De Froid Catherine : другие произведения.

Рациональное творение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как экономить души почище, чем при реинкарнации?..


   Рациональное творение.
   Переселения душ не существует. Мы все проживаем только одну жизнь, нравится нам это или нет. Кто-то прожил ее в девятом веке, кто-то на заре человечества, кто-то вот сейчас.
   Даже если предположить, скажете вы, что сейчас людей за Земле больше, чем в аду и раю, то откуда взять столько жизней? Это нерационально, в конце-то концов, возмутитесь вы в голос. И будете правы.
   Реинкарнация была бы хорошим выбором, да. Ее бы и выбрали, если бы не выдумали кое-чего еще порациональнее. Этот выбор был достаточно жестоким, но, когда создаешь то, чем будут пользоваться миллиарды людей миллионы лет, слишком экономным быть невозможно. А поскольку периодически "сбрасывать" Вселенную, создавая ее заново без памяти о прошлом, - значило бы лишить людей так тщательно взлелеянного ими культа предков, пришлось решать так, как есть.
   Да как же, как, не томите! Не томлю.
   Каждый человек проживает одну жизнь. Обладает определенными способностями, в определенной мере их развивает и применяет, делает определенные моральные выборы. Когда человек проживет эту жизнь, Бог сканирует ее, анализирует и делает проекции на времена: меняет имена, документы, заменяет компьютер глиняной табличкой, а плуг трактором. Иногда два человека живут в одно время, даже в одном городе. Бог иногда позволяет себе схалтурить. Чего вы хотите от того, кто правит миллиардами, если вы даже собой править не всегда можете?
   Конечно, есть еще люди, которые встречаются и находят у себя много общего, а потом принимаются удивляться, насколько разными путями они пошли после определенных стартовых условий. Это уже не объясняется теорией клонирования судеб. Это объясняется другой, еще более глубокой и жестокой экономией.
   Иногда Бог берет две судьбы, разрезает их пополам и из половинок вылепляет третью и четвертую. Или из трех делает шесть новых.
   Может быть, есть всего один человек, снова и снова проецируемый на пустые промежутки времени. Может быть, это даже вы.
   Что, вы не верите в Бога? На правах того самого единственного человека на Земле вы имеете право на собственную теорию. Вместо Бога, который копирует и нарезает, митоз и мейоз клеток, творчество начитанных писателей, компьютер, где явление "слепого случая" закодировано одним из самых сложных кодов всего программирования. Решать вам. В конце концов, именно с вас, жившего, может статься, миллионы лет назад или вперед, лепили человечество.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"