C. De F. : другие произведения.

Перекати-поле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш мир Бог создавал в добродушном настроении. Но одного мира было явно мало, а право злиться есть у всех...

  Когда Бог создавал наш мир, он был добродушен и чуточку, наверно, скучал в своей божественной жизни. Поэтому с любовью выписал каждую деталь, каждый мазок на пасмурном небосводе, каждую деталь в легенде, каждый завиточек проволоки на эмбрионе первого прибора в мозгах нерожденного изобретателя... И душу мира - человека - неторопливо, с веселой иронией срисовал с себя: со всеми мельчайшими достоинствами, заскоками, странными привязанностями и чертами лица.
  Но мы-то с вами знаем, что такие, как он, никогда не останавливаются на одном - рисунке, рассказе, мире. И настроения у них бывают самые разные: сначала - под воздействием творения, потом - потом они начинают порождать замыслы.
  Однажды Бог был зол. Зол - и полон жажды действия. И свободен от забот достаточно, чтобы отбросить все и предаться созиданию.
  Он вылепил - выплюнул, выжег, выжал из себя - комок земли: очень тяжелый, очень упругий, мячом скачущий по вселенной - озорное, злое, свободное небесное тело. Оно тут же принялось отращивать колючки - как иглы из хлебного мякиша, неострые и прыгучие. Из них во все стороны полезло нечто схожее - мир не хотел ждать, терпеть и подчиняться, а поэтому разрастался фракталом - бесконечно, яростно и завораживающе прекрасно для любого постороннего наблюдателя. (Только "любого" недаром переводится как "любимого Богом" - и наблюдать за творением могли только его друзья детства и товарищи по предыдущим проектам - очень, очень особые существа.)
  Когда мир уверенно заявил, что собирается расти вечно, Бог озаботился вдохнуть в него волю и движущую силу - разумное существо. Злость уже утихла, но веселая быстрота осталась, и создание получилось соответствующее - невероятно красивое и дьявольски могучее.
  Представляете, что это был за мир? В нем никому не надо было перебарывать себя, выпрашивая у горизонта еще миллиметр простора для фантазии, которая не умеет летать, и крыльев, которые не отрастут. В нем ноги шагали, крылья раскрывались, а деревья заплетались корнями и стволами в такие мертвые узлы, каких не знали у нас никакие преданные друг другу существа. Там свобода не кончалась на несвободе другого, ветер дул в подставленную ладонь и все всегда случалось так, как оно того хотело. Вселенная носит много волн, найдутся среди них и отъявленные сплетницы, поставляющие сводку межгалактических новостей каждому, кто потрудится спросить. Поэтому очень, очень скоро космическое перекати-поле и его обитатели нашли дорогу в сны землян - многих и примерно одновременно. И до сих пор они воюют за право называть тот мир адом или раем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"