Морозова Екатерина : другие произведения.

Типичный черновик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что бывает, когда хочешь что-то написать, а вдохновения нету.


   Моя фантазия куда-то подевалась. Я разучилась выдумывать с нуля героев, пересыпать каждую фразу каламбурами и придумывать новые и новые приключения героям. Я хотела научиться писать серьезно, я хотела понять, как можно писать о том, что уже было. Научилась. Поняла. На свою голову.
   Сейчас я хочу написать что-нибудь достойное, привлечь внимание хоть скольких-нибудь читателей, желательно издаться. Добьюсь. Когда-нибудь. Жизнь, в конце концов, впереди. Не бесконечная, но очень и очень большая, если уж мои первые полтора десятка были такими насыщенными. Смешно думать - когда-то я мечтала о бессмертии. Что мне с ним делать? Мне бы одну жизнь как-то прожить...
   Отставить депрессию, даешь фантазию. Итак, на чем мы остановились? А, мы и не начинали. Ну вот и начнем.
  
   ***
   Здравствуйте. Я - блоггер. Приятно познакомиться.
   Нет, слишком много стереотипов о блоггерах. Не очень хороших стереотипов.
   Лучше обозвать себя писателем? Нет, высокомерно. Сказать "человек творческий" - ничего не сказать.
   Короче. Мне пятнадцать, я все время что-то пишу, вполне дружу с орфографией, пунктуацией и вообще русским языком, имею страшные амбиции, подвержена приступам самокопания и так далее. Так вот. Это, вроде бы, художественное произведение, поэтому меня здесь быть не должно. Все. Меня здесь нет. Точка. И еще одна, для верности.
  
   ***
   Если здесь не будет меня, то кто будет? Персонажей я обычно списываю с себя и знакомых, при этом меняя пол и возраст, но сущность не выдумывая. Как же обойтись без этого? И что делать с отступлениями, которые все тянутся и тянутся?
   Кажется, надо еще немножко подумать, а потом поставить очередные три звездочки и начать с начала.
  
   ***
   Жили-были...
   Дело было так...
   За окном медленно вставало солнце...
   -А знаешь...
   Вся его жизнь была...
   В один прекрасный день...
   Шел по улице человек...
   Отставить!
  
   ***
  
   ***
  
   ***
  
   ***
   М-да, нет нынче вдохновения. Пойду поем, посплю, сделаю уроки, позависаю в соцсетях, прочитаю парочку хороших книг. Завтра что-нибудь напишу. Или через недельку. Короче, когда идеи появятся.
   А что делать с тем, что сейчас не получилось? Не стирать же! Сохраню и вывешу в сеть с каким-нибудь заголовком типа "Типичный черновик". Я же претендую на звание человека с юмором. Вот это и будет юмор. Вам смешно? Нет?! Как нет??!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"