C. De F. : другие произведения.

Квадратные секунды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В раю на одно измерение больше и гораздо справедливее.

  Думается, если измерений во вселенной штук тринадцать, то там, докуда нам ни за что не дотянуться, непременно существует рай - ортогональное дополнение нашего пространства хотя бы до восьмимерного, где все попросту совсем иначе, чем здесь.
  Если взять не восемь измерений, а девять - четыре наших, пять чужих, - можно уже утверждать, что там все не только иначе, но и справедливей. Действительно, сделаем время двумерным - и вот уже у всех, кто к такому не приучен, хватает друг на друга времени. И, оставшись в привычном мире разве что точкой размером с крупицу золы, можно успеть договорить со всеми, с кем при жизни не удалось.
  Чем заполнить выросшую из линии плоскость и как по ней ориентироваться - это уже задача не то для мертвых ученых, решивших попрактиковаться в психологии, либо для мертвых психологов, решивших освоить науку построже. Задать направление движения, понять, как оно меняется, ввести единые законы перемещения и - рай для мертвых писателей, решивших попробовать на вкус бумажную волокиту - штрафовать, например, тех, кто упорно пытается делать из полярных координат декартовы или чья функция движения не дифференцируется на нужном промежутке. Поскольку это пространство, условно названное загробным миром, будет невозможно открыть при жизни, но невозможно будет и избежать его потом, к тому моменту, когда мы с вами решим туда отправиться (если есть, в самом деле, какие-либо параллели между тем и этим временем; справедливости ради можно было бы задать уравнение связи, обеспечивающее неравнодушным друг к другу современникам попадание примерно в одну точку), они уже во всем разберутся, а нам останется только не выходить во времени за пределы утопии и наслаждаться каждым моментом. И тогда... я, кажется, уже знаю, у кого отберу пару квадратных секунд вечности, когда научусь так хитро закручивать координаты, чтобы не надо было спрашивать разрешения. А вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"