Морозова Екатерина : другие произведения.

Исповедь блоггера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Исповедь блоггера. Попытка номер...
  
   Предисловие.
   Конечно, я - не настоящий, серьезный блоггер. Те, другие, имеют сотни тысяч читателей, пишут каждый день помногу и уж точно используют для своей блоггерской деятельности не "контакт". Вконтакте (как же, черт возьми, склонять это слово?), конечно, блогов много, но там в основном "статусы", картинки, музыка и часто не свое содержимое. И ведь читают! Но я не об этом.
   Итак, я - блоггер. С двумя "г", потому что так пишется это слово по-английски, и я не вижу причин, по которым русский язык должен обязательно опускать вторую согласную. А еще второй "г" можно выразить мое отношение к качеству моего блога, если вы хотите.
   Пишу, в отличие от "настоящих" тружеников этой отрасли, по настроению, то есть не реже, чем раз в неделю. Пишу длинно, подробно. О чем? Обо всем. О смысле жизни, о людях, о книгах, о музыке. Короче, ни о чем. Подписчиков у меня, по меркам Интернета, немного, активных - еще меньше, но тем больше радости приносит каждый комментарий.
   Идея написать то, что сейчас напишу, возникла после прочтения "Духless", бессмертного труда, превозносимого политыми грязью серыми массами. Какая связь, не знаю. Просто давно не писала.
   Итак, если вы дочитали досюда, - встречайте! Исповедь блоггера.
  
   ***
   Звонит будильник. Машинальным нажатием выключаю телефон, разлепляю глаза. Выспалась просто "отлично". Эх, не надо было вчера допоздна статью в блог писать! Выспалась бы.
   У меня такая нехорошая привычка - врать себе. Во-первых, я все равно не высплюсь, в одиннадцать ли я лягу или на полчаса позже. Так что лучше использовать максимум времени, пока глаза в трубочку не свернутся (слипаться они начинают гора-аздо раньше). А во-вторых, никаких статей я с понедельника не писала, а вчера просто поздно оторвалась от книги, чтобы сесть за уроки.
   Раньше меня еще будила получасовая дорога в школу. Теперь все едино - вхожу в душный класс, пристраиваюсь за парту, голову на руки - только будите. Скоро каникулы, может, высплюсь немного.
  
   ***
   Надо что-нибудь написать. Надо. Необходимо. Но вдохновения, как назло, нет. Может, ну это все? Комментарии бывают редко, не каждую запись даже "сердечка" удостоят. А от статистики последнее время хочется ругаться матом, да разучилась заковыристые фразы выдавать.
   Нет, не брошу. Уже больше года прошло, уже привыкла так, что не оторвать. И есть человек пять-десять-двадцать, которым не все равно. А значит - остаемся на плаву. А вдохновение придет.
  
   ***
   А как у меня вообще возникла идея это все начать? Не помню уже, если честно. Не, ну правда.
   Идея завести блог преследовала меня где-то, наверно, месяц. Сначала просто придумывала фразочки и статусы. Наконец создала блог, записала несколько штук. Поспамила в нескольких группах, мол, новый проект. И понеслось...
   Два, три предложения - довольно долго я так и писала. Потом все длиннее, длиннее. Сейчас по паре-тройке тысяч знаков, не меньше. Кто-то уже в комментариях пишет, что не дочитал, а если пишу коротко (с телефона, с чужой раскладки, мало времени было), уже удивляются.
   Да, сейчас я знаю, что кто-то меня точно прочтет. Дочитает, даже вдумается. Может быть, даже благодарность напишет, выскажет удивление по поводу года рождения. Или в дискуссию вступит, другие подхватят - и понеслось. Это я больше всего люблю, но очень редко вижу.
   Ладно, когда-то и этого не было. Помню радость, что подписчиков уже двенадцать. "Мертвая точка" на двадцати подписчиках, неожиданная помощь немногим (парой сотен подписчиков) более матерого блоггера, первое замечание, что страница интересная. Резкий скачок с двадцати пяти на тридцать три подписчика. Три дня, за которые пятьдесят превратились в сто. Сейчас уже пятьсот с лишним человек читает - просто невероятно, хотя и мало. Я смогла.
  
   ***
   Помню, как я ругалась, когда блог начали находить мои одноклассники. Решение вести блог стоило мне одной дружбы. Жалею ли я? Иногда. Но раскол начался еще до блога, так что все правильно. К тому же, у меня и кое-кто новый появился за последний год с лишним, так что жалеть совсем не о чем.
   Остальные, кстати говоря, блог даже одобрили. Тут уж, правда, у меня начался приступ ложной скромности, но это уже другая история. Теперь я смирилась - главное, учителям не показывайте.
  
   ***
   Знаете, как сложно писать сочинения, привыкнув писать лишь немногим (раза в два) меньшие статьи в блог? Разное все: лексика, речевые обороты, убедительность аргументации... А главное - статью я могу стереть и отложить на денек, а сочинение писать нужно. А теперь нам эти сочинения чуть не каждый день строчить надо, так что капут. Ах, да, еще печатать гораздо проще, чем писать от руки, да и стереть можно. Поэтому мои тетради украшены очень живописными многоэтажными исправлениями, а почерк так и не стал нормальным. Но это же я - мне можно!
  
   ***
   Планировала написать что-нибудь большое и хорошее, а получилось очередное... сказать совестно, что. Но мы, блоггеры-многостаночники, никогда ничего не выбрасываем. Так что простите, те, кто это сейчас читает.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"