Морозова Анна : другие произведения.

История одного Хранителя. Глава 1,2,Љ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Утро. Солнышко светит, птички поют, а я как всегда сломя голову бегу непонятно куда. Задание типа: "Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Опять меня мама отправила в магазин за "чем-нибудь вкусненьким"!! Как всегда! Я даже понятия не имею что это должно быть на этот раз. Может, позвонить ей и спросить, а то в прошлый раз это была шоколадка, в позапрошлый - чипсы. Да, так я и сделаю. Я достала мобильник и набрала мамин номер. "На вашем счету недостаточно..." - отозвалась трубка. Я рассердилась и бросила телефон куда подальше. А это оказалась... дорога! А если машины? Они ж его раздавят. Я огляделась, вроде никого, можно и за телефоном сбегать.
  Так... Вроде все нашла, но батарейка куда-то улетела. Ненавижу свой телефон! Он постоянно, когда падает, разбивается! О, вон она. Я на четвереньках поползла к потерянной вещице. Только я взяла батарейку, как вдруг... удар. Я куда-то лечу, постепенно теряя сознание. Не надо было по дороге ползать. Последнее, что я помню, так это удар об асфальт, множество голосов и темнота. Полная темнота, даже без намека на свет в конце тоннеля.
   ***
  Кстати, как-то я не правильно начала свой рассказ, да? Надо было представиться. Меня зовут Аня. Аня Морозова. Мне девятнадцать лет, живу с мамой. Денег на отдельное жильё для меня нет, хотя и живём мы небедно. Ну ладно, не в этом суть. Главное, что я постоянно слышу голоса. Нет, не умерших и не существ из того мира, а просто два каких-то молодых голоса, которые вечно ругаются в моей голове. А иногда и советы дают, но такие...
  Например, однажды, ещё в школе, к нам в класс пришёл директор и спросил: "Есть у нас художники?" Я, конечно, неплохо рисую, но руку поднимать не хотелось, а один из голосов твердил: "Подними руку, подними руку, подними руку..." Я не выдержала и подняла. Оказалась единственной, кто поднял. И я одна, как дура красила стены в учительской, потому что люди, которые должны этим заниматься как, видите ли, заболели! После этого, голоса опять поругались.
  Из всех их руганей, я поняла, что одного зовут Ливий, а второго - Алар.
   ***
  Проснулась я... Даже не знаю, как описать это место. Огромная комната без окон, без дверей, везде куча растений (даже пара деревьев есть), а сама комната выполнена в зеленых тонах. Надо мной склонились два парня лет двадцати. Они вроде ангела и демона. Один весь из себя такой светлый и волосы, и глаза, и одежда, а второй полностью ему противоположный. Прям, два идеала красоты. Я даже сразу не заметила, что их лица ничем не отличаются. Близнецы. Я нервно хихикнула. Кажется, я сошла с ума, сейчас наверно сижу на больничной койке, разглядываю своих друзей, а вижу всё это.
  -Здравствуй, Анна, - мягко проговорил тот, который со светлыми волосами.
  -Здорово, Аньк! - сказал второй и бесцеремонно пожал мне руку. Я скривилась, кажется, я что-то в руке себе повредила.
  -Ливий, не трогай её, видишь ей больно. Анна, посидите пока, а я что-нибудь сделаю с вашей рукой.
  Я посмотрела на парня с благодарностью, и тут до меня дошло... Ливий?!
  -Подожди, если он - Ливий, то ты Алар?
  -Да, - немного удивившись, ответил Алар.
  -Так это вы постоянно в моей голове ругались и мне дебильные советы давали? - я уже срывалась на крик, никогда не прощу этих идиотов за испорченную жизнь.
  -Простите нас, если мы что-то не так сделали.
  -Да, Анька! Успокойся ты, ничего ж плохого-то не случилось.
  Мы с Аларом одновременно посмотрели на Ливия, только он - осуждающе, а мой взгляд был больше похож на взгляд маньяка-самоучки, который выбрал новую жертву.
  -Эй, да чё вы в натуре, народ, ну ладно-ладно, замяли, - пятясь назад, пробормотал Ливий.
  -Скажите, мне братцы-кролики, а почему я оказалась здесь? Я уже умерла или меня сюда с дороги принесли?
  -Понимаете, Анна, да, вы умерли, но у вас есть выбор. Или вы окончательно умрете, и попадете в рай или ад, или же вы согласитесь поработать на нас и будете жить.
  Жить? Это ладно, но работать?! Ну, посмотрим, что они мне скажут.
  -Жить - это хорошо, а какая работа?
  -Я сейчас объясню. Всего существует миллионы миров и в каждом из них надо поддерживать порядок. Нам нужен помощник. Мы давно за вами приглядываем, вы идеальная кандидатура.
  Я? Идеальная кандидатура? Ха-ха и ещё раз хи-хи! Да кто я? Обычная студентка, живущая с мамой. Ни спортом, ни чем-либо подобным не занимаюсь.
  -У вас сердце доброе, - ответил Ливий на мои мысли. Я аж вздрогнула, нет, это никуда не годится. Почему, они мои мысли читают, а я их нет?
  -Анна, успокойтесь, вы будете не одна. Вы можете выбрать себе двух помощников, которые будут путешествовать с вами. Это будет увлекательное путешествие. Соглашайтесь.
  Хм, а почему бы и нет? Ладно.
  -Хорошо, уговорили, противные. Я согласна.
  -О, ну и молодец, Аньк! Я всегда знал, что ты согласишься. Аля, давай.
  -Не называй меня так! - Мда, был бы у меня такой братик, у меня бы тоже нервы не выдерживали. И как Алар вообще с ним живет? В принципе они оба не подарок.
  -Хорошо, сейчас я отправлю вас на ваше первое задание: найди себе двух помощников. Они могут быть кем угодно. Даже мышами, главное, что бы согласились.
  -Не, на мышей я не согласна.
  Снова темнота, но сейчас я вроде не теряла сознание, я все чувствовала, мои глаза были открыты, просто темно.
  Глава 2
  Ой, как хорошо... Мама наверно уже завтрак приготовила и ушла на работу. Мне такой странный сон снился, хотите, расскажу? Или это не сон? Я резко открыла глаза и села. Пейзаж, конечно... завораживает. У нас такого никогда не увидеть. Очнулась я на какой-то лесной полянке, вокруг вековые сосны, маленькие кустарнички и необыкновенной красоты цветы. Я часто бывала в разных лесах, но по густоте они бы не сравнились с этим. С моей полянки куда-то ведет тропинка. Ой, а на дереве птичка! Я счастливо засмеялась, как маленький ребенок.
  И у меня не было того чувства, которое возникает у героев книг, когда они попадают в другие миры. То есть, я вообще не хочу домой. Мне и тут нравится. А что меня ожидало в том мире? Ну выучилась бы я, пошла бы работать прокурором, как того хотела моя мама и дальше? Ведь это скучно! А тут такие возможности! Нет, я точно не хочу возвращаться.
  Найти помощника, да? Ну, что ж, пойдем по тропинке, может куда выведет. Где-то через минут пятнадцать прогулочного шага, я вышла на окраину леса. Ого, так я была почти рядом с окраиной, какой же там лес в середине?
  Вышла я на какое-то поле, засаженное какими-то злаковыми. Я таких не знаю (впрочем, я кроме пшеницы вообще никаких злаковых не знаю). Рядом была стена какого-то города. Высоту я на глаз определять не умею, поэтому скажу просто: она была высокая! Я подошла к воротам этой громадины. В проходе стояли два стражника. Я поняла, что они стражники, по оружию, которым они были обвешаны с ног до головы. Я тогда не знала, что в небольших городах и деревнях тут каждый первый обвешан оружием.
  -Эй, красотка, чего стоишь?
  -Мне бы пройти.
  -Чем платить будешь?
  -А чем можно? - спросила я, внаглую разглядывая стражников. Оба они были крупными, накачанными, а запах от них...
  -Ну, золотом, как все или... - сказал один из них и нехорошо ухмыльнулся.
  -Или натурой, - продолжил за него второй.
  Ну, второй вариант точно отпадает, я не такая. А из золота у меня только сережки и крестик на цепочке.
  -А украшения сойдут за золото?
  -Золотые?
  -Конечно.
  -Тогда да.
  Я сняла сережки и протянула обе стражникам. Они заметно погрустнели, но меня пропустили.
  Я прошла через ворота и увидела город. Это было нечто. Везде трех- или двухэтажные дома, различные лавки, кабаки, трактиры, везде куча народу, все куда-то торопятся, суетятся, бегают. Я побоялась, как бы меня не унесло куда потоком людей. "Ищите помощника", - раздался в моей голове голос Алара. "Где?". "Да где угодно, Аньк! Главное, что б он не хотел тут оставаться, мог бы тебе помочь, хотел бы приключений", - это уже был Ливий. "Ладно, пойду осмотрюсь".
  Сказано - сделано! Я пошла. Отовсюду меня зазывали различные торговцы. Были б деньги, всё б купила. Домой на сувениры. Ой, я забыла, что не вернусь домой. Все-таки я немного скучаю. Я начала вспоминать дом, но меня отвлек какой-то крик. Я обернулась к его источнику.
  -Проваливай! И больше никогда не возвращайся! - кричал какой-то маленький человечек, крича на громадного детину, который выбежал из его дома и стоял, втягивая голову в плечи.
  -Что бы глаза мои больше тебя не видели! - прокричал человечек и захлопнул дверь. Детина немного постоял, сел на землю и... заплакал. Мне его жалко стало, и я подошла к нему.
  -Что случилось?
  -Меня хозяин выгнал, - ответил мой собеседник, всхлипывая.
  -Ну и отлично, ты же теперь свободен! Раз хозяин выгнал.
  -Я? Свободен? Нет, вы не поняли, он - мой хозяин, странствующий рыцарь сэр Конор, а я - его оруженосец - Конрад. Без него я не свободен, без него я никто.
  -Ну, будешь рыцарем, что тебе мешает? - если честно, меня немного раздражало поведение этого парня. Чего тут расселся и рыдает? Но все-таки, хотелось ему помочь. А друг он не захочет тут оставаться, и пойдет со мной? С таким помощником не страшно будет.
  -Нет, что бы мне стать рыцарем, нужен мой хозяин, а он меня видеть не хочет.
  -Да, это плохо. А за что он тебя выгнал-то?
  -Я турнир оруженосцев проиграл, - ответил Конрад.
  -И все? - меня удивило, что за проигрыш тут могут выгнать из дома.
  -Да, к нему возвращаться нельзя, отец меня видеть не захочет, мне некуда идти.
  -Пошли со мной?
  -Куда? - удивился Конрад. Я б тоже удивилась, если бы меня вот просто пригласил куда-нибудь пойти непонятно кто.
  -Нужно найти место, где нас никто не подслушает. Другим это слышать не обязательно.
  -Пойдемте за городскую стену, там мало народу.
  Я поежилась, вспоминая свою встречу со стражниками.
  -Ладно, пошли.
   ***
  Через стену мы прошли спокойно, сначала с нас потребовали плату за выезд, но Конрад ударил стражу пару раз головой об стену, и они успокоились. Даже сережки мои отдали! И вот сейчас мы идем к какой-то местной речушке, а я по дороге объясняю Конраду, кто я такая и зачем тут.
  -Помогать другим мирам? Это достойно настоящего рыцаря! Я буду драться с войсками врагов, с драконами, с черными магами, да? - Конрад посмотрел на меня с такой надеждой, что я не смогла ему ответить нет.
  -Будешь, будешь. Так ты согласен?
  -Конечно!
  -Так, одного помощника нашла, остался ещё один. А расскажи мне про свой мир.
  -Хорошо, о, мы пришли! Давай... э... те, сядем тут и я вам все расскажу.
  -Конрад, сколько тебе лет?
  -Двадцать, в следующем году я должен был стать рыцарем.
  -А мне девятнадцать, и ты ко мне на вы? Давай на ты, а?
  -Де-вят-над-цать? - повторил Конрад по слогам.
  -Да, а что?
  -Я думал пятнадцать. Ты такая маленькая.
  Ну да я не фотомодель под два метра ростом, но не обязательно же тыкать меня в это носом!
  -Проехали, рассказывай давай.
  -Ну, мир наш называется Берон. Сейчас мы в стране Нораб. В политику всех государств я не влезаю, поэтому рассказать не могу. Магов у нас нет. Только эльфы и гномы обладают магией, своей какой-то.
  -Подожди-подожди, эльфы и гномы? У вас эльфы и гномы есть?
  -Да, а у вас нет? В наем мире есть люди, эльфы, гномы, тролли, орки и валькирии.
  -Ну, первых я всех знаю, а валькирии это кто?
  -Это девы-воительницы, как они себя называют. Это группа женщин, где они живут непонятно, нападают на деревни, мужчин убивают, девочек забирают себе.
  -Ого. Феминистки значит.
  -Кто?
  -Неважно. А что ещё у вас интересного?
  Конрад не ответил. Он приложил палец к губам, призывая к молчанию. Я уставилась на него, не понимая. Оруженосец бесшумно встал (я и не подозревала, что человек такой комплекции, как Конрад может так бесшумно передвигаться) и направился к кустам. Ему что, приспичило в туалет? Ну а зачем тогда мне сидеть молча? Может, что бы не украли? А то начну шуметь, сюда народ сбежится, а Конрад занят.
  Я молча прилегла на травку и стала наблюдать за речкой. Хорошо в этом мире. Тут из-за кустов появилась довольная рожа Конрада и поманила меня пальцем. Не рожа, а её обладатель конечно. Я пожала плечами и пошла к рыцарю.
  Кое-как пробравшись сквозь кусты, я увидела человека, спящего на траве, рядом с ним был лук. Охотничий, а не съедобный.
  -Ну, шёл охотник из лесу, устал, решил поспать. Что тут такого интересного?
  -Ха, ты думаешь, я эльфа не узнаю? Хоть он и уши спрятал.
  Действительно, на голове у незнакомца была шапочка вроде лыжной. Конрад подошел к эльфу и потянулся к его шапке.
  -Убери свои грязные руки, уголовник, - сказал тот. Конрад, скорее от удивления, чем от испуга, отпрянул и сел на пятую точку. А эльф тем временем схватил лук, встал и, целясь в Конрада, спросил: - Что вам надо?
  -Ничего, просто так, познакомиться хотели, - сказал рыцарь (или всё-таки оруженосец? ладно, пусть будет рыцарь, так прикольней).
  -Да? Ну, давайте, знакомьтесь.
  -Э, ну я Конрад, а она Аня. Аня, Аня?
  Я стояла и не могла отвести взгляда от эльфа, наверно со стороны выглядело глупо. Никогда не видела никого разумного, кроме человека. А тут человек с прикольными ушками (шапка все-таки слетела), стройный, красивый, да ещё и с луком. Ну, этот-то хоть ещё на человека похож, а что будет, когда я гнома увижу? Я ж тогда вообще от счастья в обморок грохнусь. Так, все, возвращаюсь к реальности.
  -А, да, меня Аня зовут. А вас как?
  -Рональд-Кевин.
  -Прям так, два имени?
  -Да у них всегда так, Рональд - его имя, Кевин - имя отца.
  -Аааа.... А разве эльфы живут не далеко от людей? Что вы тут делаете?
  -Меня изгнали, - ответил Рональд. Его лицо не выражало вообще никаких эмоций. Круто, я тоже так хочу. А вот Конрада это похоже раздражает.
  -А за что?
  Рональд на мгновение растерялся, но потом его лицо опять стало каменным.
  -Я влюбился, в принцессу, но, к сожалению, я не принадлежу высшим слоям общества.
  -За любовь изгнали?
  -Да.
  -А пошли с нами?
  -Куда? Я вас не знаю.
  -Знаешь, я - Аня, а он - Конрад.
  Я кратко пересказала Рональду свою историю.
  -Идем?
  -Путешествие по другим мирам? - все-таки иногда у него эмоции проскакивают на лице. Вот сейчас... предвкушение? или алчность?
  -Да.
  -Хорошо, я согласен.
  "Вы умница, Анна. С первым заданием справились. Теперь второе. В этом мире. Валькирии собираются напасть на этот город. А в нем живет девочка, которая в будущем должна спасти этот мир. Нам неизвестно как, но должна. Найдите её, возьмите к себе. Нападение валькирий она должна переждать у вас". "Окей, Алар!"
  -У нас первое задание, - сказала я, улыбнувшись. Ну, наконец-то, что-то серьезное, а не бегать неизвестно где в поисках неизвестно кого (это я про первое задание).
  -Задание? Какое? - спросил Рональд.
  -Скоро на этот город нападут валькирии, нам нужно одну девочку от них защитить.
  -Тогда идем в город? - Конраду явно не хотелось туда возвращаться.
  -Я знаю, что это за девочка. И её родителей знаю. Они её ненавидят. Нежеланный ребенок и все такое. За пару алмазов они нам её отдадут. У них ювелирный бизнес, алмазы нужны.
  -Ну а где мы интересно возьмем эти алмазы, Рональд?
  -В банке.
   ***
  Когда эльф сказал про банк, я подумала, что как-то купим или каким-нибудь честным путем возьмем. Так нет же, он предложил банк бомбануть. Ну, а что, весело. Лично я за, Конрада пришлось долго уговаривать, но он тоже сломался. На мне и рыцаре была задача отвлечь охрану, а Рональд должен был взять алмазы.
  Сначала я воспринимала это все как игру, но когда мы зашли в низенькое здание, в котором находилось два человека: низкий крепкий мужичок и громила-охранник - мне стало страшновато.
  -Не бойся, Аня, - подмигнул мне Конрад. - Я сейчас вон тому у двери по голове, потом оглушу того, который за прилавком, а ты пока спрячься где-нибудь.
  -Но, - попыталась возразить я. - Рональд же сказал, только отвлечь. А вдруг сюда сейчас народ сбежится?
  -Ой, Аня, - отмахнулся рыцарь. - Ты его плохо знаешь. Он только рад будет.
  -А ты хорошо?
  -Что хорошо?
  -Знаешь.
  -Я? Нет, - как-то слишком поспешно ответил Конрад. У меня появились какие-то подозрения на счет моих спутников. Может, они знакомы? А вдруг они аферисты или бандиты какие-то? Судя по тому, как предложил Рональд добыть алмазы, можно предположить и это.
  Я осталась на улице, а Конрад зашел в банк. Мда, если тут такие банки везде, то я не захотела бы, что б мои деньги хранились в таком заведении. Ну что это такое: маленькое здание, два человека и совершенно никакой защиты, кроме охранника. Хотя, может, это мне так кажется?
  Рыцарь, согласно своему плану, вырубил обоих людей, находящихся в здании и поманил меня к себе. Я подошла к нему и стала наблюдать за тем, как он профессионально осматривает человека, стоящего парой секунд назад за прилавком.
  -Конрад, а ты точно оруженосец, а? Не какой-нибудь там бандит или грабитель?
  -С чего ты это взяла? - удивился он.
  -Да так, не обращай внимания, - поспешила успокоить я друга. - Продолжай, продолжай.
   Теперь я точно была уверена, что Конрад, а вместе с ним и Рональд что-то от меня скрывают. "Да уголовники они", - раздался в моей голове голос Ливия. Я чуть не подпрыгнула от неожиданности. "Чего?" "Мой брат хотел сказать, что они - лица, скрывающиеся от закона. Именно по этой причине они и пошли с вами, Анна". "Не понимаю, ведь Конрад - оруженосец рыцаря, а Рональд - изгнанный за любовь эльф. В чем тут уголовность?" "Ты им больше доверяй, подруга! Накололи они тебя. И работают они заодно. Конрад, в основном, силой своей работает, ну там вырубить кого-нибудь или напугать, а Рональд мозгами и зубы заговаривает классно. А раньше рыцарь этот был наемником, а эльф вором". "Ну ничего себе у меня компания. А наемник - это убийца?" "Нет, Анна, наемник - это человек, которого нанимают для охраны или в войско".
  -Аня, Аня! - вывел меня из ступора голос Конрада. - Ты чего застыла? Посмотри, что у него есть!
  -А? Что? Прости, Конрад, задумалась.
  -Да ничего, иди сюда.
  -Что случилось? - я подошла к Конраду и присела рядом с ним.
  -Кажется, мы нашли папашу той девчонки, которую должны спасти.
  -С чего ты взял?
  -Посмотри на его руку, - Конрад поднял руку лежащего человека, - Видишь, браслет. На нем алмазами написано "Флёр". Это фамилия семьи единственных ювелирщиков в нашем городе.
  -А почему единственных?
  -А они всех остальных обошли, и те разорились. Сейчас подождем, пока он очнется, и устроим допрос. А то у меня кулаки чешутся!
  -Конрад! - воскликнула я, притворяясь, что возмущена. - Ты же рыцарь! Как тебе не стыдно?
  -А, да, рыцарь. Ну, я ещё не совсем, я только оруженосец, - замялся Конрад.
  -Ладно, смотри, он проснулся.
  Флёр встал, кряхтя и матерясь, да так, что я невольно покраснела. Да, в русской речи таких оборотов не бывает. Вот в этот момент, благодаря фигурам речи, выдаваемым человеком, от которых уши в трубочку заворачивались, я впервые задумалась о том, почему я понимаю местных аборигенов, а они меня.
   -Лежать! - закричал Конрад. Я аж на спину упала (как помните, я сидела), а Флёр вжал голову в плечи.
  -Имя!
  -Ле-лемон, - ответил мужчина, заикаясь.
  -Хи-хи, лимон! - не выдержала я.
  -Не лимон, а Лемон. Ударение на первый слог, - прошипел Лемон Флёр.
  -Молчать! Отвечать только на вопросы! - прокричал Конрад. Да, не хотела бы я, что бы он меня допрашивал. - Дети есть?
  -Ддда, мистер. Девочка. Алена, - ответил Лемон. Алена... Похоже на Алёна, только "е" вместо "ё". А тут и имена, похожие на наши есть.
  -Отлично, насколько мне известно, ты её не любишь, - Конрад дождался утвердительного кивка и продолжил, - За сколько продашь? Два алмаза хватит?
  -Хххватит, мистер.
  -Вот и хорошо.
  В это время в дверях возник Рональд с полными карманами. Думаю, если бы он хотел действительно спрятать камни, он бы это смог, а сейчас просто решил повыпендриваться.
  -Я вернулся, - сказал он, не изменившись в лице. В смысле, лицо осталось такое же, как и при нашей первой встречи. Интересно, он хоть когда-нибудь хоть какие-нибудь эмоции проявляет, или всегда такой?
  -О, Рол... Рональд, Лемон согласился на два.
  -Держи, - Рональд кинул Конраду два алмаза.
  -Флёр, вот тебе два алмаза, что бы через минуту тут была твоя дочь. Быстро!
  Лемон быстро подскочил и выбежал из здания. Мне показалось, что штаны у него сзади были мокрые. Но это не важно. Больше меня сейчас интересовал охранник, который хоть и был крупнее Флёра, но просыпаться вовсе не собирался. Ну и ладно, пусть спит.
  -Конрад, а как оказалось, что ювелир оказался здесь, в банке за прилавком?
  -Тебе честно?
  -Да.
  -Не знаю.
  -Ну, хоть спасибо за то, что честно.
  -Эй, Конрад, Аня, а как вы собрались защищать Алену от валькирий?
  -Придумаем по ходу, - отмахнулся Конрад.
  -О, это должно быть весело, - закатил глаза Рональд.
  Глава 3
  
  Флёр привел Алену довольно-таки быстро. Девочка оказалась очень милой. На вид ей было лет двенадцать. Большие зеленые испуганные глаза, аккуратно уложенные рыжие волосы, маленький, немного вздернутый кверху носик, сама она была миниатюрная, стройная. Одета девочка была в нежно-розовое платье, которое ей совершенно не шло.
  Мы быстро расстались с Лемоном и сидели на берегу речушки, у которой повстречали Рональда. Алена хоть и выглядела напуганной, быстро освоилась и начала нам рассказывать различные истории. В основном, это были сказки. Мы слушали с удовольствием спокойную, мелодичную речь девочки, все равно надо было как-то скоротать время.
  -А потом прекрасный рыцарь Вальдемар поднялся на самый верх башни и спас оттуда принцессу. После этого они поженились и жили долго и счастливо.
  Конечно, сказка стара, как мир, и мы с Рональдом откровенно зевали, слушая её, а вот Конраду было интересно.
  -Вот, остался бы я с сэром Конором, сам стал бы рыцарем и спас бы принцессу, - мечтал он.
  -История не терпит сослагательных наклонений, - сумничала я.
  -Чего? - уставился на меня "рыцарь".
  -Ничего, Конрад, мечтай дальше.
  -Ага, - со счастливой улыбкой ответил Конрад и улегся на траву.
  -У нас тоже много историй, но все они не про любовь, а про патриотизм, - подал голос Рональд. - Про то, как молодые эльфы жертвовали собой ради спасения нашей расы.
  -Расскажи, - глаза Алены, предвкушая интересную историю, заблестели.
  -Хорошо, слушай...
  -Эй, а это не валькирии, случаем? - как бы невзначай спросил Конрад и показал пальцем на небо.
  О, это было нечто. Около десяти женщин, на крылатых конях (пегасы, кажется) направлялись к городу. И это от них нам надо было защитить Алену? Хорошо, что со мной Конрад, сама бы я с ними не справилась. Вооружены эти женщины были до зубов: на поясах мечи в ножнах, за спинами (или на спинах) арбалеты, везде кармашки, а в них метательные ножи. Возможно, было что-то ещё, но я этого не увидела, они слишком быстро пролетели.
  -Так, Аня, ты с Аленой остаешься здесь, мы с Конрадом идем туда.
  -Почему? А кто нас защищать будет?
  -Тут вы в безопасности, а у нас к валькириям есть пара вопросов.
  -У вас? А разве вы не только сегодня встретились?
  -Не придирайся к словам, ну, не у нас, а у меня. Конрад, пошли.
  -Ага, иду, - сказал Конрад, поднимаясь.
  -Ну вот, Алена. Нас бросили.
  -Мне страшно.
  -Не бойся, если что-то случится, Конрад и Рональд придут.
  -Хорошо, - согласилась с моими утешениями девочка и улеглась на траву.
  "Ты сама-то хоть в это веришь?" "Ливий, отстань!" "Ой-ой-ой, какие мы тут все из себя недотроги". "Ливий, не до тебя сейчас!" "Да, ладно, все равно тебе делать нечего, хочешь, расскажу про тебя? Ну, то есть про твою работу, пока Алар не видит". "Хочу". "Слушай. Ты - Хранитель баланса, баланса между добром и злом. В каждом мире, если ему грозит опасность, появляется ребенок, который должен этот мир спасти. Но очень часто, этот ребенок может пойти по двум путям. Например, как сейчас, Алена может стать валькирией, тогда этому миру хана, или остаться с людьми и спасти его. В твою задачу входит помогать таким людям, которые должны этот мир спасти. Потом у тебя ещё будет Книга, но это уже второе задание, сейчас можешь на счет неё не париться". "Да, ничего себе у меня жизнь веселая намечается". "Но зато, когда тебя убьют, ты попадешь точно в рай". "А, если я умру, что станет с Конрадом и Рональдом?" "Они тоже умрут и пойдут за тобой". "Ливий! Я же просил не рассказывать!" "Ой, ну все, Аньк, сейчас меня убивать будут. Конец связи!"
  Хранитель баланса... А что, звучит. Зато, теперь мне точно обеспечено попадание в рай. И Конраду с Рональдом тоже. Без меня им рая, как своих ушей не видать, а так.
  -Ой, Аня, а это случайно не валькирии?
  -Что? - удивилась я. К нам действительно приближались две женщины, одетые в римские одежды.
  -Здравствуйте, прекрасные девы. Пойдемте с нами.
  -Мы никуда с вами не пойдем, - сказала я, прижимая к себе Алену. Конечно, я её не защищу, но надо как-то успокоить девочку.
  -Прекрасные девы, неужели вы собираетесь оставаться в этом мире, мире, где правят мужчины? Идем с нами, и вы станете счастливы, - эта женщина говорила, как те люди, которые распространяют всякие книжечки. Я-то привыкла, меня этим не возьмёшь, а вот Алена... Алена уже, кажется, обзавелась твердым намерением пойти вместе с валькириями на край света.
  -Мы никуда с вами не пойдем, - повторила я и крепче прижала к себе девочку.
  -Что ж, тогда умрите, неверные! - воскликнула одна из валькирий и выхватила из ножен меч.
  Она медленно приблизилась к нам и занесла над нами оружие. Я зажмурилась и закрыла глаза Алене, но удара не последовало. Открыв глаза и посмотрев туда, где стояла валькирия, я ужаснулась: на её месте лежал труп, из спины которого торчала стрела. Я в испуге закрыла глаза. До меня, как из тумана доносились сначала лязг мечей, потом голос Рональда, голос Алены, но я ничего не слышала. До меня только что дошло, что это все по-настоящему. Только что у меня на глазах убили человека! Я просто сидела, зажав голову руками, и полностью отказывалась понимать происходящее. Зачем я тогда полезла за этим дибильным телефоном?! Сейчас бы не сидела тут рядом с постепенно остывающим трупом, ничего не понимая. Посидев ещё немного, я от всего происходящего просто упала в спасительный обморок.
   ***
  Опять надо просыпаться. Надеюсь, на этот раз, все происходящее окажется сном. Хоть бы это был сон! Пожалуйста. Я открыла глаза. Снова тот зеленый зал с растениями. Встав, я обнаружила Ливия и Алара, сидящих по разным углам комнаты. Под глазом Ливий красовался фингал, а Алар то и дело потирал набухающую шишку. Ну прям, как дети!
  -Вы что, поссорились?
  -Он не должен был рассказывать вам, что вы - Хранитель, - обиженно проговорил Алар.
  -А почему это я должен был вот этого слушаться? - спросил Ливий.
  -Дааа... Ладно, сами разбирайтесь. А что я тут делаю?
  -Вы справились с вашим первым заданием. Всегда, когда вы справитесь с заданием, вы будете оказываться в этом зале для получения нового.
  -А какое новое?
  -Мой брат уже проговорился вам про Книгу. Сейчас у вас два задания. Спасти мир и научиться пользоваться Книгой Судеб.
  -Книгой Судеб?
  -Ну эт книженция такая, - начал Ливий.
  -Помолчи, пожалуйста, - перебил его Алар. Сказал он это таким голосом, что я невольно вжала голову в плечи. Да, оказывается и добро может ужалить.
  -Книга Судеб - это книга, в которой записана судьба каждого человека, каждого существа и каждого мира. Она всегда будет при вас, и вы всегда сможете узнать, что надо делать в том или ином мире. Она будет вашим верным помощником в ваших приключениях.
  -О, это полезная вещь.
  -Ага, только кормить её не забывай, Анют. И пузико она любит, когда ей чешут, - сквозь смех проговорил Ливий
  -Чего?
  -Ничего, Анна, вы сами все поймете. Отправляйтесь в новый мир, в книге вы найдете задание.
  Ну что ж, опять в путь и опять потеря сознания. Кажется, это стало моим хобби. Скоро у меня в коллекции будет множество различных способов терять сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"