C. De F. : другие произведения.

Семейное чаепитие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня на задворках сознания живет очень милая семейная пара и поит меня чаем.

  На задворках моего сознания живет очень милая семейная пара. Я отказываюсь думать, какого же они биологического вида и материальны ли вообще - достаточно того, что они поят меня душистым чаем, если я вдруг заблужусь в собственных извилинах и решу заночевать у них.
   После этого чая мне каждый раз снятся чудесные сны - наутро они картинами висят по стенам их маленькой гостевой комнаты. За пару лет снами покрылись все стены - иногда мне даже приходится забирать парочку и уносить с собой, в те части мозга, где я обычно живу. Это единственные мои попытки как-то украсить помещение. Обычно меня не уломать даже уборку сделать, так и валяются на полу вырванные страницы книг и листки с подсчетами. А на входную дверь кто-то не очень хороший на заре времен повесил огромный плакат с таблицей умножения, куда я потом своей рукой дописала несколько строчек про производные, интегралы и произведение матриц. Разбудите меня ночью - втолкните пинком в собственную голову, и я непременно расскажу вам что-нибудь про производную арккосинуса. Вероятнее всего, я не выговорю этого слова даже до середины и засну обратно, но формула в голове всплывет.
  Семья в моей голове появилась года два назад - рассказывают, что просто летели себе пятым измерением мимо наших четырех и решили поискать здесь приюта (убежище оказалось надежным: еще бы, попробуйте найти линию на плоскости методом научного тыка во все углы; от кого они бежали, я ни разу не спрашивала). А тут я сидела и грустила над тетрадью, где должны были к утру появиться все тайны мироздания - или, если верить преподавателю, хотя бы половина. И настолько у меня с этим не ладилось, что я в первый и последний раз за все свое существование начала рисовать в черновике какие-то загадочные гуманоидные фигуры, числом почему-то две. "Плохое сходство, но по крайности сойдет", - произнесла вдруг одна из них, поймала мой изумленный взгляд и втянулась мне в голову, увлекая за собой вторую. Только чернил в ручке убыло на сотую долю волоска и бумага на странице стала чуть тоньше - час спустя, яростно орудуя ластиком над очередным провальным решением, я ее даже порвала. Потом они рассказали все - точнее, не рассказали ничего, кроме того, что нуждаются в пристанище и заваривают вкусный чай из шальных мыслей и сосланных в самую глубину воспоминаний (от них почему-то идет легкий аромат походного костра - уголь он и есть уголь, пусть даже почти каменный). Мне было не привыкать к недостатку информации, поэтому первые полгода я ночами выдумывала истории об их прошлом и нашем совместном будущем. Потом замечталась - о том, что никак не удавалось без их помощи, но вряд ли вышло бы и с ней, - загрустила о несбыточном и впервые попала на их чаепитие. А утром проснулась, оглядела картины на стенах и не жалела больше ни о чем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"