Froid Catherine De : другие произведения.

Шестнадцать смертей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестнадцать человек живут миллиарды раз, играя и играя ни для кого в разумную планету.

  Шестнадцать смертей
  
  Вам, наверно, все еще интересно, что происходит, когда люди умирают? Я всегда готова рассказать вам еще одну историю...
  Там, в раю, живут люди. Их не миллиарды, а - шестнадцать. Они - не боги и не Бог. Они живут - там. И - здесь.
  Многие подозревали об их существовании, но всегда ошибались в количестве: говорили, что там - либо один, либо два, либо дюжина, либо сорок с лишним. Их - шестнадцать. Два в четвертой степени. Идеальное число.
  Что они делают? В обыденной своей жизни - ничего особенного. Ведут хозяйство, разговаривают, подшучивают друг над другом. Вот только такая обыденная жизнь выдается у них нечасто.
  Каждого из них в любое время суток могут вызвать на Землю: нужно прожить еще одну человеческую жизнь, еще одну - из миллиардов. Прострадать три четверти века, ничего не помня о том, зачем это нужно, что будет после и по чьей просьбе эта душа снова следит на голубом шарике - и даже того, что все это - "снова".
  Каждый из них побывал на Земле миллионы миллионов раз. Каждый из них умирал, как человек, не имея представления о том, что для него ничего не кончается, что ему, уставшему, не дадут уйти в небытие.
  Умирающих забирает Смерть. Особые приметы - любые, но острое металлическое лезвие на древке обязательно. Им проще перерезать корни, которые душа пустила в этом теле. Они все равно кровоточат, но так душа хотя бы остается целой.
  Потом Смерть объясняет новопреставившемуся, кто он такой. Усопший новыми глазами смотрит вокруг - и бросается обнимать Смерть, как давно потерянного брата. Так, собственно, и есть: Смерть - всегда кто-то из них. Тот, кто хуже всех себя вел на последней неделе. Тот, кто дольше всех не маялся.
  Рождения и смерти происходят у шестнадцати обыденно - каждую минуту, максимум - полчаса. И все же одна жизнь и одна смерть длится вечность.
  Хотя все это не ново, хотя всем известно, что глагол "умереть" информационно пуст, быть Смертью никто не любит. Слишком уж свежи у всех шестнадцати в памяти картины того, как душа покидает тело, как рвется та ее часть, что осознавала себя человеком - этим человеком. Еще одним человеком.
  Что страшнее всего - шестнадцать прекрасно знают, что так будет продолжаться вечно. Либо это - либо вечное безделье. Пусть бесконечные перерождения послужат им наказанием за все грехи, что они совершают, будучи людьми.
  Бога над ними нет. И спасти их некому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"