Морозова Екатерина : другие произведения.

Человек на крыше

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюда: http://blogs.privet.ru/user/br_mouse

  Человек на крыше.
  Надо написать рассказ - очень уж давно не тренировалась. Толком не о чем, вот беда. Поэтому я отключаюсь от реальности и пробую что-нибудь вообразить.
  Я вижу человека, сидящего на крыше многоэтажного дома в позе лотоса. Возможно, с ноутбуком на коленях - мое воображение куда менее четко, чем зрение. Вижу только темно-фиолетовое, чернильное небо, усеянное звездами - небо, какое у нас встречается редко (хотя как только оно не окрашивалось под действием фонарей). Звезды, голова и торчащие в разные стороны колени. Кто он такой, этот человек?
  Насколько я понимаю, это образ Просветленного нашего времени. В самом деле, сейчас снова модны всякие экзотические культы - наверно, потому, что мы потеряли, забыли истинного Бога и пытаемся найти себе покровителя по интересам (вернее, поинтереснее). Многоэтажка - дань образу Города с большой буквы, чья романтика и поэзия уже проникли и в литературу, и в музыку, и даже в живопись - если считать живописью граффити. Крыша - символ риска, тоже не мной придуманный. Ноутбук навеян фотографиями работников "Вконтакте" - сети, подчинившей себе наше поколение.
  Что этот человек делает ночью на крыше? По-моему, просто выполз подышать воздухом и отдохнуть от ежедневной рутины, суеты. Может быть, он пойман в сети огромного города и может получить свой глоток воздуха только так - в темноте, под пологом тайны.
  Скорее всего, этот человек - всего лишь образ из моего подсознания, но я его уважаю. Я тоже в городе, в рутине, тоже не могу без воздуха, тоже нахожу какую-то романтику в той картине, которая описана выше. Но я так не умею. Я продолжаю жить повседневной жизнью, давая себе волю только вот так вот - на бумаге, в компьютере, в Интернете. Обнадеживаюсь "Портретом Дориана Грея", где прямо сказано, что великие поэты и художники в жизни очень скучны. У меня полно времени, чтобы стать кем-то в этом роде. Это, наверно, уже моя обязанность. Простите, это я сама с собой. И рассказа что-то не получилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"