Морозова Екатерина : другие произведения.

Кладбище героев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда деваются герои уже написанных произведений? Ведь ясно же, что каждый из них проживает жизнь, пусть в каком-то другом измерении, и не может просто так исчезнуть!


   Кладбище героев.
   Вы знаете, куда деваются герои окончательно и бесповоротно дописанных произведений? И я не знаю. Точнее, раньше не знала. Сегодня ветер вдруг нашептал мне, куда их можно поместить. Вам интересно? Не буду делать вид, что получила ответ, а просто скажу вам: слушайте.
   Где-то далеко-далеко, где наши пространство и время не имеют власти, то есть, в другом измерении, есть огромный остров. Он со всех сторон окружен океаном, который ведет в никуда. Кто бы ни отплывал от острова, впереди его ждали лишь серо-синие спокойные воды с небольшим течением, безо всякого намека на рыб, мореплавателей и другие острова.
   А на самом острове живут те самые герои. Ох и много же их тут! Люди писали с тех самых пор, как научились читать, а теперь и вовсе каждый десятый - писатель. Поэтому "отработанные" персонажи поступают по сотне раз в день... и живут, ведут хозяйство, заводят знакомства из числа тех, кого никогда не встретили бы в своей книге, и их приключения завершаются часто неведомым им ранее и оттого желанным хэппи-эндом.
   На этом острове нет ни Гарри Поттера, ни персонажей известных японских комиксов. Эти герои себя еще не изжили: каждый день кто-нибудь, возомнивший себя начинающим писателем, решает, что придумал новую вариацию той или иной истории, и вновь гоняет до седьмого пота одних и тех же картонных человечков, которые покорили мир.
   Есть ли выход с этого острова? Есть. В одном из тихих уголков, куда никто никогда не заходит, можно обнаружить уходящие в землю ступени какого-то странного золотого оттенка. Те немногие, кто спускался по ним, уже не могли ничего рассказать островитянам по той простой причине, что оттуда никто не возвращался. За них это сделаю я.
   Если спуститься по ступеням, окажешься на залитом солнцем холме, откуда можно спуститься в те места, попасть в которые желаешь всем сердцем, будь то заснеженная Россия или знойный, но банальный пляж.
   В принципе, там, где начинаются ступени, стоял когда-то предупреждающий знак, гласивший: "Вход воспрещен! Опасно!". Потом, поскольку сюда редко кто забредал, знак покосился, упал и сгнил. Теперь он окончательно стал частью земли. Новый знак не ставили, не было и охраны. Может быть, потому, что люди, описанные в книгах, каким-то образом нужны внешнему миру: они добрее, умнее, смелее и справедливее. Может быть, создатели острова, кто бы они ни были, предоставили своим питомцам полную свободу. А может статься, и нет никаких создателей. Просто существовали две различных Вселенных, и все. Или те, кто все это придумал, забыли дописать этих создателей в свою историю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"