De Froid Catherine : другие произведения.

Мистическому инициалу.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, кто на кого и как влияет.


   Мистическому инициалу.
   Ты внемлешь мне? Напрасно. Десяти лет не сравнялось, как я тоже внимал с раскрытым ртом и горящими глазами. А потом еще по три раза внимал отражению в своей голове. Ага. Я тоже падал так низко. И ниже падал. И сейчас не против пасть пониже, вот только не дает что-то. То ли не перед кем, то ли научился разбираться, что хорошо, что плохо.
   Что, думаешь, это хорошо - отличать хорошее от плохого? Нет, это вовсе не хорошо. Это признак того, что скоро не останется предлогов, чтобы они, другие, за тебя решали. Думаешь, это тоже хорошо? Хм-м. Ну, думай, думай, потому что стоит тебя сейчас просветить, что это не так и моменты детства надо ценить, и твое детство будет разрушено. Совсем.
   Никогда не тянись к старшим, а то рано начнет тянуть к младшим. И тогда ты слишком рано поймешь, кем же были те, кто был для тебя всем. Случайными людьми на жизненном пути. Сосудами для мудрости твоих родителей, с которой ты так не дружишь. Что ж, принимай ее хотя бы так, - быстрее узнаешь и примешь в первоисточнике.
   Ты все еще внемлешь? Я грустный человек, не надо меня слушать. У тебя все, если повезет, будет гораздо лучше. Нет, не с окружением тебе повезло, не с семьей, такого нельзя говорить. Тебе, должно быть, повезло с тобой. В нашем возрасте это то же самое, но надо следить за словами, аккуратно строить вокруг них стены из фраз. Нет, я не словоплет. Просто у вас, у нас-вас очень хорошая память. И они-мы потом не вспомнят, что ж они такое пролили в детские уши, что им потом аукается.
   Я говорю сам с собой. Тебе не надо этого слышать. Ты этого не слышишь. Идешь себе по дороге в будущем и не подозреваешь, как во мне, существующем пока часов на восемь от тебя в прошлом, зреет этот разговор, который не прольется. Потому что с людьми надо разговаривать на их языке и по их правилам. А я не люблю быть человеком и всегда стараюсь быть кем-то большим.
   Может быть, я сошел с ума и разговариваю сам с собой. Что ж, не привыкать поверять запутавшиеся мысли бездушному ящику с буквами. Так, конечно, хуже для меня, но лучше, неизмеримо лучше для всех вас.
   Ты что, меня слушаешь? Напрасно ты это. Не слушай меня, если я произнесу хоть одно местоимение из всего этого вслух.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"