нами, но со связанными руками. Я начала рассказ ровно с исчезновения Джерси.
  -- Итак... Все теперь знают, что Джерси исчез. Всё время, пока мы были здесь и вообще, с тех пор, как начался учебный год, я долго раздумывала над этой загадкой. Не очень просто я догадалась о Доне, Доменике и Трин, они прикольно потрудились, чтобы ввести меня в заблуждение.... Но я бы ничего не смогла бы сделать без Сеймона... А Кстати, где он?"
   Я покинула их, решив дать себе возможность отдохнуть, а им покупаться. Я хотела найти Сейма и расцеловать. Но не всё было так хорошо, как мне хотелось бы. Вначале я подумала, что он в беседке играет с парнями в шахматы. Зайдя туда, я одержала неудачу, так как парни сказали, что его здесь не было, и я сделала настолько кислое лицо, что один из парней пожалел меня и сказал правду: " Он ушёл в номер, как я понял, с какой-то блондинкой... Ободраной блондинкой..., извини" Я поблагодарила его и, чуть не заплакав, пошла к Сейму в номер. Я знала, с кем он проводит своё свободное время - дочкой Мэри-Черри - подругой Масяни - Перчинкой Лолли. Хм... Жуткое имя.... Подойдя к их домику, я представляла, чем они там могут заниматься, ну, и дверь ,естественно, заперта. Придётся воспользоваться магией, что я и сделала. Да, когда я вошла, картина была именно такой, какой я её себе и представляла. Сами понимаете, что из этого вышло. Зайдя в комнату, я дала ему 2 пощёчины, разбила вазу и кинула на пол его кольцо, которое он подарил мне в знак своей любви. Как я в нём разачаровалась! УЖАС! Ладно, я не должна растраиваться, так как на пляже меня ждала куча народа, которой хотелось знать продолжение этой истории.
  
   Я вернулась на пляж и теперь продолжила свой рассказ без всякого интузиазма. Естественно, все поняли, что мы с Сеймоном расстались. Но всёже я дорассказала историю до конца.
   "... Ладно, я не буду слишком томить вас, я просто скажу, что Джерси был всё время среди нас. Это был самый последний домик, в котором вместе жили сразу три человека: это Николь, Рольф и Джерси, который был заколдован под Рольфа. Так что у нас на отдыха было два Рольфа. Дон всё рассчитал правильно: Рольф очень мало выходил на улицу, поэтому и Джерси не должен был показываться там. Они по очереди сидели в потайном шкафу и не могли не до кого докричаться. На эту мысль меня навела Николь, сказав, что Рольф какой-то не такой: то он такой весь из себя любящий, заботливый парень, который ради своей девушки готов на всё, то какой-тостранный, запуганный чел, вечно прячущийся подальше от посторонних глаз. Я прошу выйти обоих Рольфов сюда... Так, прекрасно... Они просто близнецы. Но вот произнеся только одно слово, один из них превратится в Джерси... Итак... ВАФАДИОГ!!!..."
   О, господи. Тот Рольф, который стоял ближе ко мне, начал превращаться, и уже через минуту передо мной стоял самый натуральный Джерси, который побошёл ко мне и обнял, сказав при это НАСТОЯЩЕЕ спасибо! Это просто супер! Всё, наконец-то тайна разгадана! У-х-у!
   Забегая немножко вперёд, могу сказать, что Дона, Тринити и Доменику теперь презирают не только наша параллель, но и вся школа, Николь всё ещё с Рольфом, и мне кажется, что скоро он сделает ей предложение. В тот роковой вечер Сеймон так и не смог начать, и Перчинка Лолли его сразу же бросила. Он несколько раз приползал к моим ногам, пося прощения, но всё время слышал одно единственное слово: "ОТВАЛИ!". Я стала встречаться с Джерси и на 14 февраля у нас намечается свадьба. Будут приглашены все, даже кого я не очень люблю... Это прикольно, что всё так хорошо закончилось... А теперь я пойду готовиться к свадьбе, до скорого! Удачи!!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"