Морозова Екатерина : другие произведения.

Сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что, собственно, мешает пророкам и святым приходить в наши сны и чего-то требовать.


   Сон.
   С ним очень хотели встретиться. Хотели не люди, не спецслужбы, а высокоразвитые существа из другого мира, совершенно не похожего на наш. И выбрали для этого не планету Земля, которую могли разрушить одной лишь мыслью о ней, а идеальное для всех рас пространство - сны.
   Он - человек - в очередной раз заснул и вошел в быструю фазу, кажется, и нужную, чтобы видеть сны. Его тут же схватили за руку - кто схватил, четкость сна не позволяла понять, но держали крепко - и куда-то повели.
   Он не сопротивлялся. Только воскликнул один раз изумленно-радостно:
   -Да я же сплю!
   -Не выйдет, - отрезали сопровождающие. - Если вы думаете, что, осознав себя, проснетесь, ничего не получится.
   -Даже и не думал! - обезоруживающе улыбнулся человек. - Я просто подумал, что во сне обычно очень быстро и непредсказуемо меняется место действия, окружение...
   -Мы держим достаточно крепко, - заверили его.
   -Да, но меня может занести в такое место, где преимущество будет у меня.
   -Вы слишком мирный, чтобы такое место существовало на самом деле. И запомните, пожалуйста, что получить преимущество над нами очень сложно.
   Наконец его привели и поставили перед кем-то, кого почти нельзя было различить:
   -Ты нужен нам, - сказал в сознании у человека именно тот голос, которому и положено произносить такие слова в фильмах.
   -Зачем? - поинтересовался человек.
   -Для спасения нашего мира и всей вселенной, - ответило существо. Потом оно откуда-то извлекло свиток бумаги: - Прочти. Здесь все сказано именно в той форме, которая больше всего подходит вам, людям. Подпиши это, тогда обсудим, что и как тебе надо сделать.
   -Я не могу, - улыбнулся человек.
   -Неграмотный? - презрительно поинтересовалось существо.
   -В жизни я читаю на четырех языках, - обиделся человек. - Но в том-то и штука, что это не жизнь, а сон. А во сне, если вы не знаете, любые написанные тексты меняются быстрее, чем можно понять хотя бы фразу.
   -Тогда я тебе прочитаю, а потом ты это подпишешь.
   -Вы начнете говорить на непонятном языке, или с непонятной грамматикой, или начнете цитировать классиков, - предположил человек. - А я начну задавать вопросы невпопад. Проверено.
   Существо долго думало:
   -Иди, - сплюнуло оно наконец. Человек исчез. - Неразвитая раса! Совсем не умеют пользоваться снами. - Он обратился к себе подобным: - Переходим в другую вероятность, где миры спасает народ... - Он назвал имя на каком-то языке, совершенно не способном звучать в человеческом сне. Все остальные зашевелились, собираясь вокруг него, и вскоре исчезли. Остался пустой сон, которого никто не видел. Может быть, он придет кому-нибудь из нас, пугая своей холодностью и непонятностью. Может быть, до этого его облюбует какой-нибудь трудолюбивый житель мира снов, который изменит его до неузнаваемости.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"